鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの第2波の感染者が増えてきて外出自粛が言われている中、<br />久しぶりに逗子へ。<br />マイクロツーリズムと言うらしいけど、近隣移動だね。<br />昨年12月以降、2月・6月と逗子へは行ってたけど、<br />今回は4連休なのでゆっくりできるかと思いきや<br />スポーツの日の金曜日が仕事となり1泊で終了。(笑)

コロナなのでマイクロツーリズム!!

2020/07/22 - 2020/07/23

2010位(同エリア7325件中)

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72

ryoh72さん

久しぶりに逗子へ。
マイクロツーリズムと言うらしいけど、近隣移動だね。
昨年12月以降、2月・6月と逗子へは行ってたけど、
今回は4連休なのでゆっくりできるかと思いきや
スポーツの日の金曜日が仕事となり1泊で終了。(笑)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

水曜の午前中仕事をして午後から逗子へ。
    今回は圏央道・桶川北本ICから新湘南バイパスを経由して藤沢ICまで、思ったより早かったので、「湘南T-SITE」に寄り道。

昼間は青空が見えてたけどだんだん曇りに。
    綺麗な夕陽は無理かなぁ。

雲の切れ間にボヤァ~っと見えてるけど。(^。^)

それなので日の入りの時間前に
    鎌倉まで移動、明るいうちから
    「レイルウェイ」で電車見ながら
    軽く一杯。(^。^)

踏み切り渡ってすぐ側の「ビストロ オシノ」さんへ。
    オーナーの星野さんにお任せして、ナチュラルワインのスペインの
    「SIN」をいただく。美味しいっ!!

「カマスの炙りカルパッチョ サラダ仕立て」

「パテドカンパーニュ」

豚肉のローストを美味しくいただきました。

鎌倉駅の踏み切りから、
    この湘南新宿ラインに乗れば帰れる。(笑)

翌朝もドンヨリ。
    いまにも降ってきそうな天気なので
    ゆっくりしていよう。
    朝食は「叙序圓」(ジョジョマル)さんで中華粥をテイクアウトして
    部屋のベランダでいただく。

本当にノンビリマッタリしたあとは、早めに夕食をいただく。
    娘家族が合流して由比ヶ浜の「豊龍」(フェンロン)さんで。
    大好きな腸詰めから始まり甕出しの紹興酒をグビグビと。
    帰りの運転は家内がすると約束してくれたので。

焼豚のネギ和え

サッパリしたヤリイカのネギ和え

新メニューのよだれ鶏、あまり辛くない。

定番の揚げワンタン

海老のニンニク蒸し。
    ガーリックシュリンプの中華版。

〆は五目炒飯と

最後までスープを飲んじゃう酸辣湯麺でお腹いっぱいに。

お店は江ノ電-由比ヶ浜駅直結。

この後助手席で爆睡させていただきました。(笑)

逗子マリーナと鎌倉