ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br />2019年は心身すり減らして仕事をがんばったので<br />ご褒美兼、逃避行です。<br />休職&空家賃どんとこい!<br />憂さ晴らしじゃい!<br /><br /><br />まずは出発到着編です。<br />ルフトハンザ航空で<br />KIX→ミュンヘン→MXP<br /><br />ミュンヘンで1時間の乗り継ぎができるのか!?<br />12/26聖ステファノの祝日はどんなだ!?<br />クリスマスの余韻を感じられるのか!?<br />逆流性胃腸炎は治るのか!?<br /><br />イタリア逃避行へ出発です<br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【出発到着編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。
2019年は心身すり減らして仕事をがんばったので
ご褒美兼、逃避行です。
休職&空家賃どんとこい!
憂さ晴らしじゃい!

まずは出発到着編です。
ルフトハンザ航空で
KIX→ミュンヘン→MXP

ミュンヘンで1時間の乗り継ぎができるのか!?
12/26聖ステファノの祝日はどんなだ!?
クリスマスの余韻を感じられるのか!?
逆流性胃腸炎は治るのか!?

イタリア逃避行へ出発です

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

この旅行を目指して
    とにかくよく働いた2019年。
    12月から逆流性胃腸炎になりました。
    大好きなコーヒーはイタリアまでお預け。
    薬も多めに処方してもらいました。
    そして関空。
    この日を夢に見ましたよ。

ルフトハンザの機内預けは23KG。
    わたしのは26kgと少しオーバー。
    「次回からは気を付けてくださいね」と優しい忠告を受け
    半分おみやげだし、消耗品だから
    帰りは大丈夫とタカをくくっていましたが
    今までで最重量をマークし滝汗だったことは、また今度

関西国際空港 空港

10時のフライト。
    家からはリムジンバスで。
    本日は5時半起きです。

おみやげびひとつを
    空港で購入。
    間違いない白い恋人

今回はANAの経由で
    ルフトハンザにお世話になります。
    ミュンヘンで1時間しかないので
    事前に前方の席を指定しておきました

時間通りに搭乗。
    いってきます

なんだかんだで1時間のトランジットにどきどき。
    搭乗してすぐにCAさんにその旨を伝えたけど
    「満席のためなんとも」と言われ
    祈るしかない。

行きだけメニューもらえました

ホントはコーヒーを飲みたいけど、
    イタリアまでは逆食のため我慢。

テレビで
    機上で一番おいしいのはトマトジュース!
    というのを見ました。
    気圧のアレで酸味がなくなるとかナントカ(うろ覚え)と。
    トマトジュース苦手なのですが
    試しにお願いしてみると
    たしかに酸味ない!コースの野菜ジュースってカンジ。
    本当においしかったです

機内食はちらし寿司

一睡もせずに
    映画は5本見ました。
    満足、満足。

途中でCAさんが
    「早めに着陸できそうなので
    間に合いそうですね」と
    わざわざ伝えにきてくれました

30分早くミュンヘン空港に着陸。
    CAさんに「よかったです」とご挨拶して
    ひとりなので小さくなりながら
    こそこそさささっと
    前に進んで早く飛行機を飛び出しました

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

さささっと出たのが功を奏して
    パスポートコントロールは
    だいぶ前に行けましたし
    荷物チェックもそうそうに終了し
    乗り継ぎにだいぶ余裕がでました

ココまで来ればひと安心。
    さぁ空港を探検です

小さい空港だから大丈夫と
    聞いていたけど広いやん。
    そりゃあフランクフルトよりは小さいかもやけど

ドイツっぽい子がいました

友人に頼まれているハリボーをリサーチ。
    今は重いから買いません

ドイツみやげにちょうどいい
    ドイツ味

帰りに買いましょうね

ミュンヘン空港からマルペンサ空港は
    たったの1時間です

関空→ミュンヘンは満席でしたが
    ミュンヘン→マルペンサは3席に1席は空席で
    のびのび。

スナックもでました

眼下にはアルプス山脈。
    窓際のおじさんに撮影してもらったら
    アルプス山脈は映っていませんでした。

窓見たい?席変わろうか?
    と言ってくれたのにエンリョしちゃった

東京⇔大阪間の距離ですね。
    近いです。
    このルートは最短で行けて最高です。

マルペンサ空港到着しました。
    今回はパスポートチェックがないのでスムーズ

ミラノ マルペンサ国際空港 (MXP) 空港

到着の喜び by cookieさん

今日は12/26
    まだまだクリスマスであります

恒例の駆けつけ一杯のエスプレッソ。
    1か月弱ぶりのコーヒーは
    めちゃおいしい

海を越え、逆食はすっかり治った模様
    さぁ今から食べるぞ

夜は聖ステファノのホームパーティに。
    家庭料理を食べまくり
    おいしいモカを飲んで
    あ~しあわせ。
    イタリアに来たことを実感。

飛行機で寝ていないので
    長い一日でした。
    おやすみなさい

北イタリア 2019-2020

• りぽちゃんさん 2020/02/07 22:51:21
    1ヶ月~(☆▽☆)
    cookieさま、こんばんは~☆

最近どうされてるのかな~?と思ったら
    イタリアに行ってらしたんですね!
    いや、戻っていた、の方が正しいでしょうか( *´艸`)?

それにしても1ヶ月の滞在だなんてステキ!
    さすがcookieさま、バカンスの感覚がもうイタリアンですね☆

そして逆流性胃腸炎はよくなられましたか?
    寒さも厳しくなってますし、ご無理なさいませんように・・・

りぽちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2020/02/10 17:25:07
    Re: 1ヶ月~(☆▽☆)
    りぼんちゃんさん、こんにちは!
    ただいまです。
    日常生活なじめるかな?なんてドキドキして帰国しましたが
    出社して3分で日常化しました(泣)

コロナウイルスやなんやと
    騒がしいし、今はアジア人差別もあるみたいで物騒ですよね。

長丁場になりそうな旅行記ですが
    また遊びにきていただけたらウレシイです。

Cookie

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る