奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんは覚えているだろうかっ。今年9月に日本に上陸した台風9号と10号の事をっ。w<br /><br />そんな最中のちょうど合間に、奇跡的に奄美に上陸っ、<br />なんなら嵐の後のなんちゃらとはよく言ったもんで まー晴天でございますよ?ww<br /><br />ただし次に身構えていた10号のせいで、風だけは強いっw<br /><br />初奄美にして、初Peach、飛行機みたらちっこくて心臓劇バクww<br /><br />かなりドキドキしながら乗ったものの、あら♪運転手さん上手ねぇ♪w<br /><br /><br /><br />タクシードライバーに例えるなら、運転技術が優れてるあまりに攻めるタイプww<br /><br />荒々しくはあるがなぜか信頼はできるw  昔やんちゃしてた系?ww<br /><br />着陸時は思いっきりバコーーーンとバウンドww 何はともあれ、大幅な遅れもなく無事到着したのでした♪<br /><br /><br /><br /><br />さて、まずちっさくて最高な空港で迷う事なくオリオンレンタカーの人とmeet、<br /><br />車で移動するが、ほんと一瞬で着いたっ。30秒ぐらい??w 時短したい人にはお勧めのレンタカー屋さんだw<br />↓<br />https://car.orix.co.jp/order_fm/<br /><br /><br /><br />そして無事レンタルし、最初の目的地、大島紬村へ!!!!!<br /><br /><br /><br /><br />・・・・・あれ? 閉まってますけど((;´・ω・))<br /><br />とりま電話してみるっ。<br /><br /><br /><br />「今日は旧盆で、お休みなんですよ~。」<br /><br /><br /><br />へ?   旧盆て なに??汗w<br /><br /><br /><br /><br />どうやら奄美には旧盆があるらしく、特にこの日は一番メインの日でどこもお休みのところが多いのだとか。<br />(↑後に知り合う、現地ガイド情報)w<br /><br /><br /><br />なんだと~~~~~~~?!?!<br /><br />ってことでスタートからつまずきましたが、すぐ諦めてビック2へ♪<br /><br />【写真①】<br /><br />奄美って、地域がらか写真を撮ると曇ってみえますが実際は日が差してますっ。<br />地形的にやはり雲ができやすいので、どうしても日が出たり影ったりを繰り返しちゃうんですよねっ。<br /><br /><br /><br />ま、 そんな感じでお土産でもみるか~って入り口行ったら、<br /><br />【写真②】<br /><br />えーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!wwww<br /><br />これ、めっちゃ入り口の自動ドア前ですw<br /><br />何の鳥だかはまったくわかりません。とりあえずびっくりしました。以上ww<br /><br /><br /><br /><br />はいっ、w気を取り直して次ww(ビック2の情報は色々な人が書いてるので割愛♪)<br /><br /><br /><br /><br />ここでスコール発生!<br /><br />雨天時でも楽しめるポイントを検索したら、大浜海浜公園にある奄美海洋展示館がヒット。<br />↓<br />https://www.ohama.marutani-amami.com/<br /><br />早速行ってみるっ。<br /><br />【写真③】<br />【写真④】<br />【写真⑤】<br /><br />最高ですっ。誰もいませんwww<br /><br /><br />いたのは私と、死んだクジラの死体だけです。ww<br /><br /><br />綺麗な海に、真っ赤な血で染めながらプカプカと浮遊するクジラ君っ。<br /><br /><br /><br />恐ろしいwww<br /><br /><br /><br />だって、クジラを襲うのってシャチでけですよね?<br /><br />ってことは、この辺にシャチが現れるんでしょうか?w<br /><br />基本的にシャチは冷たい海域に多いイメージだったんだけどなぁ・・・ブツブツ・・・w<br /><br />そんな独り言を言っていると、足元になにやらまとわりついってきた・・・・・!!!!!!!!<br /><br /><br /><br /><br />きゃぁぁぁぁぁぁーーーーーーー!!!!!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />・・・・・犬だwww<br /><br />ひっとこひとり襲えなそうな、黒いトイプードルだwww<br /><br />おまえどっからきたww  びっくりさせんなwww<br /><br /><br /><br />てことで、心臓が飛び出るほどビビりましたが、なんとか奄美海洋展示館へ入場【500円】<br />↓<br />https://www.ohama.marutani-amami.com/ocean-exhibition-hall<br /><br /><br />入場後、ちょうどウミガメへの餌やり体験タイムになるとこだったらしく、ラッキー♪<br /><br />【写真⑥】<br />【写真⑦】<br /><br />お客私ひとり、貸し切り気分であげたい放題ですなぁ~♪ww<br /><br />【写真⑧】<br /><br />建物は2階建てで、他にも色々な生き物や、奄美の漁に関しての展示物などもあり、そこそこ楽しめましたっ♪<br /><br />1階に募金箱があって、「ここを改築するためのお金募ってます」的な事も書いてあったような?<br /><br />改築されてさらに綺麗になったらまたいってみよう♪<br /><br /><br /><br /><br />お土産に、ウミガメのマグネットもゲット♪<br /><br />値段もお手頃で、満足満足♪<br /><br /><br /><br />→第2弾に続く♪<br /><br /><br />※ちなみに海洋展示館横に、水着で入れるスパもあるよん♪<br />↓<br />https://www.wellnessdevelopment.co.jp/amami/

