那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾発の逆海外(日本)旅行。<br />初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。<br /><br />沖縄那覇で世界遺産ツアー&グルメ食べまくりの旅、2日目の続き~最終日まで。<br />いよいよ完結!!<br /><br />Let&#39;s GO!!

【逆海外旅行】台湾発_沖縄那覇2泊3日の旅[2日目~最終日] 最終章!

2019/02/18 - 2019/02/20

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾発の逆海外(日本)旅行。
初の沖縄上陸。今回は2泊3日で那覇市内の旅に出ました。

いよいよ完結!!

Let's GO!!

私鉄 徒歩

前回、その4で訪れた福州園からホテルに戻りプチ休憩。
    からの~、沖縄での最後の晩餐の旅に出発。

那覇国際通りにある、「Calbee+」

「Calbee+」でゲットした、その場でオーダー出来るグルメ

次にブラッと立ち寄った「塩屋」

店内にズラリと並ぶ塩!

塩の試食し放題!
    3種類も味見したらしたが麻痺る。味の違いもわからなくなっちゃいますね。汗
    個人的には超簡単タコライスが出来ちゃう「タコス塩」がオススメ。

平和通り商店街の入り口

国際通り沿いの居酒屋から最後の晩餐を頂くお店を選ぶ。

ここに決めた~

やっぱり「生」ライブ有りが決めて!

取り敢えずオリオンビール!

&シークワサーサワー

絶対外せない「島らっきょ」

「ゴーヤチャンプル」

アグー豚

ご飯ものはタコライス

締めの!?アオサ入り卵焼き。素朴で癒される
    ご馳走様でした~。

翌朝。冷蔵庫を開けたら、「アセロラ泡盛」が。。。

LCCで手荷物しかないので機内持ち込み出来ないし、¥300を捨てるのも。。。
    朝からアセロラ泡盛を一気呑み。「沖縄ファミマ限定~」

朝からアセロラ泡盛を飲み干して、若干フラフラ(失笑
    やって来たのは、食事処「みかど」

以前は24時間営業だったそうですが、治安やトラブル防止の観点から8~24時迄です。
    アセロラ泡盛のせいで。。。せっかくの美味しい「ソーキそば」が。

ゴーヤチャンプル定食

食事処「みかど」さんのご飯があまりにも美味しかったので、昼食用のカツ丼弁当を追加オーダーしちゃいました。とにかくオススメのお店です!

ここでお土産。「泡盛チョコ」
    和風チョコレートボンボン。

100均で発見した、チャンプルーの元。コスパ良し!!

今はなき、バニラエアーに乗って台湾に戻りました~。
    バニラの方が好きやったのに~。

では、次の旅でお逢いしましょう!
    良い旅を。

【台湾発逆海外旅行】