タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が慶祝休暇を取っての正式な新婚旅行。いつもの調子で、宿や移動手段など最低限のものだけネットで予約して行く事にしました。<br />出発一週間前、妻が階段から落ちて仙骨を骨折。果たしてどうなる事でしょう。<br /><br />2017/11/2<br />  成田泊<br />2017/11/3<br />  成田国際空港発<br /> →仁川国際空港経由<br /> →タシュケント国際空港着<br /> →タシュケント<br /> →ブハラ<br />2017/11/4<br />  ブハラ<br /> →サマルカンド<br />2017/11/5<br />  サマルカンド<br />2017/11/6<br />  サマルカンド<br /> →タシュケント<br />2017/11/7<br />  タシュケント<br /> →タシュケント国際空港発<br /> →ウルゲンチ国際空港着<br /> →ヒヴァ<br /> →ウルゲンチ国際空港<br />2017/11/8<br />  ウルゲンチ国際空港発<br /> →タシュケント国際空港着<br /> →タシュケント<br />2017/11/9<br />  タシュケント<br />2017/11/10<br />  タシュケント<br /> →タシュケント国際空港発<br />2017/11/11<br />  仁川国際空港経由<br /> →成田空港着

ウズベキスタン新婚旅行①

→タシュケント国際空港発
2017/11/11
  仁川国際空港経由
 →成田空港着

いよいよ始まります。ずっと楽しみにしていたウズベキスタン旅行。
    妻が仙骨を骨折し一度は諦めかけたものの、結局出発前の丸々一週間を治療に費やし、なんとか杖を突きながら出発を決意。
    今回のフライトは早朝なので、成田空港の近くで前泊。妻が家から直接、私は職場からスーツケース2個を持って合流しました。

さすが日本のホテルといったところで、やはりシャワートイレがあるのは嬉しいですね。
    そして一泊7千円ほど。お安い。

出発前、最後に悪いものを食べていきます。

翌朝。早々にチェックアウトし、成田空港へ。

チェックイン・ドロップバゲッジを済ませ、空港内でお茶漬け。

まずは経由の仁川空港を目指します。
    頭ではわかっていましたが、やはり朝食出ました。

仁川空港に到着しました。早い!

大韓航空の水色の機体が沢山停泊しています。

音楽を鳴らして行進している人たちがいました。

乗り換え待ちの3時間、あっという間でした。
    飛行機に乗り込みます。

タシュケントへ向け、約7時間のフライトです。

機内食。cassといいhiteといい、韓国のビールは結構薄め。

タシュケントに到着。辺りはすっかり真っ暗、いきなりホテルです。
    ウズベキスタンでは公共交通機関施設の撮影が原則禁止なので、駅や空港の写真はほとんど出てきません。
    本日の宿はグロリア・ホテルです。

お部屋。とっても広いです。

バスルームには、部屋の角に埋め込まれた面白い形のバスタブがありました。
    とても良い部屋です。

向かいにある巨大なホテル。両替商の場所を聞いたらここを勧められました。

夕食を求め、近くの有名店に向かいます。

トリップアドバイザー口コミ№1の名店、AFSONAに到着しました。
    骨折している妻が歩くにはちょっと遠かったです。反省。

店内はこんな感じ。

妻は薬を服用しているのでレモネード。わたしは地ビールのBanbergをいただきます。

ウズベキスタンに来たらまずはこれ、プロフです。
    ビーフを使った濃い味でとても美味しかったです。

そして羊のシャシリク。
    油ギトギトで美味しかったです。

ビールおかわり…

ホテルに帰ってきました。
    先ほど両替した札束。100ドルで80万スムです。

翌朝。いきなり駅です。ここも構内撮影はできないので、朝食に買った菓子パンだけ。

ウズベキスタンの新幹線、アフラシャブ号に乗ります。
    朝食出ちゃいました、チョコレートドーナツ。

車内はモニターもあります。
    昔の日本の観光バスみたい。

荒れた大地をひたすらに走り抜け、ブハラを目指します。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る