飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘境線飯田線に乗ってみたら、心細くなってきた。一人で乗っているとさみしくて、恋人がほしくなった。

飯田線に乗ってみた。

2016/04/02 - 2016/04/02

旅行記グループ 国内旅行

sakaishikamo

sakaishikamoさん

1.5
JRローカル 徒歩

小淵沢駅にはきれいな描か座われていました。

小淵沢を出発していくと風光明媚な光景が広がります。下から見たらとてもきれいだろうな、絵になるだろうなと思います。

遠くに山が見えます。

山はあが近づいてきました。そして、なんとなく開けたような住宅が少しずつ目立つようになってきました。

果樹園が見えてきます。何が有名なのでしょうか?

飯田駅につきました。飯田線という名前なので飯田駅が中心なのかと思っています。駅舎はかわいらしい赤と白の建物です。駅にはリンゴの絵があります。先ほどの果樹園はリンゴだったのでしょう。きっと。想像しながら列車に揺られ、駅に着くと答え合わせをする。なんとなく面白いです。

駅前の通りにはゆるキャラでしょうか、リンゴのぼうしをかぶったかわいらしい看板が目立ちます。こちらは街灯の上にいてくれました。

桜が満開に咲き誇っています。

• 桜。

桜。

桜。桜。。きれいな道と咲き誇る桜。さらに淡いグラデーションが見える、そら。

飯田駅前には交番があります。交番の建物も雰囲気があります。

町は、、拓けていますね。
    山間の中にあるオアシスのような気がします。

飯田駅前

飯田人形劇フェスタのタイルが埋め込まれています。

飯田人形劇フェスタのタイルが埋め込まれています。

列車の時間になったので乗り込みます。豊橋まで一気に行きますが、4時間も乗るので遠いとしか感じません。

列車はさみしいです。座席に寝転んでも何も解決しません。

途中で特急と入れ違いです。

光が全く見えない山の中です。列車には2人だけでしたがついに客は1人になってしまいました。さみしさが募ります。運転手と私だけ。さみしいです。何をしても誰も言いませんがさみしさは払しょくできません。特急をやり過ごすとまた暗夜行路を続けます。・

23時を回ったころやっと豊橋につきました。そして人の喧騒とあふれる光に少し涙が出そうになりました。

国内旅行