横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日~30日で横浜へ素敵な夜景を見に行って来ました。。<br />4トラの皆さんが横浜みなとみらいの夜景を綺麗に撮られていて、そぉ言えば私達って横浜中華街は何度も行っているのに、みなとみらいの夜景は一度も見た事がないよねぇ~って相方と話していて・・<br />なら横浜近いし一泊する場所じゃないけど、一泊して夜景を見に行こうかって事で出かけました。。<br />もちろん人混みを避けた時間帯に動いて、マスクと除菌シートで万全対策です!!<br />今回は写真も多く撮ってしまい前編・中編・後編に分けています。<br /><br />中編は・・<br />前編の横須賀から桜木町へ戻ってホテルにチェックイン。。<br />夕食の時間までお部屋でのんびりと過ごして予約していたお店へ。。<br />美味しいブリしゃぶを頂いて日本酒の飲み比べをして、多くのトラベラー皆さんが行かれて素敵な夜景を投稿されている、みなとみらいの夜景を見に行って来ました(*^^*)<br />旅行記の写真も素敵でしたが、実際に見ると言葉が出ない程に綺麗でした♪<br /><br />中編は夜景の写真が多くなってしまいましたが、最後までお付き合い下さい。

☆ステキな夜景☆横浜へ.。o○みなとみらいの夜景は本当に綺麗☆キラッキラ☆  中編

2021/01/29 - 2021/01/30

yumikenさん

中編は・・
前編の横須賀から桜木町へ戻ってホテルにチェックイン。。

JRローカル 徒歩

今回お世話になるホテルはニューオータニイン横浜です。。

ここはお部屋からみなとみらいの夜景が綺麗との口コミで選択です(*^_^*)

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

フロントはこんな感じで、奥はレストランになっています。。
    チェックインを済ませてお部屋へ。。。

お部屋は19階・・最上階のベイビューです!!
    どんな感じの景色なのかワクワク♪

エレベーターホールから既にステキな景色!!

お部屋へ向かいます。。。

うわ~~すごい♪すごい♪

窓が窓が~~大きい~~\(^o^)/

窓の景色が額縁の絵画みたい♪

お部屋からの夜景も早く見たい!!

その前に・・お部屋の案内・・
    全体はこんな感じで・・

トイレと洗面。。。
    タイルが可愛い♪

アメニティーグッズも充実です。。。
    ボディーソープ等々はPOLAさんです。。。

バスタブも大きい~!!

ミネラルのサービスが無かったのは残念でした。。。

テレビはマウントされていて大きい~
    でも景色が綺麗すぎて、滞在中のテレビはほぼ見ませんでした(^^;

お部屋の窓から。。
    ベイブリッジにインターコンチネンタルホテル・・コスモクロックに汽車道。。。真下に日本丸も!!
    みなとみらいが一望できます(*^^*)

だんだんと陽も落ちてきました。。
    真ん中にある汽車道の右の鉄塔は、もうすぐ開業になる
    みなとみらいロープウェイです。。。
    桜木町の駅前からワールドポーターズまでを運行するようです!!

さぁてと・・そろそろ早めの夕食予約時間。。お出掛けしま~す♪

☆キラキラ☆して来ましたよぉ~

今日の食事は・・こちらの”方舟”さんです♪
    東京駅の黒壁横丁にもある日本酒の種類が豊富なお店です(^^

方舟 桜木町クロスゲート店 グルメ・レストラン

あります♪あります(*^_^*)

感染対策も考えて席は半個室にしました。。。

席からコスモクロックも良く見えます!!

折角なので日本酒の飲み放題を。。。

コースでオーダーしたので先付けから。。
    大根のなますにプチプチのイクラ♪

このイクラ・・新潟のわっぱ飯で食べたイクラと同じで弾力が凄くてプチンプチンって弾けます(^O^)

続いては。。。
    鰤の塩麹焼き・・牡蠣の天ぷら・・白子ポン酢♪

日本酒に合うものばかり(^^♪

早々にお造りが来ましたよぉ~

先ずは乾杯ですねぇ~(^O^)

鰤の塩麹焼き甘みもあって優しい味♪

牡蠣の天ぷらはこのままで十分!!
    牡蠣の旨味がジュワーっと広がります.。o○

白子ポン酢♪

もぉ~日本酒ですね!!

