串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マグロバーガーを食べてみたい」という気持ち一心で車を走らせた。

マグロバーガーを食べてみたい

2020/03/24 - 2020/03/24

旅行記グループ 国内旅行

sakaishikamo

sakaishikamoさん

自家用車 徒歩

父鬼街道を通って和歌山へ移動する。

和深駅に到着

和深駅

反対側のホームへは、跨線橋があったはずなのに。。。今や天国への階段となってしまっている。それよりも、海の見えるいい場所だこと。

オーシャンアローの列車が走ってきました。

オーシャンアローの列車が走って、スピードを落とさない・・・。

そのまんま通過していきました。

和深駅は絶賛工事中。

たまご という映画に出てくるらしい。
    いつ放映なのか、すでに放映されているのか…。
    見てみたい・

潮岬周遊道路を走っていると休憩できそうなところを発見。そこから下って海を見に行くことにした。

すみれ?

すみれ?

ヤドカリが・・・。のそのそと動いてきました。

潮岬灯台に到着。ただ・・・新型コロナウイルス感染拡大防止のために閉鎖していました。

灯台脇の道を通っていくと潮御崎神社がありました。

潮御崎神社 寺・神社・教会

日本書紀に書かれていた天照大神が祀られていました。こんな形で見られるのは少し珍しい。

木々の隙間から、海を臨むことができました。エメラルドグリーンのきれいな海です。

どうやってあんなところに釣り客が行ったのでしょうか?驚くべき釣り人根性。

こちらは潮岬の先端部分。

潮岬観光タワー前の駐車場に車を停めていきます。

潮岬観光タワー 名所・史跡

エルトゥールル号の模型がありました。トルコの船だったはず、紀伊水道の和歌山付近で座礁した船だ。

本州最南端の郵便ポストを発見。案外普通の色で残念。

ついについに、マグロバーガーとご対面!フィレオフィッシュ?っていう思いがした。

串本駅に移動した。紀伊半島最南端の駅です。こちらにもエルトゥールル号のモニュメントがあった。

串本駅

駅舎。

本州最南端の駅舎の標

竜神スカイラインに向かって進んでいきます。

まごころの宿 丸井 宿・ホテル

昔ながらの屋根のある家をみてすすんでいきます。

もう里山には春がやってきたようです。

いのうえ グルメ・レストラン

国内旅行