エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
がっつり旧市街は楽しみましたので、これからエルサレムの締めとして新市街も見てみましょ♪<br /><br />旧市街から新市街はちょっと離れてまして、徒歩ではちと厳しい。<br />ヨーロッパの街と同じようにトラムが走ってまして、ダマスカス門や新門からトラムに乗って新市街まで行くことが出来ます♪<br />なんちゃって鉄っちゃんなので、乗れるチャンスがあればもちろん乗りたい。<br />ここは逃す手はないね(*゚∀゚)*<br /><br />さっきまでいたダビデの塔博物館からは新門の駅が便利です。<br />券売機で切符を買って無事に乗車♪<br />そんなに時間は掛からずに到着しますが、まずは明日の段取りの確認を♪♪<br /><br />行きはテルアビブ空港からシュルートという乗り合いタクシーで旧市街まで来たんですけど、市街から空港は路線バスで行きたい、というか路線バス代くらいしかお金残ってない(笑)<br />昨日、5000円分しか両替してないからね。<br /><br />ということで、路線バスのルート確認。<br />まぁ下見っちゅーことよね。<br />これ大事よ、初めての街だもんで。<br /><br /><br />トラムでやって来たのが、新市街にあるセントラルバスステーション♪♪<br />ここからイスラエル全土にバスが出てるみたい。<br />さて、この巨大なバスセンターのどこにエアポート行きが出てるんですかね?<br />しかし、探せど探せどもエアポート行きのバスが見つからない(´□`; 三 ;´□`)ドコヨ<br />エアポートのエアの字も見つからない。<br />まさか路線バスのエアポート行きが無いのかもと、一瞬焦りましたが近くのお姉ちゃんに聞いたら、「建物内じゃないわよ」と。<br /><br />なぬ( °Д°)?<br />セントラルバスステーションというんだから、きっとここだと思ってましたが、なんと少し離れた外だそう(笑)<br />良かった(゚∀゚*)ナントカカエレソウ<br /><br /><br />無事に明日の手順も確認出来たし、だいたいのイメージも出来た。<br />明日のエアポートがこの旅一番の大勝負って事は、かなり前から解っていたこと(っ`・ω・´)っガンバル<br />ここがこの旅の一番の山場。<br />大河ドラマで言ったら最終回。<br /><br /><br />ではぼちぼち、本題の新市街へGO♪<br />イェフダ市場の回りが繁華街になっているようなので、移動。<br />すると、路地から賑やかな音が聴こえてくるではありませんか♪♪<br />アグリパスストリートと呼ばれる小路に溢れんばかりの人、人、人♪♪<br />色んなパフォーマーや、バンドがたくさんいらしてますヽ(゚∀゚ヽ)オッマツリオッマツリ♪♪<br />なんだろね?これ?<br />バンドのライブや、仮装する人達が盛りだくさん♪<br />何かのフェスティバルなのかどうか分かりませんが、とにかくお祭り騒ぎの新市街でございます(*・ω・)タノシゲ<br />それを囲む市民たちが、良い笑顔でいるんだなこれが。<br />そんな幸せそうなひとときに、緊張感のあったイスラエルという国に対して少しイメージがかわったかもね。<br />そんな姿を見て、私も嬉しくなっちゃうし、まだここにはいないアラブ系の方々もいつかはぜひ混ざってもらいたいもんだ。<br />みんなで楽しく過ごせる街、国にしましょうね♪♪<br />と、全然関係の無い日本人がそんなこと考えてます(笑)<br />明日までの期間限定でな( ´゚д゚`)エー

シルクロードにおける宗教や歴史文化の伝播について興味津々なのでイスラエル来てみた(お祭り騒ぎの新市街エルサレム後編8/29夕~夜)14

2018/08/24 - 2018/08/31

旅行記グループ シルクロード巡礼の旅

てつやん

てつやんさん

2018/08/24

ここは逃す手はないね(*゚∀゚)*

さっきまでいたダビデの塔博物館からは新門の駅が便利です。
券売機で切符を買って無事に乗車♪

昨日、5000円分しか両替してないからね。

ということで、路線バスのルート確認。
まぁ下見っちゅーことよね。
これ大事よ、初めての街だもんで。

ここからイスラエル全土にバスが出てるみたい。
エアポートのエアの字も見つからない。

なぬ( °Д°)?
良かった(゚∀゚*)ナントカカエレソウ

ここがこの旅の一番の山場。
大河ドラマで言ったら最終回。

ではぼちぼち、本題の新市街へGO♪
イェフダ市場の回りが繁華街になっているようなので、移動。
なんだろね?これ?
バンドのライブや、仮装する人達が盛りだくさん♪
それを囲む市民たちが、良い笑顔でいるんだなこれが。
みんなで楽しく過ごせる街、国にしましょうね♪♪
と、全然関係の無い日本人がそんなこと考えてます(笑)
明日までの期間限定でな( ´゚д゚`)エー

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機