上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京&横浜2泊3日の旅 その1<br /><br />初日は、東京上野~スタート<br />横浜中華街&山手地区へと続きます

【逆海外旅行】東京&横浜2泊3日の旅 その1

2019/06/16 - 2019/06/18

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

東京&横浜2泊3日の旅 その1

初日は、東京上野~スタート
横浜中華街&山手地区へと続きます

JRローカル 私鉄 徒歩

明治天皇の碑石

上野に来たかったメイン。國立西洋美術館

松方コレクションという展示がされていたので、入ってみました~。
    松方さん?だれ?

國立西洋美術館は、世界遺産認定を受けているコルビジェの作品。
    建築好きは一度は抑えたいスポット

松方コレクションとは、戦前に数々の名画を収集していた松方さんのコレクション。
    日本にこんなにも大量の名作が入ってきていたんのに驚き。人生初くらいガッツリ美術鑑賞しました。

國立西洋美術館を出ると、マリオカートの列がきた~w

ちょっと遅めのランチタイム
    ずっと行きたかった、宇奈とと。

そう鰻~

Get~

きた~!!超コスパ良しの鰻重。上野に来たら毎回食べに来よう~

初日の午後は、上野から神奈川まで移動&久々に会う友人と盛り上がり終了~

さて、横浜中華街へやってきた2日目

腹が減っては。。。中華の鵬天閣でランチ

麻婆豆腐セットを注文。美味しそう~

中華街をブラリと歩いた後は、元町通へ

アメリカ山公園

素敵な庭園になっていま~す

雰囲気が良い

真紅の薔薇

横浜マリンタワーが見える

山手エリアに来るとタイムスリップしたかのような雰囲気。昔の洋館が立ち並びます。

無料開放で見学できるのが嬉しい~
    洋館を見て回るだけでもオススメです。

続きは、その2へ

【台湾発逆海外旅行】