逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の逗子海岸の花火は観ることができなかったけど、<br />(仕事があったし)<br />土曜・日曜を孫とまったりして、美味しい夕食をいただいてきた。

まったりと逗子!

2023/05/27 - 2023/05/28

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72さん

金曜日の逗子海岸の花火は観ることができなかったけど、
(仕事があったし)

土曜日の午前中の仕事を終え首都高を使って逗子へ向かう。
    途中羽田線の工事の影響で渋滞が予測されたが、思ったほどの渋滞もなく
    早めに到着した。

孫はお昼寝タイムになってしまったので
    妻と娘は鎌倉へ買い物に。
    ジジは部屋で孫の昼寝を見守り中。

江ノ島と稲村ケ崎の向こうに夕空に浮かぶ富士の姿。

今回のお伴はC180cabriolet。

夕食は逗子の「和酒・ビストロkoya」で。
    ここは2回目の来店。

お通しはレバーペーストのクレームブリュレ。
    おぉぉ、こんな提供の仕方があるんだ。

春キャベツと新玉ねぎのコールスロー。
    芽ネギがアクセント。

おつまみタケノコ。
    崎陽軒のシューマイ弁当に入っている感じ。(笑)

ぬか漬け。

春菊とスナップエンドウのヌタ和え。

日本酒は辛口「王禄」を冷で飲む。

お刺身の盛り合わせ。

孫には甘口の子供用カレーライス。

猪と干し椎茸の春巻き。

日本酒「神亀」を常温で飲む。

激ウマレバー、これはマストで頼んじゃう。

山菜と穴子の青のりフリットは塩で。

〆はなんちゃってルーロー飯。
    丸く見えているのは半熟目玉焼き。

たくさん食べて朝から快調!!(笑)

江ノ島の上にうっすらと富士山。
    頂上付近はまだ雪が残っている。

みんなが起きる前に一人でちょっとドライブ。

鶴岡八幡宮の大鳥居。

邦栄堂製麵所で冷やし中華を買って
    Costcoに寄って帰ってきた。

cabrioletのチャイルドシートに乗る孫。
    屋根がないと眩しいよね。

逗子マリーナと鎌倉

• マイレージユリコさん 2023/05/31 09:05:52
    カッコいいですね~ ふたたび
    おはようございます。

確かセンセイはメルセデスをご愛用されていたと思っていましたが、
    奥様のお車なんですね。
    すっごいお洒落!!
    頭にエルメスのスカート巻いて、サングラスして乗っている姿を
    勝手に想像してしまいました。(ちょっと想像が古い)
    私達夫婦とは次元が違いすぎます・・・
    お孫さんもかっこいいです。
    そうですよね。逗子や葉山ならば是非オープンにして走って欲しいです。
    因みに私の最近の愛車は日産のサクラです。
    ちっちゃくってかわいいけど早いんですよー。(会社の車を私が独占しています)

梅雨に入るとゴルフは暫しお休みですかね・・
    私もお客様との接待ゴルフ以外は全く予定が入っていません。
    梅雨明けの暑さもイヤですけどね~~

では、また♪

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2023/05/31 11:15:20
    Re: カッコいいですね~ ふたたび
    マイレージユリコさん、おはようございます。
    Hawaii 帰りでお疲れの中、掲示板に書き込みいただき、
    ありがとうございます。

そうですね、梅雨時期はゴルフがあまりしたくありませんね。
    フェアウェイにナイスショットしてもベチャとなって止まっちゃうし、
    それでなくても飛距離は落ちているし。
    それでも6月は、コンペ2回と月例競技とプライベートのラウンドが1回、
    合計4回です。
    効果絶大のてるてる坊主をお願いします。(笑)

自分用の coupe は、9年間乗ってました。
    今回の車検で、この cabriolet に変えました。
    逗子や葉山だけじゃなく、熊谷にもオープンで行っちゃいます。(笑)

妻はサングラスをかけて、頭にはつばが大きめのキャップに
    日除け用のマスクの完全防備で乗ってます。
    エルメスのスカーフ??持ってないんじゃないですか。(笑)

「サクラ」って電気自動車ですよね?家で充電できるっていう。
    それもカッコいいですね~。

それではまた。
    ryoh
  • マダムKさん 2023/05/29 14:06:51
    カッコいいですね~
    ryoh72さん

こんにちは

今回のお伴って、違うお伴もいらっしゃるんですね。
    カッコいいですね。
    風を切って逗子をドライブいいですね~(^^♪

お孫ちゃんのお昼寝を見守るダンディなおじいちゃま。
    お孫ちゃんめちゃくちゃかわいいですね。
    きっとデレデレですね(o^―^o)

相変わらず美味しそうなお食事を皆さんで召し上がって、充実の別荘ライフですね。
    羨ましいです。

K

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2023/05/29 16:10:46
    Re: カッコいいですね~
    マダムKさん、こんにちわ。
    早速掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます。

あはは、違うお伴もありますが、それは妻の車です。
    昨日の早朝はオープンの車多かったですよ。
    梅雨前の今の時期しか快適に乗れないですから。(笑)

ここのお店はもちろん食事も美味しいですけど、器も素敵です。
    日本酒やワインの品ぞろえも豊富でとても気に入っているお店です。

6月は予定が入ってません。
    何か予定を立てなくちゃ、ですね。

それではまた。
    ryoh