2020/03/18 - 2020/03/24
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
行って来たのですよ!この時期のタイへ
なんせ、テストのため1ヶ月以上、軟禁生活をしていたので、もう、、、、限界! マジにスーパーと学校しか出掛けなかった!インフルや風邪が怖くて!なんせ、留年が掛かるンだもん! 鍼灸マッサージの学校に行っているのですが、すでに1割は退学したのですよ!
期末テストの結果、赤点とれば留年なので、必死に勉強していた! なんせ、クラスメイトには、去年留年していた方がいます!
国の教育訓練給付がもらえる学校は、首都圏にひと握りしかなく、いずれもダリルの年より古い名門校です! なので、国家試験の合格率が低いと、給付金が貰えなくなるから、スゴいスパルタ!
と、人生で1番勉強したわよ! 親の金で大学行っていた時の10倍はやったもんね~!
ダリルは1年半前のダイヤモンドプリンセスに乗っていて、10日間もの間、風邪をひいてました! 空調が壊れ100ドル返ってきたけれど、3人に1人がゲホゲホするという、集団感染していて、風邪で10日も?って、、、不思議に思ってました! 今になって考えると、アレがコロナのプロトタイプ?
軽い咳と鼻水だけで、熱も出ず元気で食欲もあり、味覚失調はなかったなぁ~? と、今回は占いの師匠に8000円払い、日にちを占ってもらって行きました!コロナに掛からないし、ちゃんと帰ってくるって! ホントは26日からだったけれど、コロナで自宅待機14日になったバヤイ、新学期に食い込む!と、前倒ししました! 向こうで長期監禁になってもよいように、20万持って行ったもんね~! フツーは2万円両替しても余るンだけどね?
日本よりは菌の密度が少ないよな? 今回はフアヒンで過ごすつもりなので、たぶん、もっと少ないと思う! もちろん自己責任です! この時期はレベル1だった!帰国した途端レベル2に
成田行き電車もスカスカ~ -
スカスカ~
HISのタイエアで取ったもんね、、、さすがにLCCは帰れなくなりそう? 往復2万円に下がってるけどね? ANAでも6日前で6万だった! フツー20万くらいだよね、直前は? -
欠航チラホラだけど、人がいないよ? -
マジ、、人が、、いない? -
顔認証でイミグレはサクサク
スカスカ~ -
閑古鳥、、お店のスタッフの方が多い? -
おとなりは、、、動かないみたいな? 泳げないカメ -
滑走路の行列はナイ!同時刻のANA便がいるだけ
どっちも空気運んでるよな~
お互いに交互に休めないのかよ? エネルギーの無駄遣いやん? 同じ時刻同じ行先なんだよ?エアアジアなんて6月まで欠航だよ? -
やることないスタッフがぼーーーっと -
さて、帰ってこれるかしら? 中華街の栞里先生に8000円出して、日にちを占ってもらった! なんせ、こんな時期なので! ホントは26日出発だったのですが、学校が休校になり早めて正解! ギリギリ禁止を喰らう所だった! -
九十九里海岸通過
バイバイ! コロナの濃い首都圏! って、1年半前に、ダリルはダイプリで風邪ひいてたので、たぶん抗体がある可能性がありそう? 抗体検査ってどうするの? ダリルの血清から、免疫グロブリン製剤作れないのでしょうか?
重傷者に、いちかばちかでエイズ薬投与よりかは、、、まだ、安全じゃないかえ? やたらと元気なったり、旅に行きたくなる副作用が、、、有るかも知れません? -
人が、、、いない?
空気運んでるもんね!なんだけど、クルーの接客が煽り運転? 入国カードが配られ、半分書いたくらいで食事に -
もちろんビジネスクラス状態
のびのび~うほほっ! -
ベルトサイン消えたら、スグにお茶が出てきて、、、
タイエアの、わりに速っ! -
チラッと富士山が見え、、行ってきまーす! -
で、早めに出てきた!グリーンカレー
食後のコーヒー早過ぎ!
