鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も何回も行く予定の鎌倉。<br />何かをしに行く訳じゃないけど、<br />癒されてます。(^。^)

今年最初の鎌倉へ。

2019/01/02 - 2019/01/04

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72

ryoh72さん

今年も何回も行く予定の鎌倉。
何かをしに行く訳じゃないけど、
癒されてます。(^。^)

お正月・元旦は家で家族揃ってお節など。
    最後にショートケーキ??(笑)

翌日から逗子マリーナへ。
    大崎公園からの景色、
    残念なことに富士山は雲の中。

陽が沈むのもまだ先。

マリーナに行ったら、「海から初詣で」ってイベントを開催中。
    葉山の森戸神社に海から参拝するクルージングツァーに参加した。

15時30分出航。
    1時間程度のクルーズ。

海は風もなく波もなく穏やか。

江の島方向に陽は沈んでいく。

黄昏ている??(笑)

雲と水平線の隙間に沈む夕陽。

暮れなずむこの時間が一番好きかな?!

Hawaii で見るのも良いけど、
    江の島と富士山を一緒に見られるのも良いでしょ?!

この日は小町通りの「焼き鳥・鉄砲串」さんへ。
    軍鶏肉の焼き鳥です。
    レバーは必ず頼みます!!

合わせる日本酒は、茅ケ崎・熊澤酒造さんの天青。
    地元のお酒が楽しく飲める。

翌朝快晴の空の下、
    稲村ケ崎と江の島の間に富士山を望む。

もっと近くで富士山を見に御殿場のアウトレットへ(笑)

帰りは熊澤酒造さんへ立ち寄り

先月行ったばかりだけど由比ヶ浜の
    「飲茶キッチン FengLong豊龍」さんへ。

牛バラ肉の煮込み、美味しい!!

エビのニンニク蒸し!!
    ガーリックシュリンプの中華番かな??

暗いけどこんな外観のお店。

江ノ電に乗って鎌倉まで帰ります。
    駅から数秒の近さ!!(笑)

最後の日も綺麗な富士山を眺め、
    コストコ寄って帰りましょう!!

あれっ?Hawaii土産で頼んで買ってもらってた
    ガーリックシュリンプオイルが売ってました。(笑)

逗子マリーナと鎌倉