ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな北イタリアが!イタリアが!<br />全面封鎖される緊急事態に。<br />こんなことが起こるなんて、この頃には予想もできませんでした。<br /><br />彼やファミリー、友人などに聞く限りは<br />渦中の人はとても落ち着いてします。<br />逆に報道とかを見てこちらの方がハラハラしますよね。<br />まぁ、監獄で暴動が起こったり、<br />自分は大丈夫なんて思って自由に過ごす人も多いみたいだけど<br />それがイタリアだもんね~なんて<br />好転的に考えられていて、いいぞラテン気質!なんて思います。<br /><br />とにかく早い終息を祈っています。<br /><br />***************<br />年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />5日目は大好きなテルメ(温泉)day。<br />しかも「QC TERME MILANO」へいきます。<br />昨年はミラノは予約できなくて<br />S.PELLEGRINOへ足をのばしました。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11469494/<br /><br /><br />朝の9時から夜の21時まで過ごしました。<br />すっかりリラックスの2019年の年末です。<br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【QCテルメ ミラノ編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

大好きな北イタリアが!イタリアが!
全面封鎖される緊急事態に。

彼やファミリー、友人などに聞く限りは
渦中の人はとても落ち着いてします。
逆に報道とかを見てこちらの方がハラハラしますよね。
まぁ、監獄で暴動が起こったり、
自分は大丈夫なんて思って自由に過ごす人も多いみたいだけど
それがイタリアだもんね~なんて
好転的に考えられていて、いいぞラテン気質!なんて思います。

とにかく早い終息を祈っています。

***************
年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

5日目は大好きなテルメ(温泉)day。
しかも「QC TERME MILANO」へいきます。
昨年はミラノは予約できなくて
S.PELLEGRINOへ足をのばしました。

朝の9時から夜の21時まで過ごしました。
すっかりリラックスの2019年の年末です。

おはようございます。
    本日も空は晴れ渡り。

ミラノのほぼ街なか
    ポルトロマーノにやってきました。
    あっ!IL VOLOのポスターだ。
    11月にミラノでコンサートがあるらしい。
    ああ見たいな。生歌聞きたいな

本日の目的は「QC TERME MILANO」でございます。
    一日楽しめる温泉施設。
    9時すぎにやってきましたよ。
    初のミラノはどんなんかな~

歴史的な建物を再利用していてかっこいい

敷地内のエントランス近くにあった小屋。
    ナンダコレ

さて、エントランスへいきましょう

はい来ました!
    昨年はサンペレグリノでお世話になりました

QCテルメのオリジナルコスメやディフューザーなんかもあります

ソファーも大きい

ディスプレイの仕方も乙です

昨年購入したディフューザーが気に入ったので
    購入する気満々だったけど
    ほしいものがすべてソールドアウト。
    なぜかって?
    クリスマスギフトで12月には品薄になったんだって

こちらは事前予約必須です。
    早めにおさえないと
    なかなかとれない人気ぶりです。
    いろんなプランがあって値段もまちまち

チェックインも終わりいざ中へ。
    バスローブとビーサンをレンタルして
    水着に着替えたらスパゾーンへ行きます。

そして露天スパでのんびり。
    日本の温泉とは違って
    ぬるいので長時間入浴できます

@QCテルメ ミラノ

スパを満喫したら
    ランチタイムになりました。
    ランチプランにしていたので
    ブッフェに参戦しました

朝食のようなメニューが並びます。
    まさにこういうのが私のドストライクなのです

あと、ここはサラダが充実してるのがスキなんです。
    ボールにがしがし野菜を入れてオリーブオイルと塩で味付け。

テルメなのでウェルネスが基本。
    お料理もヘルシーぎみです

午後はサウナを中心にめぐりました。
    QCミラノの特徴は
    古いトラムを改装したサウナトラムが名物です。
    極楽です。
    極上です

サウナ、温泉、サウナ、サウナ、リラックスと
    館内をあっちこっちいってる間に
    夜になりました。

ん?ダイニングがなんだか騒がしい。
    と思ったら、アペリティーボの時間でした。
    なんとアペリティーボは無料です

イタリアのクリスマス名物の
    パネットーネもありました。

無料とあって座れないくらい
    人が集まっています。
    水の中もサウナもお腹がすきます。

ちなみにロビーには
    オリジナルブレンドの紅茶とリンゴはあり
    自由に飲食できます

アペリティーボ後も
    鳥かごのようなリラックスルームや
    赤いランプのお部屋でゴロゴロしていたら
    眠っていました。
    そんなリラックス感満載で
    気づけば21時です。

12時間いましたね。
    テルメやサウナにカメラを持って行ってないので
    ワープしてますね

ここはホント極楽楽園スパです。
    まだまだいれましたけど、
    リラックスしてボーっとしてるので帰りましょう。

イタリアのテルメは水着必須です

QCテルメ内にもすぐ近くにも
    古代ローマ時代のゲートが残っていました。
    そうここはポルトロマーノ。

そして近代と古代が融合するのがミラノの良いとろこ。

明日はえ~と、
    あっ!大晦日です。

おやすみなさい

北イタリア 2019-2020

• あの街からさん 2020/05/12 21:52:23
    IL VOLOに私のセンサー(何の 笑)が反応して
    IL VOLO イタリアのガルダ湖湖畔の街で
    彼らの公演のポスターを見て その時代を写すとか 笑
    勝手に思って写真に撮り。その晩Hotelで
    普段は旅先で滅多に見ないTVをつけたら
    彼らのイタリアツアーの様子がニュース番組で
    やっていて、おっこれは何かの縁かも 笑 と
    次の街 ボルッアーノでCD屋さんを土地の学生?さんに
    聞いてIL VOLOのCD2枚組を買って帰りました。
    その時分は、最初ポスターを見た時には
    IL DIVOの間違いだろぅ。( ̄O ̄;)思ってよく見たら
    ・・・若いし ファンには叱られそう(⌒▽⌒)ですね。
    ところがまだ続きがあって、帰路ベネチアの空港で
    売店を見ていたら何とそこにもズラリと揃っていました。
    帰国後早速聴いたら、いやぁ3テノールズも真っ青
    本格的な歌唱力で又々ビックリ!
    それ以来ファンの一人です。
    しかし、来日公演って 何故にあの様に高いのだろぅ。

ミラノ 何から何までスタイリッシュな街ですよね。
    その街で大晦日って何とスタイリッシュなのだ!
    あの街から

cookie

cookieさん からの返信 2020/05/14 10:52:40
    Re: IL VOLOに私のセンサー(何の 笑)が反応して
    あの街からさま、こんにちは。

IL VOLOセンサーに共鳴できて、うれしいです。
    写真が美しいあの街からさまの旅行記を
    いつも楽しく拝見させていただいております♪
    オルヴィエートのドゥオモを見たくなり
    すぐに調べました。

今はIL VOLOでも聞きながら
    早く旅行が楽しめるように祈るばかりです。

Cookie

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る