釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局朝まで起きていた私、<br /><br />外は寝たらもったいないぐらいの快晴っ。<br /><br /><br /><br /><br />よし! 散歩しようっ!!w<br /><br /><br />フィッシャーマンズワーフはまだ開いてなかったので、幣舞橋まで行ってみるっ。<br /><br />この日はとっても暖かく、最高に気持ちいいっ!<br /><br /><br /><br /><br />しばらくして宿に戻りチェックアウト。<br /><br />

久々北海道! 初!釧路編 4 安くてうまい!海鮮丼と丹頂鶴自然公園♪

2020/10/13 - 2020/10/15

旅行記グループ 国内編

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

結局朝まで起きていた私、

外は寝たらもったいないぐらいの快晴っ。

よし! 散歩しようっ!!w

この日はとっても暖かく、最高に気持ちいいっ!

しばらくして宿に戻りチェックアウト。

レンタカー Peach

帰り際に、プルーフポイントのステッカーを購入っ!
    マジで可愛いっ!!

何気に右下にオーナーさんいるwww

パンフレットも可愛いなぁ~!
    私が今まで泊ったゲストハウスの中で、1位2位を争う宿ですっw

オーナーさんから、

「勝手丼もいいけど、もっと安くていいお店が港にあるよ。」

と教えてもらったのでそこで朝食をとる事にっ(^^♪

名前は釧ちゃん食堂っ!

【営業時間】
     7:00~15:00
     定休日 / 日曜日・祝日

くしろ港町 釧ちゃん食堂 グルメ・レストラン

店内はこんな感じっ。
    有名人のサインとかもありましたねっ。

オーナーさんは「1400円とかで食べれるよっ」って言ってたけど、

それでも勝手丼より安いっ!

• うぉぉぉ~~~~~~~~~~~~!!!!!!<br /><br />見てくださいこのボリューム!!!<br /><br /><br />実は初日のご飯屋さんで、<br /><br />「今はウニはあんま良くないからやめときな~~。ちいさいし、高いし、味も良くないっ!!」<br /><br />って言われてたんで食べてなかったんですが、<br /><br />いやいや、ここのウニは気絶レベルで美味かったですっ!!(≧▽≦)

うぉぉぉ~~~~~~~~~~~~!!!!!!

見てくださいこのボリューム!!!

実は初日のご飯屋さんで、

って言われてたんで食べてなかったんですが、

釧ちゃん食堂は釧路魚市場の、「釧路水産センター」の中にありますっ。

わたし結構迷いましたw

間違えて、何度も入っちゃいけない市場の方に行っちゃってww

食後に北海道限定のジョージアを見つけて購入♪

さぁ!

帰りの飛行機までまだ少し時間があるので丹頂鶴自然公園へ行きましょうっ!

ここは空港から近いので帰りがけの余った時間で寄るのにベストだな♪

【開園時間】
    夏時間 4月10日~10月14日 9:00~18:00
    冬時間 10月15日 ~4月9日 9:00~16:00

【入園料】
    一般(高校生以上) 480円/団体(15名以上)  384円
    小・中学生     110円/団体(15名以上)   88円 ※以下は無料

入園料を払ったら、これをくれますっ。(裏表1枚)

これは人口の川かな??

基本つがいで1エリアにいますっ。(あとベビーちゃん)

割と年の差婚が多く、若い嫁のいるオッサン鶴多数w

友達:「羨ましい~~~~。。。。」ww

この黒いのは実は羽。

尾っぽは白いんだとかっ。

ひゃーーーー♪
    ベビーちゃん可愛いです♪♪

べビーちゃんの方がまだ好奇心旺盛で、割と寄ってきてくれますっ。

ママを見つめるベビーちゃん♪

こっちは仲良くツンツクツンッ。w

という事で、今回の旅はこれにて終了っ。

当初の目標だった阿寒湖、そしてアイヌコタンには行けませんでしたが予定にはなっかた良い経験もできて私は満足です♪

いいゲストハウスのおかげでホントに楽しく過ごせましたっ!

また来たら絶対プルーフポイントに泊ろう♪

今回出会ってお世話になったみなさん、

ありがとうございました♪

【完】

国内編

• ももであさん 2021/01/23 11:50:48
    命がけ丼
    > 食いしん坊の私は1800円の特上海鮮丼10種盛りいっちゃいましたww

一瞬、特上海鮮丼10杯! いったのかとビビりました。
    ビビりましたけど、めっちゃ美味しそう♪
    命がけで1800円出して食べてみたくなりました。

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん からの返信 2021/09/27 02:10:49
    RE: 命がけ丼
    初めまして!
    コメントありがとうございます!(≧▽≦)
    10杯食べれる胃袋があれば絶対食べたい!!
    って思っちゃう程美味しかったです!
    ウニの味が忘れられません( ;∀;)w
    また良かったら立ち寄って下さいね♪
    私もお邪魔させてもらいま〜す♪(^^)v

よしこばぁちゃんさんのトラベラーページ