下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
管理人が新型コロナになった頃「感染者の人数が多いだろうな」と思い、10月30日のタイ国際航空の福岡再就航記念までフォートラブログで外出は止めようと思いました。しかし、最近下関市内のコロナの新規感染者数が半分に減ったので、大丈夫だろうと最近フォートラで唐戸に続き人気スポットになっている「城下町長府」に行ってきました。

徒歩や公共交通機関でフォートラポイントをゲットせよPart13  バスで城下町長府に行ってみよう!編

2022/09/07 - 2022/09/07

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

高速・路線バス

城下町長府に到着

下関市は観光地だけじゃなくて神戸製鋼所や三菱造船、ブリヂストン等も寝室しています。

乃木さん通りでパシャ

忌宮神社に到着

忌宮神社 寺・神社・教会

さーて相撲資料館に行こうとすれば閉まっていた

別アングルはこちら

荒熊稲荷神社で参拝

境内はこちら

パソコンの画面をタッチをすれば観光情報が流れるようになっています。

忌宮神社を後にします。

学生時代に買い食いしそうなお好み焼き・アイス屋に到着

ソフトクリーム。180円なり

乃木神社に到着

乃木神社(山口県下関市) 寺・神社・教会

太宰府天満宮や防府天満宮じゃないけど入試合格祈願のお祓いもしてくれます。

乃木神社に入ると新型コロナウイルス対策実施中の文字が

境内です。ここでも参拝をしました。

乃木の名水と言うのもあります。

これは

乃木将軍銅像です。

乃木将軍銅像 名所・史跡

乃木将軍の家?

別アングルはこちら

井戸もあります。

城下町長府の案内図。

そんなこんだで城下町長府バス停(サンデン交通)に到着。西鉄に後れを取ったか、現在位置情報サービスをやっています。