下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。皆様のブログにはちょくちょくお邪魔をしていましたが、この様に生存しています。<br /><br />本当は「福岡空港工事日記」「ホテルの朝食ビュッフェ」「どこかに宿泊ありの旅行」等をしているころ。が、新型コロナウイルスのお陰ですべて無理。<br /><br />例えば朝食ビュッフェはセットメニューに変更されているし、福岡空港は東京からの旅行客等で撮影するとコロナに感染するリスクあり。しかも警報が出ているので福岡市は無理。<br /><br />そこで感染リスクが少ない下関市(実家)近辺でブログを作ろうと思いました。しかし海峡ゆめタワー等は5月中旬まで閉鎖。苦肉の策で考えたのが関門トンネルです。景色も最高ですので下関で関門海峡を旅行される際はお勧めのスポットしてブログに書きます。

徒歩や公共交通機関でフォートラポイントをゲットせよPart3 関門トンネル人道(下関側)とみもすそ川公園編

2020/04/14 - 2020/04/14

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

徒歩

• 機乗の空論さん 2020/05/02 09:39:35
    懐かしいです!
    おはようございます!、大変懐かしく拝見しました~、火の山ロープウエイ―乗りました…、近くにY・Hも在ってよく利用しました。また、友人がみもすそに住んで実家が米屋だったので手伝ったことや、市内のビブレのMrドーナッツへ行ったりと、下関は何度も行きました。あの頃の思い出が蘇ってくるようで嬉しくなりました感謝です!。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/05/02 10:31:53
    RE: 懐かしいです!
    機乗の空論さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメント頂き有難うございました。

下関市の火の山ロープーウエイも乗った頃がありますが、現在はコロナの緊急事態宣言で営業中止中です。新型コロナが落ち着いたら乗ろうかとは考えています。

下関市以外にも福岡市や世界5カ国のブログがありますので是非ご覧くださいね。

> おはようございます!、大変懐かしく拝見しました?、火の山ロープウエイ―乗りました…、近くにY・Hも在ってよく利用しました。また、友人がみもすそに住んで実家が米屋だったので手伝ったことや、市内のビブレのMrドーナッツへ行ったりと、下関は何度も行きました。あの頃の思い出が蘇ってくるようで嬉しくなりました感謝です!。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