横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1に続いて、横浜後編から最終日まで

【逆海外旅行】東京&横浜2泊3日の旅 その2

2019/06/16 - 2019/06/18

旅行記グループ 【台湾発逆海外旅行】

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

その1に続いて、横浜後編から最終日まで

JRローカル 私鉄 徒歩

山手エリアの締は、港の見える丘公園

港の見える丘公園MAP

可愛いキャラクター

港の見える丘公園は紫陽花が満開~

港の見える丘公園から見えの横浜ベイブリッジ
    いつ来てもこの景色はいいですね~

山を下り山下公園へ向かう途中、見上げるマリンタワー

歩き疲れたので、カフェ休憩~

山下公園に来ました~
    繋留展示の氷川丸。小さい頃の記憶が蘇ります

山下公園から船移動で横浜駅へ戻りま~す。
    海から見るベイブリッジはまた違って格別

爽やかな浜風を浴びながら30分程度のクルーズ

横浜駅付近に到着です
    陸も良いけど、海も良いですよ。

2日目はここまで~お疲れ様でした。

さて、3日目!
    やって来たのは、今回の目玉の一つ当時オープンしたてのスタバ

中目黒にあるスターバックス リザーブ ロースタリー

オープン当時はスタバ入店前に隣の待合所で順番待ち。
    15分くらいで入店できました

建物は、新国立競技場の設計でも話題になった隈研吾さん

とにかく何処を取ってもカッコイイ!の一言

豆の巨大ロースター

芳ばしい香りとともに、見ているだけで気持ちい。

店内雰囲気

店内雰囲気。テラス席

店内3フロアでは、別々のものをオーダーできます。
    注文したカフェスイーツとロースター

ドリンクの説明カードが付きます。
    これまたオサレ~

コーヒーだけでなく、ベーカリーも備え付け。出来立てが頂けるのが嬉しい!

pizazz

スターバックス リザーブ ロースタリーの象徴とも言うべき、鍛造されたコヒー豆の巨大貯蔵タンク

気に入った席に座れるかは運次第ですが、何処にいても楽しいし雰囲気が良いのでついつい長居してしまいます。と言うことで最終日はひたすらココで次なるスケジュールを練ります。ちなみに、お値段もチョッピリリッチ。

東京&横浜の旅いかがでしたか?
    では、次の旅でお会いしましょう~

【台湾発逆海外旅行】