ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br />本編の後のおみやげ品でございます。<br /><br />こまごましたものを中心に<br />購入品をまとめます。<br /><br />なんか知らんけど、帰国時は<br />荷物超過しました。<br />お買い物セーブしたんですけど

1か月間の北イタリア旅2019-2020【おみやげ編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。
本編の後のおみやげ品でございます。

こまごましたものを中心に
購入品をまとめます。

なんか知らんけど、帰国時は
荷物超過しました。
お買い物セーブしたんですけど

いつもはデジタルデトックスもありか!と
    ミラノではiPhoneに執着しないようにしてましたが、
    今回はひとり歩きも多いので念のためsimをamazonで購入しました。

クチコミのよかった3にしました。
    これはEUどこでも使えるみたいです。
    しかも安い!

行きの関空で即購入した
    今回のお目当て香水

ヴィジュアルも美しい

アメニティももらえました。
    真っ赤なエナメルのポーチがエモい

ギフトにいただいたバングル。
    シンプルでつけやすい

旅先で買い集めた
    大好きなポストカードコレクションの一部

ミラノからの旅先
    @ボローニャ

ディズニーストア@ボローニャで
    購入したエコバッグです。
    なんと5ユーロ。
    もっと買って来ればよかったな

@フィレンツェ
    で一番に行ったマリアノヴェッラです

ローズアクアとソープなどを購入。
    ローズアクアは導入液として毎日使用しています。
    たっぷり入っていて無くならない安心感も
    @マリアノヴェッラ

ええ香りのラテソープです
    @マリアノヴェッラ

日本語表記の商品表もいただけます。
    日本人スタッフも数名いらっしゃいました

@フィレンツェ
    ならではのデザインのカード

@BUCA MARIO
    での食事の後でもらったエプロンとエコバッグ

リストランテ ブーカ マリオ イタリアン

@フィレンツェで香りもの探索

マリリン・モンローの香りが最高にいいんです。
    正体は不明

大好きな1936のポテトチップスと
    お正月に届いたお花

包装されたプロシュート・コット&クルド
    これを日本に持ち帰りたい。
    お皿の上はなんだろう。
    それとイタリアのドロップ

お肉屋さんで購入したガム。
    ドライブの眠気防止用

カフェ併設のショップがめちゃくちゃかわいい

リングを購入

友人のbabyにお皿を

いつ行ってもたのしい
    @EATALY

木製のツールって料理がおいしそうに見える

はちみつのハンドソープ

@EATALY
    友人のおみやげに。
    アクセ置くのにちょうどよさそう

@リナシェンテ
    地下1階のステーショナリーコーナーで見つけた
    イニシャルカード。
    セールでラッキー

お花も持って帰りたいけどダメだから
    目に焼き付ける

すっかりハマってしまった
    @L’ERBOLARIO

これはダリアのスクラブ。
    お風呂場がいい香りに包まれます

@L’ERBOLARIO
    をはじめ、いろんな場所で集めたカレンダー。

カレンダーがもらえるのも年末年始ならでは

イタリア語の上達用に。
    小学生の低学年用かな

@funky tableで
    ひと目惚れしたランチョンマット。
    こんな絵柄がホント大好きでして

@セレッティ
    で1時間待って購入した
    エスプレッソカップ。
    西洋×東洋のデザイン

夏に履きたいルームウエアのショートパンツ。

一度、洗濯したら紐のとこがねじれてしまった

@citylaifeにあるカルフール。
    フランスを感じます

フランス感のあるパッケージ

@citylaifeにあるdm。
    ドイツを感じます

dmでおみやげ探しです。
    イタリアって意外と大きなドラッグストアがないんですよね。
    だからdmのありがたみ

ドイツのブランド豊作でテンション上がる

これまたドイツブランドのWELEDA。
    いろいろほしかったけど種類は少なめ。
    ドイツから出さないのかしら。
    お目当てのひとつ、スキンフードはあったので購入。
    コレ、万能薬です

お湯で溶かすタイプのビタミン剤と
    歯磨き粉。
    この歯磨き粉はホワイトニングではなかった。。。

パケ萌えして
    調べてみるとベビーパウダーでした

使わないけど、パケ買いしてしまった

ミラノといえばやっぱり
    @KIKO
    おみやげに

【スーパーで購入編】
    最終日前日に本領発揮のおみやげ買いです
    間違いのないお菓子たち

バービー×Zainiのチョコレートです

チョコレートたちです

イタリアで紅茶を買うのははじめて

リゾット・アッラ・ミラネーゼを作れるようになったので
    専用ブイヨンを買ってみた。
    レシピを覚えてる間に作り倒して
    今や忘れかけている

屋台で買ったハチミツと
    スーパーで買ったボロネーゼの元

BLANXは真っ黒の竹炭の歯ブラシ

お手軽リゾットも毎度買っちゃいます

大好きなPIADINAを
    家でもできちゃう

ローズの香りが心地いいフェイスクリーム。
    これ買ってよかった

かかとがすぐ固くなるので
    お試しにイタリアのかかとクリーム

クスクスがめちゃくちゃ好きなもので

アーモンドやフルーツの皮が入った
    スイーツです。
    ちょっとずつ切って食べるのがおいしい

帰宅後にお気に入りのキッドを使って
    パンナコッタを作ってみました。
    侮るなかれ、フツウにおいしいんです!

ロングスパンの旅行記となりました。
    もし、お付き合いいただいた方がいらっしゃったら
    ありがとうございます。

早く次なる旅へ行きたいものです。
    どうか、どうか、海外旅行へ自由に行けるトキが
    すぐに戻ってきますように!

観光案内所 (ミラノ中央駅) 散歩・街歩き

北イタリア 2019-2020