ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あら、気づけば8月。<br />毎年ゆーてますけど、今年はとにかく早い。<br />旅行計画も立てない夏なんて。。。。<br />夏だいすきですが<br />切なき2020です。<br /><br />************************<br />年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />本日はミラノの中心街へ。<br />はじめての中華街へいきます。<br />そして、行ってみたかった<br />日本人パティシエのお店Hiromi Cakesへも<br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【ミラノの中華街編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

あら、気づけば8月。
毎年ゆーてますけど、今年はとにかく早い。
旅行計画も立てない夏なんて。。。。
夏だいすきですが
切なき2020です。

************************
年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

本日はミラノの中心街へ。
はじめての中華街へいきます。
そして、行ってみたかった
日本人パティシエのお店Hiromi Cakesへも

日曜日ですので
    車でおでかけします

本日は初ミラノのチャイナタウン。
    コロナ騒動の前でしたので日常。

この1週間後にはテレビで「チャイナでウイルスが!」と騒ぎ出し、
    そのたびにチャイナタウンからの中継が行われはじめました

@チャイナタウン

ラビオリを食べに行こうと!と言われ
    ワクワクしてたのですが
    ラビオリ=ワンタン麺でした。
    チャイナタウンですからね。

ココがめちゃ人気で行列になっていました。
    中国人じゃなくてイタリア人の列ですよ

@Ravioleria Sarpi

ラビオリは牛肉、豚肉、野菜から選べます。
    あとは生餃子。生餃子ってナニ?

@Ravioleria Sarpi

後ほどランチを食べたいので
    お味見程度にひとつ注文しました。
    ラビオリの豚肉をチョイス

@Ravioleria Sarpi

アッツ、アツ、アツ!
    ワンタンというか水餃子ですね。
    モチモチの皮に餡がぎっしり。
    おいし~い

@Ravioleria Sarpi

どんどん人が集まってきました。

テイクアウト専門店なので
    店頭でさくっといただきました。
    ゴミ箱もあります

@Ravioleria Sarpi

ごちそうさまでした。
    ひきつづきチャイナタウンをおさんぽ。

そこそこ長いチャイナタウン。
    バンクーバやロンドン、ニューヨークとかより
    簡素ですが、清潔感もあるし、道は広いし、歩きやすいです。
    中華街特有の香草のへんなニオイもしない

あっ!ココ行ってみたかったカフェ。
    また後でこよう!と行って戻ってこず

@oTTo

チャイナタウンを歩くも
    中華を食べたい気分でもなく、
    少し離れた場所で見つけた
    メキシコ料理店へ

@Santo Taco

ワカモレもタコスもおいしい!
    イタリア人はそれほどメキシコ料理に
    なじみがないみたいですね。

他のお客さんもツーリスト風でしたし

@Santo Taco

大好きなメキシコ料理を食べられて大満足。
    地下にお手洗いもありました

@Santo Taco

チャイナタウンに戻りかけたところで
    ココ有名なパティスリーやで!
    と、いうことで入店してみます

@Pasticceria Martesana Milano Cagliero

食後のデザートです。
    こういうときにこの小さなドルチェって
    ちょうどいいんですよね。
    おいしい!

そして次に目指すのは
    アジア食材のお店@KATHAY

ココ来てみたかったんです。
    テレビでも見たことがありました。

中国、日本、韓国の食材が揃います。
    お客さんはアジア人だけではなくイタリア人もたくさん。
    アジア食好きな人も多いみたいです

@KATHAY

味の素の冷凍餃子を発見。
    せっかくなので
    餃子と唐揚げ、枝豆を買ってみました。
    全部冷凍。

日本のお菓子や食器もたくさんあって
    店内は広いし、清潔です。
    (アジア食材店で清潔かどうかはめちゃくちゃ重要)

@KATHAY

KATHAYから歩いてすぐに現れた
    Arco della Pace(平和の門)。

Arco della Paceといえば
    スフォルツェスコ城の直線状に見える門です。
    はじめて近くまで来れたよぉ

そしてチャイナタウンの位置関係も
    脳内地図でくるくる

平和の門 史跡・遺跡

平和の門に近ずいてみた by cookieさん

半分は改装中。
    これだけ見たら凱旋門かな?って思いますよね

ほな、移動します

知らないゾーンを歩くのは楽しいですね。
    次なる目的地は

日本人オーナーのケーキ屋さんです。
    来てみたかったんです。
    ワクワク、ワナワナ

どら焼きが!
    しかもバリエが豊富です。
    あんやクリーム系など多彩で
    しかも皮も中身に合わせて異なります

@Hiromi cakes

この前もこの後も店内にはイタリア人でぎっしぎし。
    密!密!密!の大繁盛でした。
    こんだけイタリア人を魅了するって素晴らしすぎる!!と
    勝手に日本人として
    ヒロミさんの功績に感動しました。

とはいえこの日は日本人の店員さんはいらっしゃらなかったです
    @Hiromi cakes

わたしは柚子のタルトケーキをチョイス。
    これは間違いなく日本のパティスリーで食べる味です。
    品があって繊細でめちゃくちゃおいしいんです。
    ローマにもお店があるみたいです。

ケーキとどら焼きをテイクアウトしました

@Hiromi cakesさんの
    感動に包まれつつ
    帰ります。

あの湾曲したタワーはシティライフです。
    後日行くことになります

この日のディナーは
    ビステッカことステーキです

デザートはティラミスのジェラート

後日、@KATHAYで購入した
    餃子、唐揚げ、枝豆の冷凍三部作で
    ジャポネーゼNIGHTを決行しました。
    餃子はめっちゃおいしかったけど
    他はまあまあやな。

ということで、
    つづく