宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は宇治方面へ出かけてきました。<br /><br />十円玉の平等院が目当てです<br />

今年のお花見は古都・奈良と京都で楽しむぞ~京都編三日目

2020/03/24 - 2020/03/31

まつかこさん

本日は宇治方面へ出かけてきました。

十円玉の平等院が目当てです

京都滞在三日目、今日のお天気もイマイチです

今日はピクニック気分でお昼を食べたいと言うので、駅で調達する事にしました。

見ていると皆さんこちらのお店で「元祖ビーフカツサンド」を買っていくので私達もそれにします

JRに乗って行きます

宇治駅には面白いポストがありました、ご当地ポストっていうのかな?
    消印もオリジナルだと良いですね。

お茶で有名なので商店街もお茶屋さんが多いです

抹茶ラーメンって・・どうよ?

お散歩中のワンコ、連れているお父さんと少しだけ犬談義。

これからはコロナで、気軽にお話はダメですね

平等院

桜が綺麗です

桜と平等院、青空だったらもっといいのに・・

神社みたいに艶やかな朱色ではないですが、落ちついた感じの色

では、十円玉で確認しましょう。
    皆さん十円手にしてみてますね

10時30分からの室内拝観券をゲット出来ました、
    きっとインバウンドの方が沢山来ている時は、すぐ満員になるのかな?

屋根の立派な鳳凰

この花は何でしょう?

宇治川にやってきました

朝霧橋を見ながらビーフカツサンドでお昼にします

折角なので渡ってみましょう

宇治神社

• 境内

境内

宇治上神社にも行ってみます

桜と鳥居

本殿に立砂がありますね

清めの砂が売っています

この様に家の周りにまくのですね

桜も存分に楽しんだので帰りましょう

途中 鵜がいました。これは「鵜飼いの鵜」かな?

これが鵜飼いの船でしょうか、一回見てみたいですが、折角つかまえた魚を取り上げてしまうのは可哀そうだな~。

前に買っていたワンコは狂暴で、一回口に入れた物を取り上げたら「ガウガウ」と、ことわざの通り「飼い犬に手噛まれました」

川沿いに桜があっていいですね。

友人がマンション買う時に、並木が桜で部屋からお花見が出来る、で購入しましたが その桜が切り倒されてしまい残念がってました。

梅干しが丁度きれていたので買いましょう、でももう少し安いのね

• nomo1215さん 2020/08/29 21:43:57
    おばんでございます・・
    毎日暑い日が続いています・・お変わりありませんか?
    沢山のいいね!ありがとうございましたm(__)m
    やっとたどり着きました・・まつかこさんの旅行記・・
    京都・宇治編にお邪魔させてもらってます。早速、宇治駅には面白いポスト・・ご当地ポストなんでしょうが。。。笑える(*'▽')

前に買っていたワンちゃん・・ことわざの通り「飼い犬に手噛まれました」
    あら・・
    私もちっこいチワワに噛まれた事があります・・
    それも唇・・
    私の愛くるしい唇が数日膨れ上がってました←破傷風の注射を打て!って、言われ
    2回も高いお金を出して痛い注射もしちゃいました・・

2年前に亡くなった4tra表紙のわんこです・・
    なんだか思い出して、まつかこさんにコメントさせてもらいましたm(__)m

nomo1215

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/30 10:03:51
    RE: おばんでございます・・
    nomo1215さん

おはようございます。前のワンコは18歳まで生きて最後は老衰で虹の橋を渡りました。

あんなに悲しい事は無かったので、もう二度と犬は飼わないと決めていたのですが、ペットショップで売れ残り犬生諦めているような眼をみたら、今この子を迎えて揚げないと一生後悔する!と思い家族にしました。

今では我儘っ子になっています。(笑)

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