ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏ですね。<br />梅雨終わった?すぐに猛暑がやって来ました。<br /><br />****<br />年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />長かったクリスマス休暇?冬休み?も終わり<br />日常がはじまりました。<br />はじめてのミラノひとりさんぽです。<br /><br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【ミラノさんぽ編】

2019/12/26 - 2020/01/27

旅行記グループ 北イタリア 2019-2020

cookie

cookieさん

夏ですね。
梅雨終わった?すぐに猛暑がやって来ました。

****
年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

長かったクリスマス休暇?冬休み?も終わり
日常がはじまりました。
はじめてのミラノひとりさんぽです。

徒歩

パドヴァ旅を終えまして
    ミラノ近郊で日常生活がはじまります。

スーパーで見つけた
    かわいいオレンジ箱

パスタはこの2種のブランドがおいしい

コロナ禍前ですが
    人気パスタはこの通り
    完売間近。
    さすがパスタの国。
    スパゲティだけがパスタに非ず

さて、本格的に日常生活を過ごすにあたり
    ひとりミラノ散策のため
    用意してきたシムフリー。
    口コミで3がよいと選んでチョイスしました。
    Amazonで12GB30日2100円でした。

旅も後半ですが
    ようやくセッティングしまして
    明日にのぞみます

さて今日は一人ミラノを散策です。
    私に与えられた時間は
    8:50~19:00。

長いっ!途中で帰れない!
    一人で上手に遊べるかな?

ミラノのメトロで移動して目的地に向かいます。
    あっサボイヤホテル

ホテル プリンシペ ディ サボイヤ ドルチェスター コレクション ホテル

あこがれホテル by cookieさん

佇むおじさんに近づいたり

スタバがひとつできると
    ぶわぁぁっと店舗が増えますね

ここは日本領事館のある通りです。
    日本領事館の前はフランス領事館です

目的地が見えました。
    朝カフェをしたくて
    ビアンコラテにやってきました

隣のショップもいい by cookieさん

カフェの隣にキッズ用の雑貨店を併設しています。
    ごはん食べたらゆっくり見よう

隣のショップもいい by cookieさん

手前はバール、奥がレストランになっています。
    バールのカウンター席がちょうどあきました

【トイレ情報】
    お手洗いはレストラン奥にあります

お隣のお店で
    カフェ後に友人のお子ちゃまへのプレゼントや
    自分用のアクセサリーを購入して
    ほっくほく。
    ココめっちゃかわいいの

隣のショップもいい by cookieさん

朝カフェも終わったし、次は
    今回まだ行ってなかった
    イータリーへ

ひとりでゆっくり
    端から端まで見て歩きます。
    おみやげ探しもボチボチと

自分用にも友人用にも
    おみやげを購入

【トイレ情報】
    地下にキレイなトイレあり

いつだって楽しい by cookieさん

EATALY名物のボディソープ。
    今回はハニーのボディソープにしました。

購入アイテムは別の旅行記でじっくりと

いつだって楽しい by cookieさん

イータリーをこれでもかと堪能し
    それでもまだ11時とか

ちょっとかばんを重くなったけど
    近くの
    コルソコモを目指します

ガリバルディ通り コルソ コモ通り 散歩・街歩き

イータリーからすぐ by cookieさん

10コルソコモです。
    1階も2階も感度の高い商品が並んでいて
    ああココはファッションの街ミラノなのだと
    再確認しました

ディエチ コルソ コモ (ミラノ店) ショッピングセンター

ミラノのモードを感じる by cookieさん

ブレラ方面を目指しながら
    教会にも入ってみました。
    R曲線がステキ

あっ、ちょうど目の前に
    セレッティ。
    行きたかったのよ~~
    @セレッティ

なななんとセール中!
    ほしいものいっぱい。
    セレッティ好きの友人にも買ってあげたくて
    ラインするも返事が返ってこない。
    欲しかったらまた来たらいいか。

とりあえず自分の分だけエスプレッソカップを購入。
    しかし目の前には2組お客さん。
    店員さんは一人。

1人目は大口らしいめっちゃセレッティが似合う男性。
    大口すぎて時間かかる。
    2人目はお友達らしくお話しに華が咲く。
    狭い店内で待つこと1時間以上。
    やっと私のターンです。

