奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、<br /><br />16:30 海洋展示館を後にして本日のお宿へ♪<br /><br /><br />さかのぼること、出発前日、<br /><br />宿主より1本の電話があったのですっ。<br /><br /><br /><br />宿主:「明日なんですけど・・・いらっしゃいますか?」<br /><br /><br />(??? あ、もしかして予約確認の電話、何回も来てたのかな?)<br /><br /><br />私:「はい、行きます。」<br /><br /><br />宿主:「あ!!! そうですか~・・・・。」<br /><br /><br />と、かなりびっくり&以外なご様子(-_-;)<br /><br /><br />後にそれがどういう事だったのか発覚するのですがww<br /><br /><br /><br /><br />まず、コロナは減少傾向ではあったもののまだこの時期旅行者はあまりいない時期っ。<br /><br />GO TO トラベルもまだ食事券の発行前で35%割引止まりであり、東京も除外中という事で旅行者事態20%~30%ぐらい?<br /><br />に加えて前日まで奄美大島にどビンゴで台風上陸w<br /><br /><br /><br /><br />よって、この日このゲストハウス<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />私1人です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />えーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!wwww<br /><br /><br /><br /><br />宿主:「じゃぁ、これ鍵です♪ では♪」 ガラガラ~ ピシャン(玄関扉音)<br /><br /><br /><br /><br />えーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!wwww<br /><br /><br /><br /><br />はい、私古民家宿に ホントにひとりぼっちですww<br /><br />自動的に肝試し勃発w 外では猫達の唸り声www<br /><br /><br />こ、こわい・・・・・・!!!!!!w<br /><br /><br /><br />お? でも1人って事は恐怖を我慢すれば自由ってことか?汗<br /><br />まぁ、英語の勉強(実はTOEIC試験前w)もしたかったからこの広いリビングで夜更かししててもいいってことか??<br /><br /><br /><br />一旦パニックに陥ったものの、なんとか持ち直すwww<br /><br /><br /><br />ただ、<br /><br />宿主:「今日は旧盆ですし、観光客向けのお店はほとんど開いてなくて・・・。<br /><br />開いてるお店もコロナの影響で、地元の人は嫌がるので電話してからの方がいいと思いますよ。」<br /><br /><br />と言われ いちもつに不安を抱えつつやんご通りへw<br /><br />やんご通りは奄美一の飲食店街と聞いていたし、なんとかなる!!・・・と 思うw<br /><br /><br /><br /><br />宿からやんご通りへは歩いて行けるとのことだったので歩きましたが、<br /><br />やっぱり都会から来た身としてはめっちゃ遠いーーーーー!!!汗(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br /><br />かなりバテながらやっと到着したところで本日2回目のスコール勃発( ノД`)シクシク…<br /><br /><br /><br /><br />ここで遂に心が折れるwww<br /><br /><br /><br /><br />宿で貰ったMAPは濡れてビシャビシャw <br /><br />MAPも携帯もみることができないので必死に周りを見渡すと、 ん??<br /><br />ちょうど雨宿りしてたところに看板が!<br /><br />「九州食材あります」<br /><br />おぉ!!!<br /><br /><br /><br />早速恐る恐る電話してみるっw<br /><br /><br /><br />私:「あの~、1人なんですが、入れますか・・・?汗」<br /><br />店主:「??? はい、大丈夫ですけど?」<br /><br /><br /><br />怪しい電話にちょっと不思議そうでしたが、なんとか入店OK-!!ww<br /><br /><br /><br />残念ながらお店の名前は忘れましたが、雨宿りポインツからみたら反対側のお店はこんな感じw<br />(間違ってたらごめんなさいww)<br /><br />【写真①】<br /><br /><br /><br />さぁ!慣れない居酒屋1人飯に緊張しながらも、ギュウギュウのカウンターに通され、ノンアルコールビールを注文w<br /><br />目のやり場に困り、ビチョビチョのMAPを開いて読んでる  ふりwww<br /><br /><br />【写真②】<br />【写真③】<br /><br /><br />お腹がペコペコだったのもあり、お通しの手羽先大根が染みるぅ~~~<br /><br /><br />悩みになやんでやっとの事で注文できたのがこの3品。<br /><br /><br />・お刺身もりあわせ【写真④】<br />・ハツの塩焼き【写真⑤】<br />・鳥モモのたたき【写真⑥】<br /><br /><br />お刺身の盛り付けの美しさにテンションあがるーっ!!<br /><br />これは女子はかなり嬉しい?<br /><br />それにこれなら1人でもペロリの量、完璧だね~~~♪<br /><br /><br /><br />次のハツは、若干量が多いものの べらぼーに美味しかった事もありなんとか完食♪<br /><br /><br /><br />最後のたたきが1番量が多く、しかもコリコリとした軟骨のような部位もくっついている為<br /><br />途中でアゴがギブアップwww<br /><br /><br /><br /><br />さぁ、そんじゃぁシメの油そうめんといきますか?<br /><br /><br />【写真⑦】<br /><br /><br />店員さんのイキな計らいで、ホントは2人前の量を半分に♪<br /><br />そうめんチャンプル的なのを想像してたけど つゆだく?!w<br /><br />見るからにうまそうだーーー!!!!<br /><br /><br /><br />一口ほうばるっっ<br /><br /><br /><br /><br />気絶~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />なんじゃこりゃウマすぎて気絶~~~~~~~~~~~~~~wwwwww<br /><br /><br />ほんとウマすぎて意識を失いかけましたwww<br /><br /><br /><br /><br /><br />場所がわからず申し訳ない!!<br /><br />でも今月また奄美に行くので、その時にまたお店の名前と共にアップする予定ですっ。<br /><br /><br />いやぁ~~~~長時間徒歩とスコールで折れかけた心もこれで一機に回復っw<br /><br /><br /><br /><br /><br />最後に泊ったゲストハウス『pheche』の詳細<br />↓<br />http://per-che.com/<br /><br />私はGO TO使わなく1泊2600円でしたが、今は使えるみたいですね♪<br /><br />普段女子専用宿みたいですが、貸し切りにすれば男子でもいけるようですっ。<br /><br /><br /><br />古民家と言えど中は綺麗にイメチェンしており、清潔感は問題なしですっ。<br /><br />(宿内全部禁煙、喫煙所も無し。)<br /><br /><br /><br />ただ、駐車場がそばにないのが痛いところっ、近い方の駐車場を紹介してもらいましたが、それもあまり近いとは思えず、、、<br /><br />しかも近所の人の駐車場なので、その人のお宅の玄関のインターホンをピンポンして、お金を払わなければいけないシステムですっ。(遠い方の駐車場はそうではないらしい)<br /><br /><br />でもとても親切で、近くの観光のMAPや本など充実していて、本に至っては気にいったので私も購入予定♪<br /><br /><br /><br />やはり寝る時はちょっと怖かったけど(笑)<br /><br /><br /><br />それも今となってはいい思い出かっw<br /><br /><br /><br />パート3へ続く→