って事で・・先ずは黒松仙醸から頂きます♪

ホタルイカの沖漬けもウマウマ♪

タコわさ~~(^O^)

追加で白エビの天ぷらも頼んじゃいました!(^^)!

メインのブリしゃぶ来ましたよぉ~!(^^)!

凄い!!ちゃんと厚みのあるブリ♪

この水炊きに。。。

こんな感じで(^^
    しゃぶしゃぶ♪

〆は・・うどん(*^▽^*)

うどんって〆に最高ですよねぇ~
    ほぼ私が食べてしまった(^^;

お腹も一杯になったので、早々に夜景を見に行きますよぉ~

では。。楽しみにしていた夜景&ライトアップを見に行きます(*^_^*)
    先ずは・・日本丸へ~Let's Go!!

あっ!今日は満月の翌日なので。。お月様もまん丸!!
    川面にムーンロードも.。o○

汽車道を過ぎてテクテク。。。

コスモクロックの色が変わったぁ~

また変わった~(*^_^*)

本当に色々な色に変わるのねぇ~
    沢山写真を撮っちゃう気持ちが良くわかるわ(^^;

あっ!!見えて来ました(^^
    白い船体のライトアップ。。映え~♪

今夜の目的の1つ。。。
    日本丸のライトアップに来ましたよぉ~(*^_^*)

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

ライトアップされて船体の白が本当に綺麗~(*‘∀‘)
    水面にも映ってステキ☆

ここにはnomo 1215さんの旅行記を見て、
    絶対に来たかったの(^^♪

もぉ~言葉が出ません.。o○
    大満足。。

汽車道へ行く前に。。。
    ドックヤードガーデンを見に来ました。。
    ここは石造りのドックとしては日本最古なんですって・・
    今はコンサートホール?として使われていますよねぇ~

ドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック) 名所・史跡

音楽つながり??
    ドックヤードの上にハードロックカフェがあります♪

では。。汽車道からコスモクロックまで行ってみよぉ~

ちゃんと線路が残されているのねぇ~

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡

摩天楼ですね.。o○

あれれ??
    20:30を過ぎたら単色になってしまったわ( ;∀;)

近くまで来たのに。。残念。。。
    今日は早くお帰りって言われているような(^^;

明日はこの観覧車に乗るのであった。。ニシシ・・
    相方・・絶対に乗せてやるぅ~(;^ω^)

よこはまコスモワールド テーマパーク

ではでは。。戻りましょう~

お部屋からの夜景はどぉかなぁ~♪

桜木町駅方面の夜景も綺麗です☆

鉄橋は建設当時のままでした。。

うわ~~\(^o^)/
    お部屋からも想像以上に綺麗~~♪

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

ず~と見ていられるわ(*^▽^*)

みなとみらいの夜景。。本当に素敵でした.。o○

お天気にも恵まれて空気も澄んでいてキラッキラの夜景☆
    ホテルのお部屋からも最高の夜景を見る事ができました(*^_^*)

本当はもう少し歩いて夜景を堪能したかったけど・・
    今は我慢して、またの機会の楽しみに取っておこうと思います(^^;

中編は夜景の写真が多くなってしまいましたが、
    最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。

後編は翌日の日の出(笑)からランドマークタワーの展望室へ行って。。
    相方が最初はとても嫌がったけど、なんとか乗せたコスモクロックの観覧車(笑)
    ランチを食べて、赤レンガ倉庫までテクテク散歩して早めに切り上げました。。
    後編もお付き合いください(^^

• nomo1215さん 2021/02/14 22:27:40
    夜の日本丸・・
    こんばんは~yumikenさん・・
    ライトアップされた日本丸、幻想的ですよね~・・横浜はどこを歩いても素敵な景色だらけ・・
    宿泊されたホテルから見える夜景・・凄い!!大きな窓からあの夜景が見えるなんて
    カーテン開けたまま‥寝入りたいです・・

