釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセットをなんとかみたいという事で、急いで細岡展望台へっ!!<br /><br /><br />この時期の北海道の日没は16:15前後っ。

久々北海道! 初!釧路編 3 細岡展望台とキツネと炉端焼き♪

2020/10/13 - 2020/10/15

旅行記グループ 国内編

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

この時期の北海道の日没は16:15前後っ。

レンタカー

おぉ~~~~~~!!!!!

ここは広くて景色が見渡せるっ!!

最初からここに来れば良かった。。。(T_T)

サンセット間に合ったぞ~~~~~♪

何しても絵になるなぁ~~~~~。

顔平たい族の私達とはわけが違うww

おっ!!

謎のデカい葉っぱ発見っ。

とりあえず撮っておこう。 パシャリッ。

Sさん:「ねぇねぇ、これ見て! 意味わかる??」

はい、わかりますwwwwww

「Kushiro Shit」www

そんなくだらない遊びをしているうちに空はどんどんピンク色に染まっていく♪

美しい~~~~~~~♪

移動中、軽い気持ちで彼に私の人生相談の話題をふった事をきっかけに、

彼がなぜ旅を始めたのかを知る事ができた。

(以下↓英語で聞いていたので片言文ですみませんww)

彼はやりがいを感じていた仕事をクビになった。

その1週間後にフィアンセが癌である事がわかった。

その数週間後に父親が癌である事がわかった。

フィアンセとの婚約は破棄になり、彼女はパリに行ってしまった。

とりあえず新しい仕事を探し、前よりも安い給料で働き始めた。

それは以前の仕事とは違く、全くやりがいの感じられない仕事だった。

Sさん:「そこに満足感を得られないまま適当にすごしている時、自分も低いモチベーションになってしまっている。それは無駄な時間と後から気づくんだ。」

(うっ...←グサッと刺さったww)

彼は仕事を辞め、またやりがいを感じれる仕事に就きなおした。

それは楽しかった。

でもその仕事も結局クビになってしまった。

彼は、彼女や、仕事や、見慣れた景色を変える必要があったと言う。

自分が生まれ育った景色と、全く違う場所に行く必要があったと。

う~~~ん、深い。。。。

でも旅に出たくなる時の理由って、多かれ少なかれそういったメンタルの時がある、そこには国境とか関係ないんだなぁ~~~と私は思いました。

軽いノリから始まった旅だけど、

なんだかとても素敵な時間を貰いました。

すっかり日も落ちて帰りの車を走らせていると、

道路脇で体半分穴の中に突っ込んで物凄い勢いで土を掘りまくる生き物がwwwww

ピロ~~~~~~~~~~ンッ!!!!!!!

これまた凄い勢いでくわえていた虫を空中に投げ飛ばしながら顔を出したっっ!!!!!!

なんだ??????

キツネだぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

ん????

といった表情で私達に気づくwww

逃げるのか?!

と思いきや、さっき投げ飛ばした虫をまた拾いにいき、

そしてまた投げ飛ばすっ。

ピロ~~~~~~~~~~ンッ。ww

何回もそれを繰り返し、

どんどん道路の真ん中に出てきたwwww

なんてサービスのいいキツネだろうかww

バッチリ動画まで撮れちゃったよww

最後は体をカイカイカイカイ~~~~~~~~~

とかいて、また道路脇に消えていきましたwww

その後道路を横断するシカにも出会えたんですが、それはすぐ走り去ってしまって写真も撮れませんでした((+_+))

やっとゲストハウスに到着っ!

オーナーさんから近くに地元の漁師さんが行く、安くて穴場の炉端焼き屋さんがあるとの情報をGET!!!

それはフィッシャーマンズワーフを突っ切って右に曲がるとあるとの事っ。

要はフィッシャーマンズワーフの海っぺりの方ですっ。

ここは先にチケットを買って、そのチケットで料理と交換するシステムですっ

※余ったチケットは絶対現金には戻してくれないので気を付けてください!!!
    (私達はそれでひと悶着ありかなりご迷惑をおかけしましたww)

そして元々漁師さんを対象にやっているお店だけあり、早くに閉まりますっ。長居は無用ですので気を付けてください!

長居してると、店員さんがめっちゃ辛そうな顔になっちゃいます。汗

Sさん「ニホンシュ~~~~~♪」

あっ、日本酒が飲みたいのねっ♪はいはい♪←オカンかww

早速みんなで日本酒でカンパ~~~~~~~~~イ♪

そして料理を取りに行くっ。

Sさんがベジタリアンなので海鮮を中心に注文っ。

(ビーガンじゃなくてよかったwww)

カキがなんと1個250円!!

いつも600円~700円出して銀座で食べてるのがバカらしくなっちゃいますね。汗

あとホタテも美味しかったです!!

宿に戻るとオーナーが、その日獲れたての山ぶどうでジュースを作ってくれました♪

なにそれ素敵すぎるぅ~~~~~~!!!!!(T_T)

その後Sさんが

「カ~ラオ~ケェ~~~~~~~~♪」

と何回か叫んでいたのでカラオケに行く事にっ。

「エバン!!! キミツ!!!!」

あ、アニメ好きなのねwww

宿に戻ったらSさんがお礼にと、ピザとチョコケーキを焼いてくれましたっ♪

結局話はつきず、朝の5:00まで語り合いましたww

私:「もし私達の住んでるところの近くに来た時宿がなかったら、いつでも泊まりにおいでねっ。マンションのゲストルームがあるからっ。」

Sさん「もし私が近くに行ったら、囚人のようにまたケーキを焼きます。w そして、あなた達は私の人生の終わりまで、ひとりひとりをお覚えているでしょう。」

ケーキごちそうさまでした(^^♪

【4へ続く】

国内編