ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ郊外の平日の模様です。<br /><br />この日のミッションはレストラン予約。<br />イタリア語の実地訓練です<br /><br />************<br />年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【ミラノ近郊】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookieさん

ミラノ郊外の平日の模様です。

この日のミッションはレストラン予約。
イタリア語の実地訓練です

************
年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

ミラノ中心地も楽しいのですが
    ミラノ郊外もとてもステキです。
    ちょっと郊外へ行くだけで
    ミドリいっぱいで、空も広くてキモチいい

このドラマ「THE NEW POPE」がはじまりまして
    ハマっています。

ローマ法王であるジュードロウが病に伏せ
    後継者争いに発展するという
    バチカンが舞台のドラマです。

音楽も映像もオシャレです。
    バチカンが舞台のに
    色っぽい話も多いし、悪い人もいっぱい出てくる。

難しいので同じ話を何度も繰り返し見ます

この日は郊外からさらに別の街へと
    お出かけに連れて行ってもらいました。
    ミラノ県からバレーゼ県にあるBustoArsizioに向かいます。

目の前には、雪の積ったアルプス山脈

@BustoArsizio

BustoArsizioに到着。
    聖堂のSantuario Santa Maria di Piazzaです。
    鐘楼が目印

@BustoArsizio

中に入ってみましょう。
    おおおおおクーポラが!
    どこの街の聖堂もすばらしい
    @BustoArsizio

もうひとつ近くに教会がありました
    Chiesa Di San Michele Arcangeloです。
    では中へ

@BustoArsizio

一つ目とは雰囲気が違います。
    ここは白を基調にした
    エレガントな雰囲気で女性的ですね

@BustoArsizio

クーポラもやさしい色調です
    @BustoArsizio

どこを見てもWOWです。
    ディテールの細かさ

@BustoArsizio

どんな街の協会も美しく、お金がかけられていて
    さすがカトリックの本拠地ですね

@BustoArsizio

コーヒー休憩します。
    吹き抜けの2階でまったり。

知らない街は楽しいな

別日です。

この日は近所で週一おこなわれる
    平日マルシェに連れて行ってもらいました

衣類もあります。
    日本人がイメージする
    マルシェ、蚤の市、アンティーク
    とはまた別モノ

セロリや青梗菜的なのが

グリーン、グリーンしていて新鮮。
    この日はフライ屋さんもでていて
    シーフードのフリットことフライをランチ用に購入

昔の教会があるんだよと連れてきてくれました。
    小さくてかわいい。
    今は使われていないらしい。
    こんな簡素な教会もあるのね

別日に中に入れた画像をもらいました。
    とても簡素ですが
    こういうのもいいですね

ちょっとヒキの外観

ちょっとした街歩きも楽しい。
    一人でも日中はお散歩しまくり

1月だけど、
    お天気がいいし
    それほど寒くない

地元のバール。
    午前中に呼ぶともなく
    親戚や友達が集まってくる

平日のミッションは
    「夜にピザ屋さんに行くから予約しといて」と。

わたしのイタリア語では電話はムリだから
    昼に直談判しに行きました。

一度店に入るもランチタイムで人の出入りが多く断念。
    そのまま外で「ムリや!予約でけへん」と弱音メッセージを送るも
    「大丈夫!もっかいイコ!」と返事があり

二度目のアタックで
    無事に予約完了!

予約時間に行くと席は確保されていたので
    ミッションコンプリート!

プロシュートのピザが大好き。

コレ食べてるときに
    隣のファミリーが「彼女はタイ人よね?」と話していました。
    まわりにアジア人は私しかいなかったので
    「えっ?わたしのことかな?タイ人っぽい?」と後で爆笑しました。
    中国人はいつものことですが
    私、色白の平たい族顔なので、タイ人ははじめて。

逆に彼らはタイ人を知ってるんやろか?

デザートはフォンダンショコラ。
    甘いけど美味しい。
    イタリアってホント
    何食べてもクオリティ高い

食後のエスプレッソ。

残りわずかなこの旅。
    明日はワンディトリップです

北イタリア 2019-2020

• cookieさん 2021/03/14 21:30:26
    タイ人??
    こんばんは cookieちゃーん

おひさしぶり cookieです!

びっくりーー タイ人って どっから?
    ほんま タイ人って しってるんやろうか??

私も ボローニャで 中国人っていわれたことある。。
    フランスでも アジア人 =中国人って思われて レストランで 満席って いわれた。。
    でも 友と しゃーないねー どうするどっか探す??って 喋ってたら スタッフが
    え? 日本人?? こっち こっちって 一つだけ残ってた テーブル案内されたよー

それに ボルドーでも フルーツ売ってるおばちゃんに
    めっちゃ嫌な顔されたけど 気にせず チェリー2キロに
    モモ1キロって 友としゃべてたら おばちゃんが え??って顔されて
    あらー 間違えたわよー また大陸の人かと 勝手に フルーツとって ただ食いするから。。
    そんなのこと いっぱい。。

でも なんで タイ人 おもろーー

実際私 日本で フィリピン人間違えられた事あるし。。
    日本でよーー
    ありえんし!

長々書きましたが ゆっくり 旅行記 みますーー
    では では

cookie

cookieさん からの返信 2021/03/15 18:32:09
    Re: タイ人??
    Cookieちゃん~コメントありがとうございます!
    うれしいです。
    ほんで、ワロた!!!
    フルーツ売りのおばちゃんの偏見と
    Cookieちゃんのフルーツの買い方!その量カッコイイ!

わたし、カナダにいるときは
    「どっからどう見ても日本人や」と数人のカナダ人に言われてて
    逆になんで?ほんで、間違えられへんのもおもんないやん!と思ってました。

観光業がストップしてる、この時代が明けたら
    また変わるかな~~~!?
    K-POP流行りだしコリアーノ?とか言われますかね。

海外旅行行けない2年目とかもういいですよね、早く飛び立ちたいですよね。

Cookie

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る