2020/03/24 - 2020/03/31
まつかこさん
古都お花見・京都滞在二日目は龍安寺方面に行きましょう。
インクラインで写真を撮っていたら、いきなり地元の方が「あんた!何写してんの!!」と怒りの声が・・
「景色です、カメラの映像確認しますか」(自分は瞬間湯沸かし器ですが、優しく言いましたよ)と言うと「急いでいるから」と去って行きました。
一体何だったのか??
きっと大勢の観光客が来て、ところかまわず写真を撮って迷惑しているのかな?
母は失礼な!!と凄く怒っていましたが、気にしないで楽しく行こうね。
バスに乗って行きました。
そろそろコロナが世界的に流行して海外から入国できなくなってきているので人がいません
京都のお寺さんは本当に広いですね
桜咲いてますね
天気が良ければ最高なのですが
人がいなくゆっくり楽しめますね
特にC国の人はポーズを違えて何枚も写真撮っているからね。
後で皆に見せるのかな? -
石庭を見に行きましょう
若い時は「こんなもの、何処がいいの?」と思いましたが、年取ってきたらみていると何だか落ち着きますね。
資料があるのは分かりやすくて良いです
最近苔に興味を持ってしまい、とうとう「苔図鑑」買っちゃいました
宴会の無いお花見って良いですね
昭和世代は、新入社員初の大仕事は上野公園花見場所取りでした。 -
次は平野神社へ
ここも桜が沢山ありそうですね
母は紅白の幕を見て、何だかワクワクしてます。
京都の神社は東京みたいに屋台とか出てないと思うよ。 -
桜も楽しんだので御朱印頂に行きましょう
おみくじかな?可愛らしいですね
さくらはちみつ、買ってみましょう
御車かえしと言う桜
桜グッズが色々ありましたが、桜くず湯を購入(勿論お買い物好きの母がね)
三条大橋にやってきました
高山彦九郎像
遅くなってしまったが、こちらでお昼を頂きました
インクラインの桜
満開です
そこそこ人がいます
桜祭りの為の灯りがありますが、今年は中止になってしまったかな?
八坂神社にも桜があるかな?
立派な神社ですね、家の近くにも神社がありますが、ちょっと地味なんだよね~
八坂神社の後は雨も降っていたのでホテルへ
奈良&京都で思いっきり桜を楽しもう
前の旅行記
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編一日目
次の旅行記
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編三日目
宇治
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~奈良編
奈良市
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編三日目
宇治
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編四日目
今出川・北大路・北野
今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編五・六日目 いよいよ帰宅
京都駅周辺
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2020/08/06 15:50:50
- 瞬間湯沸かし器(笑)
- まつかこさぁぁん(≧◇≦)
もう、冒頭の「自分は瞬間湯沸かし器ですが」に思わず吹き出してしまいましたよ。
人は見かけによらないですね。
まつかこさん、瞬間湯沸かし器にはとても見えませんよ。
察知が早いんですよね、きっと。
見かけによらないと言いますと、我が家のとぉつぁんも瞬間湯沸かし器です。
最近は年のせいか、若干その精度が鈍くなってきてますが(笑)
電池切れで瞬間には沸かない感じになってます。
それを人は「丸くなった」とか言うんでしょうかね。
お母様が買われた桜葛湯、気になります。
そうそう、まつかこさんのお母様の事を私も言えなくなってきています。
最近、バッグに目がいって今月2つも買ってしまいました。
もちろん我が家の瞬間湯沸かし器には秘密です。
fuzz
- まつかこさん からの返信 2020/08/07 13:39:24
- RE: 瞬間湯沸かし器(笑)
- fuzzさん
こんにちは、東京は凄い暑さです。
ご主人様、旅行記でお顔を拝見していますがとても瞬間湯沸かし器には見えませんよ。まあ、私も丸くなったのかと思います。
でも、昨日はお買い物に行った時にトラックが来たので避けたら「反対側が広いからそっちに行け」と手でシッシとやられたので、ブチ切れました。
「こっちとら避けてんだから、お前が避けろ!何時から日本は自動車優先になったんだ!向こう側通れるほど空いてるんだろが!へたくそ」と・・・暑くてイライラしていたにしては大人気ない事をしてしまいました。反省しております。
バッグを2個も買ってしまったのですか?ご主人と一緒に出掛けた時に持っていたらバレないのですか?
コロナ禍の中でも楽しまなくては、新しいバッグを持ってお出かけ楽しまなくっちゃね。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