ったく、駅のホームの立ち食いそばかよ? アオリますなぁ? -
で、サッサと消灯になり!!! うそっ! まだ、18:30だよ? イミグレカード半分しか書いてないよ! コレがタイエア? エアアジアだったら、サッサと向こうの都合だよ~の、こーゆーのは、あるあるだけどさ! レガシー乗ってんだよ? これじゃ駅の立ち食いそばだよ、、、ココは新橋駅のホームなのかよ?
で、寝ましたけどね! ヤルことないから、、 -
さて、アナウンスで起きて
翼よ! アレがバンコクの灯りだ!
(はたして帰れんのかね?) -
で、、、まさかの沖止め!着陸してからもノロノロ
なんでだよ? ブリッジ思い切り余ってるやん?
ほとんど空港が死んでる? ところ構わず駐機して、ブリッジが無くなったとか? -
この時間、他の便ないの?
ダリルの乗ったのだけ?
と、エラクまばらなスワンナプーム -
で、ココで健康アンケートの記入なんですが、机もないから、床で書いたよ! スマホに入力してテンプレートを持って行ったのだけど、却下され??? なんか80って言われたけど、なんのこっちゃ? ドコが80? って、コレ衛生上よくないやろ? 飛沫が床に落ちとるゾイ?
ってんで、持ってきたアルコール綿でスワブ消毒! 期末試験に出たばっかだよ、スクラブ、ラビング、スワブ消毒方法! 石けんで洗う(スクラブ)ヒビスコールやアルコールをプッシュして手もみ(ラビング)鍼の患部を綿で消毒(スワブ)
で、シートナンバーでみんな四苦八苦! 航空券を出して記入! ダリルはjapanをTokyoに直したら他のスタッフでOKが出た! よくわからん? みんなスマホを出して長時間の苦吟! ちょっとぉ~ここで余計な感染しちゃうやん?これ、ここでなくてはダメ? 飛行機で配ってよ!と、プンプン
イミグレも2人しか並んでなく、あっという間に通過! 3分かかってないぞ? 新記録だわよ! で、バゲッジを回収したら -
わーー!壊れてるぅ! ムーミンのスーツケースはお気に入り!これ、もう手に入らないよーーー! 見つけやすくて、お気に入り -
やっと見つけた! はじめての体験のバゲッジクレーム! タイエアのバヤイ、預け荷物の中の盗難が多いとかのウワサなので、なーんも貴重品を入れなかった! パスポートのコピーも入れなかった!
服と雑貨だけ! 盗んでもイイよ? 中身は! 再び買えるもんね~! だけどムーミンのスーツケースは、お気に入り! だれも持ってないから、ピックアップがカンタンなんだもん! -
ゼイゼイ! やっと着いたよ! なんで聞くスタッフによって場所が違うんだよ~と、この辺は、タイ人の仕事感覚! 隣がナニやってんだか、マッタク関心がナイのだよ、、
韓流スターのようなイケメンのニイちゃんが担当になり、コレは修理だが、、、フアヒンでは修理デキんとな? バンコク市内のみなんだとさ! で、修理屋のリストをもらったけど、電話番号と店名だけで、住所が書いてないやん? 8箇所くらいの鞄屋が書いてあった!
どうやって修理屋にアクセスするんじゃ?グーズルマップが使えんやん? と、詰め寄ったら、明日ホテルに電話してもらってね~だとさ!ムカッ! なんで、こっちが走り回らなアカン? 壊したのそっちやん?
幸いホテルも鉄道の切符も取ってない!だって、外国人は公共交通機関に乗るなって、観光局のホームページにかいてあるから、入国してからの切符トライだった! 2泊3日の弾丸なら怒るけど、そーゆー旅はもう卒業したしね! 珍しくHISの保険になんかも入ったから、そっちでもなんとかなるはず???
