山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく旅行に出かけました。お米の取れる県を回っていきます。

お米県旅行2

2017/07/15 - 2017/07/16

旅行記グループ 国内旅行

sakaishikamo

sakaishikamoさん

ANAグループ JRローカル

仙台行の快速列車「みのり」が来ていました。

先頭車両に回りますと、、、タイの国鉄のような顔をしています。

新庄駅に着くと、新幹線と在来線が並んでいました。しかも色が違うツバサ号です。

新幹線はきれいですね。

近づくと、「とれいゆ」の文字が。車内を見ると温泉があったり日本の新幹線ってすごい。

新幹線はきれいですね。

山形を代表するお米の銘柄でしょうか。

新庄駅には祭りで使われる山車がありました。

東北には祭りがいっぱいあります。

どこの駅でしょうか。忘れてしまって恥ずかしい。

新庄駅前商店街です。お酒を買っておきましょう(笑)

田舎の雰囲気を感じます。

かさ地蔵ですね、

駅までには昔話ロードがありました。

面白い店を発見。

山形駅前につきました。山形駅は地方のデパートという風格です。

再び駅に戻ります。

電話をすると、難ありの部屋ですがといわれて少し怖かったのですが、難も困ったことがなく、安く泊まることができました。

城下町でしょう。川と柳、古い雰囲気の建物と古の空気が流れてきます。

自転車に乗って市内を走っていきます。

川沿いに出てきました。