時間あるからええけどさ、
    ダウンジャケット着てて汗もかいたわ。
    これがヨーロッパよね。
    段取りの悪さを待ってこそ買えるのです

@セレッティ

名物のグッチ壁も見られました。
    プロモーションごとに
    デザインが違うので見るのが楽しい

お腹すきました。
    ランチタイムです。
    前にも来た
    @Tamandi Corso Garibaldi
    でフォカッチャにしよう

シンプルなフォカッチャ。
    コレとドリンクだけにしてしまった。
    シンプルすぎる

• ランチも終えて街歩き

ランチも終えて街歩き

かわいすぎるお花屋さん

プッチ様もイタリアさん。
    この柄はイタリアの太陽によく似合う

大好きな老舗カフェ、マルケージも

マルケージ1824 スイーツ

とにかくデザインも味もよい by cookieさん
  • ビル群かと思ったら<br />急にこんなにひらけた景色見せてくれて<br />ミラノってステキやん<br /><br />@メダ広場

ビル群かと思ったら
    急にこんなにひらけた景色見せてくれて
    ミラノってステキやん

@メダ広場

ドゥオモ広場近くまでやってきました。
    このかっちょいい回廊は映画館
    @ The Space Cinema

今度見に来ます

はじめての一人ミラノですからね
    1日をどう使うか。
    今日はショッピング日なので
    リナシェンテですよね。
    全フロアを隅々まで見尽くします。
    だって時間あるんだもん。

そしてインテリアフロアに到着。
    友人に頼まれていた
    ORTEGIAを発見。
    でも肝心のソープは売ってない

疲れましたので、休憩します。
    ここはリナシェンテの地下のカフェです

椅子もテーブルもステキなんです。
    コーヒー1杯でゆったり座って
    (平日だからいいでしょ)
    栄気をチャージ

ガレリアを歩きます。
    モンクレのコートがほしくて入店するも
    赤とか紫とか
    奇抜な色しか並んでなくて背中丸めて退散。
    ショールーム的な立ち位置か

ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き

美しいツリーも by cookieさん

クリスマスから年末年始の
    キラキラとした飾りはなく
    シンプルバージョン。
    シンプルとてかっちょええ

• ドゥオモです

ドゥオモです

夕日になってきました

そうそう行きたい店があるのよ。
    ドゥオモから南に歩いて10分ほど
    @funky table

インスタを常にチェックしてまして
    ようやく来れました。
    ああどれもかわいい。
    とりあえずランチョンマットを購入

ウロウロしてたら待ち合わせ時間の
    30分前になったので
    ドゥオモ広場に戻って
    メトロに乗ります。

私の好きなお菓子メーカーの
    名が刻まれた自販機

待ち合わせ場所に到着し、
    上手に1日を過ごせたことに喜びました。
    そして無事、待ち合わせできました

お勉強用に本を買いたくて
    私レベルが読める本を探してもらって
    小学生が読む絵本を購入

ディナーは日本食屋さん
    @ふくろう

予約してなかったので
    1時間だけですよと席を通してもらいました。
    日本食が大繁盛していてなんか感動。
    店員さんもみなさん日本人で
    とても丁寧な接客です

久しぶりの日本食。

たこの天ぷら

焼き餃子

鶏のから揚げ

シメはおにぎり茶漬け。

こちらは手前は板前さんのいる寿司カウンターで
    奥が居酒屋風のテーブル席。
    料理は日本にいるのかしら?
    と思わせる高クオリティで
    客層はほぼミラネーゼ。
    個室からは駐在員とおぼしき
    サラリーマンの日本語が聞こえてきました。

大人気のお店なんですが
    3月末で大家さんともめたかなんかで
    退店しました。
    悲しいですね。きっとまた別の場所で営業再開されるはず。

今日はキンチョウ感とともに
    1日ひとりミラノを楽しめました。
    ひとりで歩くと地図がつながって土地勘ができてきますね。

つづく

北イタリア 2019-2020