下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この企画も4月ぶりです。理由は多忙で北九州市も行く事が出来なかった<br />事です。<br /><br /><br />大の中華料理(広州・四川料理)大好きの管理人も大のチャーハン大好き。そこで徒歩圏内でダイエットにもなるのでなるので歩いてカモンワーフにある敦煌に行きました。しかしアクシデントが・・・<br /><br />

徒歩や公共交通機関でフォートラポイントをゲットせよPart20 敦煌でレタスチャーハンを食べに行こうとしたが編

2023/09/26 - 2023/09/26

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

事です。

徒歩

PR

毎度おなじみの赤間神宮

今年の絵馬

変哲のない自動販売機だけど

電子マネーが使える(QUICpayは使えない)

水天宮まで行きました。

下関市は合併した関係でこんなに観光地があるんですね。

第一交通の本社。クレジットカードOK .但し此処で乗車はできることはめったにない。

床屋発祥の地の銅像

カモンワーフの全景

亀山八幡宮の全景

セブン銀行ATMがあります。預入だけじゃなくて、交通系電子マネーなどのチャージもOK

ここは意外に知られていないスポット

エスカレーターのテーマ!!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

海響館が見えますね。

さーてレタスチャーハンを食べよっかと思えば、9月26日(火)は定休日であること。「そんなの聞いていないよ」が私の本音。最大の落ちです。があとから家に帰ってみればありました。

下関グランドホテルです。開業してから50年は経過しています。星野リゾートが進出で工事中で2025年完成しますが、どうなるんだろう??

入口がこちら

下関市はセブンイレブン天国。珍しいファミリーマートはこちら

関門渡船の片道400円は高すぎる!

下関駅に到着して。結局吉野家で食べる羽目に

食べた親子丼とポテトサラダのセット