バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅に行きたいのに行けない昨今。旅行記に纏めていない旅を振り返り、記憶をたどりながら纏めることにしました。ヨーロッパ旅は2度目。2015年7月21日~30日の10日間の阪急トラピックスのイタリアツアーの旅行記です。イタリアの夏、日差しを遮るものが何もない暑い遺跡巡り。ハプニング続出。古いガラ携で、メモ程度の記録しかなく、記憶力も怪しいですが、お読みいただければ幸いです。古いガラ携で、メモ程度の記録しかなく、記憶力も怪しいですが、お読みいただければ幸いです。<br /> 主な行程は下記の通りです。<br />1日目 21日(火)成田発 13:00 アリタリアイタリア787便 ミラノ着<br />          18:30 ポリツィアーノフィエラ泊 <br />2日目 22日(水)ミラノ市内観光(◎ドゥーモ○スカラ座<br />                         ○ヴィットリオ・エマヌエレ2世ガレリア<br />                         ◎サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会にて<br />                         「最後の晩餐」鑑賞)☆イタリアンギフトショップ <br />                         ベネチア プリンチペ泊<br />3日目 23日(木)ベネチア市内観光(〇サンマルコ寺院○ドゥカーレ宮殿 <br />                         ▲ゴンドラ遊覧 ☆ベネチアングラス工房)<br />                       ピサ観光(〇ピサの斜塔)フィレンツェへ ニル連泊<br />4日目 24日(金)シエナ観光(〇カンポ広場)フィレンツェ観光<br />                         (〇ミケランジェロ広場◎ウフィッツィ美術館<br />                         ◎ドゥーモ☆イタリア皮革店)<br />5日目 25日(土)イタロにてナポリへ ポンペイヘ(◎ポンペイ遺跡観光 <br />                       ☆カメオ工房)アマルフィ海岸ドライブ<br />                        (〇ポジターノ)ナポリヘ  ホリデイイン ナポリ泊<br />6日目 26日(日)高速船でカプリ島へ(◎青の洞窟観光)ナポリヘ <br />                         アストリア泊<br />7日目 27日(月)アルベロベッロへ(〇アルベロベッロ観光)<br />                         マテーラへ(〇マテーラ観光)ローマへ <br />                         マリオットローマパーク連泊<br />8日目 28日(火)ヴァチカン観光(◎サンピエトロ寺院<br />                         ◎ヴァチカン博物館 システィーナ礼拝堂にて<br />                        「最後の審判」鑑賞)ローマ観光(〇真実の口<br />        ○トレビの泉○スペイン広場○コロッセオ☆ローマ三越)<br />9日目 29日(水)ホテル発 ローマ空港15:20 <br />          アリタリアイタリア784便成田へ<br />10日目 30日(木)10:30 成田着

マダム 人生初のイタリア旅 7日目~10日目 アルベルベッロ・マテーラ・ヴァチカン・ローマ・成田

2015/07/27 - 2015/07/30

旅行記グループ イタリア

よしめさん

主な行程は下記の通りです。
         18:30 ポリツィアーノフィエラ泊
2日目 22日(水)ミラノ市内観光(◎ドゥーモ○スカラ座
○ヴィットリオ・エマヌエレ2世ガレリア
◎サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会にて
「最後の晩餐」鑑賞)☆イタリアンギフトショップ
ベネチア プリンチペ泊
▲ゴンドラ遊覧 ☆ベネチアングラス工房)
  ピサ観光(〇ピサの斜塔)フィレンツェへ ニル連泊
(〇ミケランジェロ広場◎ウフィッツィ美術館
◎ドゥーモ☆イタリア皮革店)
  ☆カメオ工房)アマルフィ海岸ドライブ
(〇ポジターノ)ナポリヘ  ホリデイイン ナポリ泊
アストリア泊
マテーラへ(〇マテーラ観光)ローマへ
マリオットローマパーク連泊
8日目 28日(火)ヴァチカン観光(◎サンピエトロ寺院
◎ヴァチカン博物館 システィーナ礼拝堂にて
「最後の審判」鑑賞)ローマ観光(〇真実の口
        ○トレビの泉○スペイン広場○コロッセオ☆ローマ三越)
9日目 29日(水)ホテル発 ローマ空港15:20
         アリタリアイタリア784便成田へ
10日目 30日(木)10:30 成田着

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社