奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、奄美大島上陸!!レンタカーで島を制覇するぞ!初日編<br />

【逆海外旅行】奄美大島3泊4日の旅 その1

2019/06/04 - 2019/06/07

ひかのすけ

ひかのすけさん

初、奄美大島上陸!!レンタカーで島を制覇するぞ!初日編

レンタカー

到着した時は生憎の雨模様。
    奄美全島のMAP

雨しのぎに最初にやってきたのは、、、、

奄美パーク

奄美パークの案内図

奄美料理のレシピもあったよ

踊り体験アクティビティーに爆笑

奄美パーク内の展望台からの景色

奄美パークのお土産コーナーで購入~
    むちゃウマでした!

奄美パークの次は、明神崎展望台へ

上り坂に茶色い枝が。。。と思ったら、天然記念物「山椒魚」
    道のど真ん中にあまりに大量に居るもんだから、踏みつけないように気をつけましょう。

明神崎展望台からの絶景~

絶景を楽しんだ後は、お腹が空く
    予め調べていた、島唯一(?)のパン屋さんで遅めのランチをGet!
    小さいながらお洒落なパン屋さん

今回の宿泊先へ到着

ホテルのベランダからの風景

ホテルで一休みして、夕飯へ
    ならびやさんへ行ってみた

豊富な焼酎。焼酎に詳しくないので、迷った~

酒が進む~

焼酎に合う味付けを知っている~

頼みすぎたかと思ったが、サックリ食べた~。2人で1万円もつかってしまったw

オーナーは島のちょっとした有名人。リクエストしたら、弾き語りを披露してくれました。ありがと~。
    ついでに森伊蔵に触れてみたら、飲んでみるかって1杯ご馳走になってしまいました!太っ腹な大将に感謝!!こうして奄美大島初日は終了~。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

奄美大島の人気ホテルランキング