那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾発の逆海外(日本)旅行。<br />初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。<br />首里城炎上事件が起こる直前の旅でした。あゝ首里城・・・。<br />思い出の旅にLet&#39;s GO!!

【逆海外旅行】台湾発_沖縄2泊3日の旅[初日&2日目]

2019/02/18 - 2019/02/20

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾発の逆海外(日本)旅行。
初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。
首里城炎上事件が起こる直前の旅でした。あゝ首里城・・・。
思い出の旅にLet's GO!!

私鉄 徒歩

台北桃園空港発で沖縄那覇空港に到着です。

この当時は、LCCターミナルが離れていてバス移動でしたね。

メインターミナルビルに着いたら、早速名物を購入。
    並んどる!

ともう一品購入。

沖縄名物、ポーク卵とルートビア。遅めの昼食

ゴーヤ入りポーク卵

を那覇空港の展望デッキで飛行機をみながら頂く

小腹を満たしたら、移動開始。
    ゆいレールが旅の足です。

ゆいレールに乗ってホテルにチェックイン。
    荷物を置いてやってきたのは、牧志公設市場

新鮮な海鮮がいっぱい

クローズ間際でしたが、なんとかお刺身盛り合わせにあり付けました。
    市場のイートインスペースで頂く、日本の刺身に舌鼓をうつ。

牧志公設市場付近を散策・街ブラしたあとは、夕飯です!
    沖縄民謡と沖縄グルメが食べたい!!と言う事で、選んだお店が居酒屋「わらゆい」

取り敢えず、「オリオンビール」www
    旨っ!!

刺身で頂く上質なお肉

居酒屋「わらゆい」さんでは、日替わりアーティストさんが生ライブで盛り上げてくれます。この日は、店員さん曰く稀に見る盛り上がりっぷり!!
    久々の日本旅行で盛り上がっていたのは私か!?

日付は変わり、翌朝。
    朝ごはんはジーマミー豆腐。初めて食べたけどメチャ美味いっす。

ゆいレール旅のお供は1日乗車券。
    かなりお得に使えるヤツ。使わない手はない!

ゆいレールの先頭車上からの風景

窓越しに首里城が見えてきた~。上がる??

首里城までもう一息!
    続きは、その2で。

【台湾発逆海外旅行】