今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所を京都に移し桜を楽しみます。<br /><br />コロナで外国人観光客がほとんどいなくなった京都、こんなに静かなのは中学修学旅行以来かも?<br /><br />

今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編一日目

2020/03/24 - 2020/03/31

まつかこ

まつかこさん

場所を京都に移し桜を楽しみます。

お!桜発見 かと思いましたがフェイク

でも、周りに木が若いですが咲いていました

桜を見に行くのかと思ったら、お母さん 朝からケーキですか!

イノダコーヒで何故か朝からケーキです

地下鉄に乗って行きます。

コロナで今年は卒業式も中止。
    姪っ子が来年小学校卒業なのですが、それまでに収まっているといいですね

やってきたのは上賀茂神社

母は2月に来た時に桜の木がある事をチェックしていたみたいです

大きくて立派な桜

上賀茂神社の立て砂

子供もマスクしています、
    マスクがどこでも売切れになっていて・・我が家は母が作ってくれましたので何とかなりました。

上賀茂神社 貸切です。

なんて贅沢なんでしょう

のんびりとお花見を楽しみます

見事な桜

明治神宮も広いですが、あそこには桜は少しだけで後は森なのでお花見という観点からはつまらないです。

名物の焼き餅を購入

賀茂川で頂きます。

早いですが夕ご飯を頂きます

こちらのオードブルセットをお正月おせちで頂いて美味しかったので、お店に行きたかったのです。

トマトのサラダ

キッシュ

メインは二人とも同じの

ハンバーグ。

熱々で味も良し

お母さんはデザートにプリン

値段も安く味も良く大満足です

ゆっくりと頂いたので外へ出てくるとすっかり暗くなってました

タクシーを呼んでホテルに帰ってきました。

明日はどこの桜を楽しむのかな?(場所は母が決めたので当日まで内緒だそうです)

• nomo1215さん 2020/08/29 21:52:43
    羨ま週ございます・・・
    お母さまとご一緒に旅が出来る!って・・・今のnomoには非常に羨ましい事です・・。嫌がらずに一緒に行かれるまつかこさんLOVEです・・(笑)

≫昭和のトマトは青くてガリガリしていましたが平成のトマトは美味しいですね。
    ↑↑
    うん、うん・・同感
    今年はコロナ騒ぎでトマトの苗を買って生涯初のトマトつくりを決行
    甘いのなんのって・・お盆の頃から、毎日取れ過ぎて・・コロナで気軽に友の家にも行けず・・
    処分に困っております←ジュース飽きた!と、家族に総すかん食らってしまいました・・。贅沢な田舎暮らしです(^^)/
    キッシュもハンバーグも美味しそう~~

お値段、お味も満足のご様子・・良かったでしね(^^♪

nomo1215

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/30 10:10:20
    Re: 羨ま週ございます・・・
    nomo1215さん

おはようございます。
    我が家も一時期野菜作りをしていて、そら豆・トマト・茄子・ゴーヤ(これは沢山取れすぎて大変でした)ズッキーニとしていましたが、トマトは烏がつついてしまい毎日烏との闘いでした。
    やはり、自分で作った野菜の味は格別ですよね。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