門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾発、逆海外旅行シリーズ。<br />台湾発福岡行き2泊4日の旅。人生初の九州上陸は海外から。<br />今回の旅テーマは『世界文化遺産めぐり!』。濃厚に詰め込んだ2泊4日の発福岡旅行へLet&#39;s Go!!<br /><br /> 2日目。門司港続き~

【逆海外旅行】福岡2泊4日の旅 その3

2019/10/05 - 2019/10/08

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾発、逆海外旅行シリーズ。
台湾発福岡行き2泊4日の旅。人生初の九州上陸は海外から。
今回の旅テーマは『世界文化遺産めぐり!』。濃厚に詰め込んだ2泊4日の発福岡旅行へLet's Go!!

2日目。門司港続き~

私鉄 徒歩

日本一金賞コロッケ

いちいち味があって、門司港が好きになった

至福の大人タイム~!門司港ビール

門司電気通信レトロ館

中は無料で見学でき、電話の歴史が学べるのでオススメです

北九州銀行

九州鉄道記念館

門司港に来たら、焼きカレー。美味

オススメの焼きカレー屋さん

店内雰囲気

昼間は賑わっていた門司港も日が暮れると閑散としてました。
    夕方の門司港駅

門司港の対岸に見える下関と夕焼け

門司港を堪能して、今夜の宿泊先BOOK&BEDへ

妻の強い希望で泊まってみた

ツイン。正直狭く、防音対策低めでした。
    本を読みたい人にはオススメ。寝たい人にはあまり。。。

3日目突入。
    本日の日程は福岡市内&太宰府観光
    ちょっとお得な梅ヶ餅の引換券付きの乗車券を購入

朝一は、大濠公園へ

日本の近代建築界の巨匠、前川國男氏作の福岡市美術館
    生憎の閉館日。。。

福岡城後

本丸跡からの風景。

福岡城城門

大濠に反射する福岡城

ちょっと早めのランチに、明太子。福太郎へ行ってみた。
    明太子が食べられなくても、他のメニューも選べるので安心。

午後から太宰府方面へGo!!
    その4へ続く

【台湾発逆海外旅行】