ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />4日目はミラノから車で1時間ほどの<br />Novaraという町のアウトレット・ヴィレッジに行きました。<br />そして、イタリアの高速道路ではおなじみの<br />サービスエリア「アウトグリル」にも立ち寄り、<br />ディナーは記念すべき今旅初のピザをいただきました。<br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【NOVARA編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

4日目はミラノから車で1時間ほどの
そして、イタリアの高速道路ではおなじみの
サービスエリア「アウトグリル」にも立ち寄り、
ディナーは記念すべき今旅初のピザをいただきました。

この日はミラノから車で1時間弱の
    NOVARAへ。
    ミラノとトリノの中間地点

そして気づけばココはアウトレットでありました。
    この赤帽氏の男の子がメインキャラクターなのかな

@Outlet Village

イタリアみやげで買ってしまう率の高い
    ビアレッティのモカの直火式。

カラフルだし、サイズもいろいろあるけど
    日本で絶対淹れない自信あるので買わない

@ビアレッティ

初日にモカにハマったけど、、、
    ほしいけど、
    あかん買わないよ。

ビアレッティ

夕暮れがキレイで

スイスのチョコレートブランドリンドール、
    イタリア読みはリンツで
    ジェラート休憩。
    ホワイトチョコめちゃおいしい

@リンツ

アウトレットは外移動なので
    寒いですね

あっ!ハリボーあるやん。
    ドイツちゃうのに
    ハリボーあるやんと興奮

友人がハリボーファンなので
    ここでおみやげを買いましょう。

大き目のお犬様もハリボーにくぎ付け

えっ昆虫ですか?
    @ハリボー

いちいち大きい。
    わたしはハリボーがそれほど好きではないので
    この1パックで何年分やねん。
    こんなん絶対買えない

@ハリボー

ハリボーグッズもあったので
    友人用に大人買い終了

アウトレットを後にし、
    高速道路の帰り道に
    お気に入りの北イタリア名物のサービスエリアへ寄り道

イタリアのおみやげが
    ぎゅっと集まってるのが
    おもしろくてスキ。
    とくに買い物をしたいワケではないけれど

アウトレットを後にし、
    高速道路の帰り道に
    お気に入りの北イタリア名物のサービスエリアへ寄り道

@アウトグリル

• m&amp;mは世界中どこにでもいるよね<br />@アウトグリル<br />

m&mは世界中どこにでもいるよね

飲み物やサンドイッチも

おしゃれな缶入りの
    ショートブレッド

@アウトグリル

ミラノ近郊にもどってきて
    本日のディナーは
    大好きなPIZZAです

そうそう
    これを食べないとイタリアに
    来たことにならないよ。

一枚ペロッと食べれます

そしてエスプレッソで締め

アウトレットといえど
    プラダやグッチなどがある大型ではなく
    地元の人が軽く行くようなところで
    とくに食指も動かず
    戦利品はこんな感じ

友人へのおみやげだけを手に
    かえってきました。

本日もあっという間に終了

北イタリア 2019-2020

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る