初!奄美大島上陸♪1

2020/09/02 - 2020/09/04

旅行記グループ 国内編

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

そんな最中のちょうど合間に、奇跡的に奄美に上陸っ、

ただし次に身構えていた10号のせいで、風だけは強いっw

そして無事レンタルし、最初の目的地、大島紬村へ!!!!!

・・・・・あれ? 閉まってますけど((;´・ω・))

とりま電話してみるっ。

「今日は旧盆で、お休みなんですよ~。」

へ?   旧盆て なに??汗w

(↑後に知り合う、現地ガイド情報)w

なんだと~~~~~~~?!?!

【写真①】

ま、 そんな感じでお土産でもみるか~って入り口行ったら、

【写真②】

これ、めっちゃ入り口の自動ドア前ですw

ここでスコール発生!

早速行ってみるっ。

【写真③】
【写真④】
【写真⑤】

最高ですっ。誰もいませんwww

いたのは私と、死んだクジラの死体だけです。ww

恐ろしいwww

だって、クジラを襲うのってシャチでけですよね?

ってことは、この辺にシャチが現れるんでしょうか?w

きゃぁぁぁぁぁぁーーーーーーー!!!!!!!

・・・・・犬だwww

ひっとこひとり襲えなそうな、黒いトイプードルだwww

おまえどっからきたww  びっくりさせんなwww

【写真⑥】
【写真⑦】

お客私ひとり、貸し切り気分であげたい放題ですなぁ~♪ww

【写真⑧】

改築されてさらに綺麗になったらまたいってみよう♪

お土産に、ウミガメのマグネットもゲット♪

値段もお手頃で、満足満足♪

→第2弾に続く♪

※ちなみに海洋展示館横に、水着で入れるスパもあるよん♪

レンタカー 徒歩 Peach

写真① ビック2パーキングにて。
    ここでお土産を買うと安いって噂だったけど、中に入るとやっぱり普通のスーパーみたいで、お土産品も、固まって置いてあるわけではないので、欲しい物を探すのにホントに時間がかかっちゃいます。

時間たっぷりある人はいいけどねっ。

あと海洋博物館と比べてもそんな言うほど対差ないという印象。
    ただ、大島紬だけは大島紬村で買った方がいいかも。場所によっては(ばしゃやま村とかw)目玉飛び出るほどボッたくってるてイメージ。ww

たぶん、大島紬村で余り生地が売ってるんだけど、それを買って作ってるんだろうね。確かに大島紬村ではオシャレなデザインはないから、高くてもオシャレ(ゆーてもそれもそんなオシャレじゃないがw)な物がいいって人はそこで買えばいいけどねっ♪(でも素人が作ってるからその後のもちが悪いんじゃないかなって、私は思うなっ。)

写真② ビック2、自動ドア前の 謎の鳥ww

写真③ 大浜海浜公園

写真④ 大浜海浜公園

ここにクジラの死体が流れ着くww

写真⑤ 大浜海浜公園

海洋展示館前。ここで犬に襲われるw

写真⑥ ウミガメちゃん♪

写真⑦ ウミガメ with 魚ちゃん♪

写真⑧ 海洋展示館で、1番可愛かった生き物ww

この子めっちゃなついてきますw

国内編