高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾発、逆海外旅行シリーズ<br />今回はレンタカーで九州一周旅行に行ってみた。<br />福岡博多に降り立ち、時計回りでの一周スタート<br /><br />9泊10日長そうで短かった10日間をダイジェストでどうぞ~!!<br />>3日目:熊本阿蘇~宮崎市内<br />>4日目:宮崎市内~鹿児島霧島<br />

【逆海外旅行】九州一周9泊10日の旅 その2

2019/11/11 - 2019/11/20

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾発、逆海外旅行シリーズ
今回はレンタカーで九州一周旅行に行ってみた。
福岡博多に降り立ち、時計回りでの一周スタート

>3日目:熊本阿蘇~宮崎市内
>4日目:宮崎市内~鹿児島霧島

レンタカー

阿蘇の朝。3日目は宮崎を目指します

登山禁止の山、米塚

阿蘇の道

やって来たは高千穂峡

ずっと来たかった真名井の滝

真名井の滝を下から

ランチは、チキン南蛮カレー

MAP

続いて、宮崎県延岡は延岡城跡

千人殺しの石垣て名前が凄い

あ~なるほど。この石垣にゃ登れません

丹下健三さん設計の日向市文化交流センターを見に

宮崎市内に到着。商店街を物色
    肉巻きおにぎりをGet!

宮崎名物?「なんじゃこら大福」
    美味しかったっす

夕飯は、きっちょううどん
    ついた時間のせいなのか?宮崎の一番街が元々なのか、大半のお店が既にしまってた~。

4日目突入~。本日、宮崎市内~鹿児島霧島を目指します。
    まずは、宮崎県立美術館

近代建築の巨匠坂倉準三の設計、宮崎縣綜合博物館

宮崎縣綜合博物館の裏手には、数棟の古民家が移設展示保存されており見学可能

• 新国立競技場でお馴染み隈研吾さん作、ガーデンテラス宮崎 ホテル&amp;リゾート<br />泊まってみたいな~

新国立競技場でお馴染み隈研吾さん作、ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート
    泊まってみたいな~

日本の道百選に選ばれてる、日南フェニックスロード脇の景色
    凄いネーミングやな、、、

鵜戸神宮

日南市の名所「堀川運河」

明治36年完成、堀川橋

昭和7年に建てられた現在の杉村金物店

油津赤レンガ館。確か辰野金吾設計

南下を続け串間市にある旧吉松家住宅
    無料で見学、親切にガイドしてくれました。

竜馬ハネムーンロード

4日目も無事走破!
    鹿児島に入りました~。本場イモ焼酎を頂き就寝Zzz

5日目は桜島に行く!? 乞うご期待