奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母念願の古都・奈良&京都お花見旅 今日一日奈良を楽しんでから京都に向かいます。

今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~奈良編二日目

2020/03/24 - 2020/03/31

まつかこ

まつかこさん

ホテルの窓からの景色

こちらのホテルは無料で朝食が付いています。

正直余り期待はしませんでしたが、まずまずですね

チェックアウトして駅にやってきました。

駅には野菜などが売っていて母は寄りたそうにしていましたが、今から野菜買ってどうするの??と止めました

バスに乗り春日大社方面へ

バス車内も空いていました

まずは春日大社から

桜発見

周りに高い建物がないので良いですね

思いっきり楽しんで下さいね、お母さん

桜だけではなく神社もお参りしましょう

鹿が付いていますね、以前ネパールに行った時ガイドさんが「鹿は仏陀が説法を話した時に他の動物は飽きて去って行ったが、鹿だけは最後まで話を聞いた、それで大切にされている」と言ってました。

見ごろを迎えていますね

鹿のお尻って白いのね

神社の中には入って行かないのは叱られるのかな?

鹿せんべいをあげます。

余りにも美味しそうに食べているので、少し食べてみましたが不味い~

興福寺へ

五重塔

東金堂 鹿がのんびりくつろいでいます

人が少ないのは、やはりコロナのせい?

絵になりますね、東京のビル街も良いですが私はこちらの方が好きかな

猿沢池
    うどんののぼりが見えますね、そこにしますか?

二人共おうどん頂きました

元興寺へ

こちらはまだまだですね

陽光桜

色が濃くて綺麗です

一本の木に二色の花が咲いてます

駅まで戻ってきて、京都に移動します

京都のホテルは、「ホテル京阪京都グランデ」

同じホテルに泊ると、何がどこにあるとかが分かりやすくて良いとの母の意見で決定。
    勿論、部屋はシングル2部屋