今回も美味しい日本酒いってますね~・・ブリしゃぶも十分に堪能されたご様子・・
    締めのうどん・・ほとんどyumikenさんが食べちゃいましたか(笑)

あ、私事熱海に再来週行ってまいります(^^)/←父の機嫌が悪くならなければ・・
    どど~んと伊勢海老鍋・・行けるかどうかはまだわかりませんが・・場所は確認致しました・・

横浜の旅行記、後編も拝見させていただきま~~す・・

nomo1215

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/15 08:09:57
    Re: 夜の日本丸・・
    nomo1215さん。。おはようございまぁす(^O^)

行って来ましたよぉ~♪
    nomo1215さん横浜旅行記の表紙を見て、
    絶対にライトアップされた日本丸を見に行こうと決めていて!!
    生で見ると本当に船の白が綺麗で☆水面に映った船体もステキで♪
    もぉ~最高です!!行って来て良かったです(*'▽')

ホテルはみなとみらいを一望出来て夜景も朝陽も見られたので
    言う事なしでした(^^;ふわとろのオムレツも美味しいし(笑)
    お値段も庶民的なでリーズナブルなので良いと思いますよぉ~!!

熱海に行かれるのですねぇ!!
    もし”みやま”さんへ行く時間があるようなら伊勢海老鍋も絶品なのですが、
    その他の海鮮も是非堪能してみて下さい(^_-)-☆
    食いしん坊の私達も伊勢海老鍋のシーズンが終わる4月までには、
    もう一度行こうねって相方と話していました(笑)
    次は鍋と金目鯛の煮つけも頼んでみようかなぁ~って(^^;

熱海の旅行記楽しみにしていますねぇ~(^_-)-☆

yumiken
  • ひとぴちゃんさん 2021/02/12 20:02:25
    横浜の夜景☆彡
    yumikenさん、こんばんは~

横浜、行かれたんですね(≧▽≦)
    横浜の夜景は何度見ても飽きないですね~!

JR桜木町駅からのロープウエイ!
    あんな街中に建設していてビックリしましたが乗ってみたい~、と
    思っていたんだけれど、こないだ朝の情報番組で乗車時間は5分ほどだって^^;
    でもまた違う角度から見る横浜の景色を見てみたいなぁ、って思ってるけど
    いくらするんだろう?(笑)

横須賀で定番グルメではなく中華で横浜でぶりしゃぶと日本酒(*'▽')
    マイクロツーリズムな旅ならではですね♪

ひとぴちゃん

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/13 10:17:27
    Re: 横浜の夜景☆彡
    ひとぴちゃんさん、おはようございます\( ˆoˆ )/
    メッセージいつもありがとうございます♪
    そうそう。。ひとぴちゃんさんが夜景の写真バシバシ撮っていた気持ち分かります(^o^)
    コスモクロックの色がクルクル変わるから都度バシバシ撮っちゃいますよね(^^;
    私と相方が撮った写真全部載せたら大変な事になりそう(笑)

ロープウェイは5分なのですねぇ(^^;
    だって凄く距離が短いからあっという間に着いちゃいそうだねって相方と話していました。。
    でも運転始めたら乗っちゃうんだろなぁ(笑)
    京都はひとぴちゃんさんと日程が近いので、
    どこかですれ違うかも(*^_^*)
    一の傳で隣の席で食事しているかもですね♪

• ちーちゃんさん 2021/02/11 21:35:16
    ロマンチック(*゚▽゚*)
    こんばんは♪

本当に綺麗な夜景ですねー!
    うっとりしてしまいました。
    水面に写るイルミネーション、ずーっと見ていたい。
    この目で見たいなあ(*'▽'*)

それに美味しそうなブリしゃぶ。
    暖かいお鍋に冷えた日本酒。
    サイコー!

