ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在仏の夫婦の旅行記。<br />本当は日本で過ごす予定が、コロナ禍で日本行き中止。<br />であれば、とスイスをメインに2週間の旅行に出かけてきました!<br /><br />今回は8日目になります。<br />通常一日分を一つの旅行記としてアップしていますが、<br />今回は早朝のツェルマット、朝焼けマッターホルン編とういう事で…<br /><br />①ローザンヌ泊<br />②クールマイヨール(イタリア)泊<br />③クールマイヨール(イタリア)泊<br />④クールマイヨール(イタリア)泊<br />⑤ツェルマット泊<br />⑥ツェルマット泊<br />⑦ツェルマット泊<br />⑧グリンデルワルト泊<br />⑨グリンデルワルト泊<br />⑩グリンデルワルト泊<br />⑪グリンデルワルト泊<br />⑫シャトーデー泊<br />⑬バーゼル泊<br />⑭バーゼル泊

(8日目)朝焼けマッターホルン

2020/07/28 - 2020/07/28

キャバ

キャバさん

在仏の夫婦の旅行記。
本当は日本で過ごす予定が、コロナ禍で日本行き中止。

今回は8日目になります。
通常一日分を一つの旅行記としてアップしていますが、

①ローザンヌ泊
⑪グリンデルワルト泊
⑫シャトーデー泊
⑬バーゼル泊
⑭バーゼル泊

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

6:03、ほんのりと頂上付近に色が付いてきたかな?という状態が始まります。

ツェルマット最後の朝。
    逆さマッターホルンが見れて心残りはないはずだったのですが、
    前日の夜の夕日にあたるマッターホルンを見て、
    ちゃんと朝焼けマッターホルンを見たいという衝動にかられ、
    朝5:15に目覚ましをかけ、5:50頃には通称「日本人橋」まで行き、
    朝焼けマッターホルンを堪能してきました。

日本人橋はどこなんだろう?と事前に調べていたら
    グーグルマップで検索したら一発で出てきましたので、
    皆さんもご参考に。

さすがにこの時期なので日本人はいませんでした。
    私の他に2名、ものすごい立派なカメラと三脚を持った人がいただけです。ちなみに私の写真は全てiPhone (11 PRO MAX)です。

今のスマホの写真の進化はものすごいですね。
    ひと昔前のスマホでは光が乏しい朝焼けは全くとることは出来ませんでした。

6:05、明らかに頂上が赤く光り始めました。

6:08、どんどん赤さが増して、下の部分まで明るくなりつつあります。

6:10、さらに明るくくっきりとしてきました。

6:12、全体が赤く光ってきましたね。

• 6:18、朝焼けマックスな感じになってきました。

6:18、朝焼けマックスな感じになってきました。

6:21、赤さが抜けてきて全体が明るくなりました。

6:24、朝焼けというより、もう明るいマッターホルンになってきました。

6:30、最後は、川を入れて撮り、ホテルに戻りました。

ツェルマット滞在最終日に良いものを拝ませていただきました。

• ドロミティさん 2020/09/04 00:03:57
    はじめまして♪
    キャバさん、はじめまして。

美しいマッターホルンの雄姿をたくさん見せていただきまして
    ありがとうございました。
    今まで拝見してきた旅行記のお写真もすべてiPhoneなのですか?@@
    今度スマホを買い換える時はiPhone検討します!

ご夫妻でフランス在住でらっしゃるとのこと、ヨーロッパ中を自在に
    旅が出来ますね、羨ましいです。
    20年以上前に夫の仕事でパリに住んでいたことがあるのですが、
    振り返ると当時にもっともっと精力的に旅をすれば良かったと思います。

また他の旅行記も楽しみにお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします。

ドロミティ

キャバ

キャバさん からの返信 2020/09/05 01:17:56
    Re: はじめまして♪
    ドロミティさん

書き込みありがとうございます。
    今までは休暇といえば日本に一時帰国することが多く、日本では実家近辺ばかりで過ごしており旅行らしい事はしていませんでした。
    ヨーロッパも日本もドロミティさんのように色んな所に今後は行ってみたいです。

その際は旅行記、参考にさせていただきます!

キャバ。

キャバさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る