那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾発の逆海外(日本)旅行。<br />初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。<br /><br />沖縄那覇で世界遺産ツアー&グルメ食べまくりの旅、まだまだ続く2日目。

【逆海外旅行】台湾発_沖縄那覇2泊3日の旅[2日目] その4

2019/02/18 - 2019/02/20

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾発の逆海外(日本)旅行。
初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。

私鉄 徒歩

ゆいレール一の「安里駅」。栄町市場周辺グルメ!
    手作りの店「かのう家」

「かのう家」さんの雰囲気

美味しかった、揚げ物

同じく栄町市場の魚屋さん「はやと」

台湾で食べる機会が減った、刺身を頂く。
    店長の勧めで酢味噌を絡めてパクリ!うまいっす

魚屋さん「はやと」の並びにある、コーヒーショップ「photohoto」

「photohoto」でコーヒーブレイク。気さくなオーナー

コーヒーを注文して待つ間に、付近を散策。
    沖縄のお菓子「サーターアンダギー」を捜索。

サーターアンダギーをゲットして、photohotoでコーヒーと一緒に頂きます。

ステッカー

コーヒーブレークを終えて、もう一度「かのう家」でジーマミー豆腐をお替り~!

&ポークたまごもゲットしました~。大将いわく「かのう家」はポークたまごの元祖だとか。安くて旨い。

栄町市場のグルメを満喫してから、「県庁前駅」下車。
    そこから徒歩で「福州園」へ

「福州園」の雰囲気

普段、台湾でみる中華式庭園そのまま!

ザ・中華ですね

見慣れた空間に沖縄で出会うとは不思議な体験。

問題です。何で丸なのでしょうか?

答え。「円満」の「円」=丸に掛けているデザイン

中華風の棟

跳ね上がる屋根が中華!

ゆっくりと時間を過ごすのにもオススメの福州園レポートでした~。
    さーて、次回いよいよ沖縄旅行最終回!では~

【台湾発逆海外旅行】