長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の一時帰国。紅葉にはまだ早い時期だけど、少しでもいいから綺麗な紅葉を見たい!!<br />と欲張り、長野紅葉狩りの旅へ2泊3日で出発

2017秋,長野ぶらり紅葉狩り2泊3日の旅

2017/10/09 - 2017/10/11

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

と欲張り、長野紅葉狩りの旅へ2泊3日で出発

自家用車 徒歩

上信越道を一路北上。
    横川サービスエリアで休憩

綺麗なお庭がいい感じ

コーヒーを買って、ガーデンでマッタリーズ

高速を降り,メルヘン街道の山道をドライブ~
    ちらほら紅葉が始まっています

テンション↑

やってきたのは、大河原峠。

眺望も空気も最高~!

秋の空。装備が山登りに適していないので、山登りは断念

宿は、戸倉上山田温泉

荷物を置いたら、千曲の夕景を観に姨捨の棚田へ

姨捨の棚田から見える千曲の風景

夜は懐中電灯必須です。

2日目!!
    戸倉上山田温泉を後にして、本日は車山を目指します

途中の路の駅での一枚

車山山麓へ到着。

コイツで家まで上がります

望遠レンズ装着して撮影したら、かわいらしいミニチュアみたいになった

心地よい風が吹くリフト

天気も見晴らし最高!

富士山が見えるんです

車山山頂です

高原一帯のススキは色づいてすっかり秋深まっています

お昼はこちらで。
    富士見台にある売店レストラン

お昼はトロロ蕎麦

絶景と新鮮な空気を一緒にするするパクリ!

食後は高原を堪能して、今夜の宿へ向かって温泉でマッタリ

さてさて、3日目に突入。
    最終日は滝めぐり&軽井沢です

朝一で目指すは、千ヶ滝。

かなり紅葉してる↑↑
    テンション上がる~

千ヶ滝へ到着!

素敵~

続いて見えてきたのは、浅間山。

やってきたのは、鬼押出し園です。

園内には、野生のゴリラが・・・!!

園内は、溶岩が自然に固まって出来た何かに見えるシリーズが沢山。
    自分だけのオリジナルを見つけてみよう

モクモクと火口から煙が上がる浅間山。

続いて、やってきたのは「白糸の滝」

これは、滝ではないですよ~

こちらです

『白糸の滝』

次は、『竜返しの滝』

最後、軽井沢。

みんな朝から歩き回っているので既にお疲れ。
    と言う事で、軽井沢街中観光はせず、最後の目的地
    『雲形池』へやって来ました。

霧が濃くてちょっと残念。
    まあこれはこれで、神秘的な感じがするのでイイか~!

と言う事で、長野の旅もココまで

日本の景色に癒された旅いかがでしたか?

いつも台湾国内を旅しているけど、四季感と紅葉などの綺麗さは断然日本ですね!!

【台湾発逆海外旅行】