横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっちゃ寒かったー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)<br />屋台とかはほとんどなくてびっくりでした( ゚д゚)<br />数少ないながらも、ポテトの屋台に集中して並んでいたのは何故でしょうww<br /><br />やっと来れて幸せです、日本三大盆踊り!<br />行ってホントよかった!!<br />三大盆踊りの中でも私はナンバーワンだと思います。<br />さすが東北秋田、昔から裕福な人が全国から美人を集めたというだけあって、女性の気品が素晴らしい。始まりの19時半から終わりの24時までずーっとみてても全然飽きませんでした。ある意味あの喋りもラップに聞こえて面白いのですwww<br /><br />みんか喋り方が志村けんだったのが印象的です。<br /><br />「えー。にすもない盆踊りは、すつずはんっ!!<br />すつずはん(7時半)からでっす!!」w<br /><br /><br /><br />宿:横手(西馬音内まで車で40分前後)

西馬音内盆踊り

2018/08/18 - 2018/08/19

旅行記グループ 国内編

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

めっちゃ寒かったー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
屋台とかはほとんどなくてびっくりでした( ゚д゚)

やっと来れて幸せです、日本三大盆踊り!
行ってホントよかった!!
三大盆踊りの中でも私はナンバーワンだと思います。

みんか喋り方が志村けんだったのが印象的です。

「えー。にすもない盆踊りは、すつずはんっ!!
すつずはん(7時半)からでっす!!」w

宿:横手(西馬音内まで車で40分前後)

国内編