鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに逗子マリーナへ。<br />夕陽を見るだけで幸せな気分になれる。(笑)

夕陽に魅せられて!!

2019/11/02 - 2019/11/03

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72

ryoh72さん

久しぶりに逗子マリーナへ。
夕陽を見るだけで幸せな気分になれる。(笑)

この日の陽の沈む時間は16時47分。
    16時20分ころから材木座海岸には
    素敵な夕陽を見るため人が集まり始める。

この季節は江ノ島より左側に陽が落ちていく。

水平線までもうわずか。

好きな時間です。(笑)

陽が沈んだ後は椰子の木々の上に
    上弦の月、三日月かな??が見えていた。

今シーズンの上海蟹が入荷したと連絡が来たので、
    今夜の夕食は由比ヶ浜の「フェンロン」さんへ。
    気持ちいいから鎌倉まで歩いていこう!!

上海蟹のその前に、鎌倉西口のチーズ専門店
    「ポルタム」さんで盛り合わせと泡と白をいただく。
    秋のプールサイドのテラスもいいもんだ。(笑)

タグの付いた上海蟹ぃぃぃ。
    紹興酒漬けの酔っ払い蟹は漬け込み始めなので
    まだこの時期は蒸したものをいただく。

烏賊と葱の炒め物はサッパリと。

自家製の腸詰めは定番!!

アツアツの小籠包をフウフウいいながら食べる。

海老のニンニク蒸し。
    ガーリックシュリンプの中華版だね。

細麺の坦々麺で〆る。

酔っ払い上海蟹を食べに
    来月も来ることを約束してきた。

翌朝は七里ガ浜の「Bills」さんで
    パンケーキかなぁ?って思ったらもう満席。
    江ノ島まで車を走らせて。

「江の島小屋」さんで、鯵のなめろうが
    タップリ乗った賄い丼をいただく。
    最後はだし汁をかけてサラサラといただく。
    朝から幸せな気分。はぁ。

食事の後は、干物や野菜やパンや中華麺など買いこんで、
    お昼を食べに逗子の蕎麦屋「おかむら」さんに向かう。

冷たいつけとろろ蕎麦と

天麩羅をいただいて今回は終了!!(笑)

逗子マリーナと鎌倉