初!奄美大島上陸 2  肝試し宿とやんご通り♪

2020/09/02 - 2020/09/04

旅行記グループ 国内編

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

さて、

16:30 海洋展示館を後にして本日のお宿へ♪

さかのぼること、出発前日、

宿主より1本の電話があったのですっ。

宿主:「明日なんですけど・・・いらっしゃいますか?」

私:「はい、行きます。」

宿主:「あ!!! そうですか~・・・・。」

と、かなりびっくり&以外なご様子(-_-;)

後にそれがどういう事だったのか発覚するのですがww

に加えて前日まで奄美大島にどビンゴで台風上陸w

よって、この日このゲストハウス

私1人です。

はい、私古民家宿に ホントにひとりぼっちですww

自動的に肝試し勃発w 外では猫達の唸り声www

こ、こわい・・・・・・!!!!!!w

お? でも1人って事は恐怖を我慢すれば自由ってことか?汗

一旦パニックに陥ったものの、なんとか持ち直すwww

ただ、

と言われ いちもつに不安を抱えつつやんご通りへw

ここで遂に心が折れるwww

宿で貰ったMAPは濡れてビシャビシャw

ちょうど雨宿りしてたところに看板が!

「九州食材あります」

おぉ!!!

早速恐る恐る電話してみるっw

私:「あの~、1人なんですが、入れますか・・・?汗」

店主:「??? はい、大丈夫ですけど?」

(間違ってたらごめんなさいww)

【写真①】

【写真②】
【写真③】

悩みになやんでやっとの事で注文できたのがこの3品。

・お刺身もりあわせ【写真④】
・ハツの塩焼き【写真⑤】
・鳥モモのたたき【写真⑥】

お刺身の盛り付けの美しさにテンションあがるーっ!!

これは女子はかなり嬉しい?

それにこれなら1人でもペロリの量、完璧だね~~~♪

途中でアゴがギブアップwww

さぁ、そんじゃぁシメの油そうめんといきますか?

【写真⑦】

店員さんのイキな計らいで、ホントは2人前の量を半分に♪

そうめんチャンプル的なのを想像してたけど つゆだく?!w

見るからにうまそうだーーー!!!!

一口ほうばるっっ

気絶~~~~~~~~~~~~~~~~

ほんとウマすぎて意識を失いかけましたwww

場所がわからず申し訳ない!!

最後に泊ったゲストハウス『pheche』の詳細

(宿内全部禁煙、喫煙所も無し。)

やはり寝る時はちょっと怖かったけど(笑)

それも今となってはいい思い出かっw

パート3へ続く→

レンタカー
じゃらん

【写真①】たぶん反対側の店はこれだったと思うのだが・・・詳細はまた今月に♪

【写真②】

【写真③】とろんとろんの、プリンプリン

【写真④】一切れずつが最高♪

【写真⑤】肉も美味いが塩がべらぼうに美味いw

【写真⑥】アゴに自信ある人、レッツトライw

【写真⑦】気絶したい人、集合~~~~~~~~~w

コレ絶対買うんだぁ~~~~~
    ダイヤモンド社
    ダイヤモンド・ビッグ社  定価(本体 1500円+税)

国内編