秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルスト地形といえばどこでしょう。それは、秋吉台でしょう!ということで行ってみよう!

西日本青春18きっぷの旅 1

2017/03/20 - 2017/03/20

旅行記グループ 国内旅行

sakaishikamo

sakaishikamoさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

大阪空港から旅立ちます767-300が今回の期待です。たくさんの人が登場していました。

悠々と離陸して伊丹を見下ろします。

大きくバンクをしながら雲の上にとびだしました。下は曇っていても雲の上は明るいです。

一時間にも満たない時間で福岡空港へ着陸しました。

博多駅には同じような顔をしている別の列車が並んでいました。なんとなく骸骨見たい!

途中の駅で駅弁を買い込みます。関門海峡をくぐり、列車はいとも簡単に本州に入ってきました。

駅弁は、とてもおいしそう!

新山口駅で下車をします。バス停は、おしゃれ!

交番もデザイナーズ建築です。!

バスに揺られて、秋芳洞の入り口につきました。

坂道をあがると一面に広がる異世界

カルスト台地です!

岩がごろごろ

岩の向きが面白い!何かになぎ倒されたかのように傾いています。

帰り道に歓迎の標識を見つけた。

新山口からまた列車に乗り込み、徳山を目指します。

瀬戸内海はないでいます。

列車は居心地がいいです。

少し遠回りをして、錦帯橋を

錦帯橋の上にはお城も発見。

お城と錦帯橋。いいカメラで腕があったらもっといい写真になったろうに。

サンセクの列車にのって福山に戻り、徳山へ行きます。

徳山駅前で食事。

屋台が出ています。

国内旅行