やっぱりお出かけしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/13 09:40:12
    Re: ロマンチック(*゚▽゚*)
    ちーちゃんさん、おはようございます(^^)

いつもメッセージをありがとうございます♪
    そうなのです(^^)夜景も凄く綺麗なのだけど水面に映った夜景も凄く素敵でしたよぉ~(*^_^*)
    私も他のトラベラーさんの旅行記を見て実際に自分の目で見たいと思って!!
    やっぱり実際に見ると感動で言葉が出なかったです(´∀`)
    コロナが落ち着いたら是非横浜の夜景を☆

• たらよろさん 2021/02/11 20:02:18
    同じような景色を…
    こんばんは、yumikenさん

近場でホテルステイ☆
    良いよねー。
    私もキラキラ横浜夜景が大好き。
    ニューオータニinは、高層から見下ろす全体としてのみなとみらいが素晴らしいね。
    本当に綺麗でずっと見続けちゃうわ。

こういう綺麗な散歩道を歩いていても、
    なぜか疲れないんだよねー。
    、、、とは言っても、その時は疲れないんだけれど、
    実はすごく疲れてて、お部屋に戻ってから、足だる!!ってなります(笑)

ロープウェイができたら、乗ってみたいわー。
    街中空中散歩♪
    混むのかな??

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/12 08:12:02
    Re: 同じような景色を…
    たらよろさん、おはようございます\( ˆoˆ )/

メッセージいつもありがとう御座います♪
    ほんと近場ホテルステイしました。。
    思いの外、近場のホテルステイも良いかなぁ~って(^^;
    でも行きの電車から新幹線見てしまうと京都に行きたい病が再燃しちゃいます(笑)
    4月の桜の季節には絶対行くよぉ~って相方と予定してます♪

ホテルからの夜景は本当に綺麗でした☆
    みなとみらいの夜景が一望で良かったです(*´∇`*)
    ロープウェイは距離的に短かっ!って感じでしたよぉ~(^^;
    なんかロープウェイからの夜景も瞬殺で終わっちゃいそ・・でも一度は乗ってみたいですね!!
    後編でハンマーヘッド投稿しますので、また見に来て下さい(^_^)v

yumiken
  • eahawkさん 2021/02/11 15:57:20
    いいなぁ横浜♪
    yumikenさん

今回も楽しく拝見させていただきました♪
    はぁーーー
    いいなぁ横浜!
    里心が沸いてしまいます(-_-;)
    食事も日本酒もいいですね(^^♪
    そして、
    横浜の夜景はなんて綺麗なのか!!!
    やっぱりいい街だな♪
    ロープウェイ出来るんですね!!!
    知らなかった(^^♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/12 08:00:41
    Re: いいなぁ横浜♪
    eahawkさん、おはようございます(^o^)

いつもありがとうございます♪
    横浜の夜景。。とても綺麗でした(*´∇`*)
    思ってた以上ですかね☆
    天気も良くてお月様も明るくて良い演出していましたよぉ~
    タンザニアの夜って・・
    真っ暗??なのかしら??
    イメージですけど・・中心部の夜景は綺麗?
    機会があったらタンザニアの夜景の投稿お願いしま~す(^^;

• ひま爺さん 2021/02/11 08:18:50
    料理の写り
    おはようございます
    みなとみらいの夜景綺麗ですね。
    横浜へは暫く行ってないので訪れたく
    なりましたよ。
    それにしても料理の写真がいつもながら
    上手ですね。(*^-^*)
    まるで目の前に本物があるような感覚で
    思わず"食べたいなぁ"・・・(^^♪

後編も待ってますね。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/12 07:55:37
    Re: 料理の写り
    ひま爺さん、おはようございます(^o^)

メッセージありがとう御座いま~す♪
    横浜には何度も行っていたのですが、食いしん坊の私達は昼の中華街ばかりで(笑)
    他のトラベラー様の夜景を見ていたら行きたくなってしまって。。。
    こんな時期なのですが、近場だから対策して行こうとなって行って来ました(^^)

夜景はとても綺麗でしたよぉ~(*´∇`*)
    あまり歩き回れなかったけど次回の課題にして、また一泊で行こうって相方と話しています(^^)
    北海道の方は少しずつ春の気配ありますか?(^_^*)旅行記楽しみにしていますね♪

yumikenさんのトラベラーページ