鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママは上の娘の第2子出産のお手伝いで、NYへ行ってしまったので<br />夏休みは一人で過ごすはずだったが、下の娘が付き合ってくれた。<br />場所はいつもの逗子マリーナ、美味しい食事とゆっくりできるのは最高!!

娘たち?(彼が付いてきた)と過ごす夏休み!!

2018/08/14 - 2018/08/16

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72

ryoh72さん

お昼すぎの鎌倉レンバイは人出も少なく、
    鎌倉野菜もまばらで西瓜が大売り出し。(笑)

夕方にはチェックイン、まだ陽は高いね。

「肉の石川本店」さんで、牛かつさんどを購入して
    これをつまみに、Bombay Sapphire で乾杯!!

日没時間は18時30分過ぎ、綺麗な夕陽が見られた。

初日の夕食は小坪漁港の「PICCOLO VASO(ピッコロ ヴァーゾ)」さんで。
    クレソンのサラダは定番です。(笑)

メトウイカの野菜ソテー、軟らかくて美味しい!!

新メニューのスペアリブ。
    手が汚れるけど、手づかみでいただく。

小坪産シラスとアンチョビのPizza。
    お願いをしてガーリックチップをトッピングしていただく。

入口の軒先にはツバメの雛たちが。。。

翌朝は鎌倉市役所前の「GARDEN HOUSE Restaurant」さんで。

トーストセットにソーセージと半熟卵をチョイス。

娘たちは材木座海岸で遊んでくると出かけたが
    自分はテラスで読書三昧。

二日目の夕食は鎌倉小町の「鉄砲くし」さんで
    軍鶏の焼き鳥をいただいた。

パクチーじゃなくって三つ葉ってのが良いんじゃない?!(笑)

2件目は「ランデブーデザミ」さんで立ち飲み。

〆は「ふく家」さんで、冷たい鶏中華をいただき
    満足ぅぅぅ!!

帰りの日は七里ガ浜の「Pacific DRIVE-IN」で朝食を。

サーファーズブレックファーストって言えば恰好いいけど
    スパムご飯だよ。(笑)

逗子マリーナと鎌倉