下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日(三が日)最後のPart2 <br /><br />唐戸市場やカモンワーフがある周辺。しかし今回は観光客が余り訪問しない穴場スポットを紹介します。

徒歩や公共交通機関でフォートラポイントをゲットせよPart2 (唐戸・海遊館周辺編)

2020/01/03 - 2020/01/03

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

1月3日(三が日)最後のPart2

• らぼさん 2020/01/06 00:48:19
    ANAマイル
    今日は
    ポイントゲット作戦私もやってます。
    とりあえず2019年は毎月3旅行記、口コミが書けるポイント重視でこなしました。
    でも4トラポイントはJALに変える方がお得なんですよね。
    滅多に乗らないJALですがどこかにマイルに使えるだけのマイルがたまりました。

ANAマイルはアメリカに行けるくらいはあるんですがもうちょっと頑張ってファーストクラス狙えないかなぁなんて思ってます。

九州も気軽に行ける範囲なので18切符で安く旅して旅行記書きたいと思ってます

お得なマイルゲット作戦ありましたら是非教えてくださいませ
    よろしくお願いします

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/01/12 19:05:50
    Re: ANAマイル
    らぼさんへ

スターアライアンス特典航空券の行先をオークランドからメルボルンに変更して相当なマイルを没収された空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。(行先変更はこれで2度目で計6000マイル)但しメルボルンの方がホテル代などでセーブできるのでリーズナブルな旅行になりそうです。

本題ですがANAマイルの改悪(ファミリーマート)は寝耳に水。しかもコンタクトを生活の半分で使っているので「アイシティのANAカードプラスの廃止」で散々な目にあっています。dポイントは自宅のネット回線とスマホがドコモなのでdカードゴールドに入っていて年間4万限度に交換できます・・・・・・

ANAの頼みの綱はANAカードと楽天市場。楽天とANAは仲良しなので問題ないかと思います。

尚メルボルンは9月末に行きます。5万溜まって初めてニュージーランドのクイーンズタウンに行きます。それまではセコイブログになると思いますのでよろしくお願いします。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