で、明日、友人のgwangちゃんに相談しよう?と、頭を切り替える! 今、日本時間の午前2時過ぎだよ! 早く寝ないと、、、 -
7番出口から出てからホテルに電話しだけど、若い女性の声でセカンドフォーと言われて??? 出発は4階だけど、到着は2階だよな? 2階のナンバー4出口のこと? と、聞き返すも、要領が得ない? セカンドフォーがわからん? しかも、途中で電話を切りやがった! おい! -
車で10分のはずだが、30分経っても来ないので、何分後にピックアップなのか?と聞くと10分くらいだって! 今度は若い知的な男性の声! とにかく7番の外で待ってると告げて、、、
この時間に女性1人でタクシーに乗ったら、レイプされて身ぐるみ剥がされて翌日、川に死体が浮いてるのが、バンコクの常識です! ホテルにお迎えに来てもらいましょうね~ -
やっと来たよ!ホテルの名前の車!プレートに名前書いてあった!ったく、、、タクシー使うのは時間的に怖いから、空港隣のホテルにしたのに、待たせやがって、、、スワンナプーム ヴィル エアポートホテル4700円 空港送迎付き
この時、蚊に喰われて、、、ビックリ!バンコクで蚊に喰われたときはナイ! ハマダラカでナイことを祈る! マラリアの潜伏期間って何日だっけ? コロナがセーフでもアカンやん? しかもデンク熱なんて、薬がなかったはず? -
やっとチェックイン! すでに日本時間の3:30だよ~なのですが、なんせ18:30に消灯になったせいで、ぜんぜん眠くない! お洗濯をしてから就寝 -
あっさー朝! 3時間後には起きちゃったよ!プールの向こうは空港、、、が ぜんぜん離着陸してないよ? 飛行機を見るの楽しみだったのに、、、 -
ダリルは左の棟、右の練にはセブンイレブンがあり、コンビニに散歩へ -
ポッキーのスイカ? 買って味見! うーむ? スイカかなぁ?な味? ビミョー -
あ、コッチは美味しい!トンヤンクン味! バラマキみやげに買っていこうっと! ビールに合うなぁ? 5バーツ -
え?こんなのあるの?不二家のチョコ -
あ、歯磨きの旅行用だ!コレ便利やん?5~6回分? -
コレ好き! でも、、、ガサばって持って帰れないのよね~ -
さて、レストランが開いたので -
フルーツ!すいかがハートだぁ~ -
わーお!このホテルのタイメシがうんみゃい! ハーブの使い方が上手 -
ガラガラ
白人ばかりでしたね -
珍しい、サンドイッチだ! 三明治の表示も!餃子共和国が来るには、このホテルは値段が高いと思うんだけど? マレーシアやシンガポールの方は英語は流暢なはずだし、、? -
外国人に合わせて辛さは控えめ -
とりあえず1回目! 野菜がいっぱいでうれしい! タイ料理のレベルは、かなりな物! このご飯のためにココに来るのはアリだなぁ! タイハーブと外人向きの両方がいいミックス具合! カプサイシンゼロでもきっと美味しいのでは~って味! 旅の最後にココ愛用してやろう! もちろんコロナが終わって、飛行機がガンガン飛んだらね~! -
ステージもあるんだ? 夜12時過ぎまでライブやっていて、うるさいってカキコもあるホテル!音楽と飛行機の轟音と、どっちがうるさいンだろう? -
ミルクティーとスイカを3回お代わり! -
タイに来たらフルーツおかわりだよね~! ミルクティーにハチミツ入れて、オリゴ糖もゲット! 海外でお腹壊すには、壊すだけの腸内環境があるんだよ!
機内の減圧は、カラダにダメージを与えるもんね? 疲労と疲労感は、テンション高いと解離しやすいから、足底を触って疲労度を確認! ダリルは右足の肝臓のツボと腎臓を確認! なので、スイカ大量食い!利尿作用をアップしときます! -
オムレツ焼きコーナー -
ココの屋上のルーフトップバーは有名!お酒飲みながら飛行機がガンガン飛んで行くのか見えるはず?だったのですが、、、と、へけけ先輩が好きそうなポイントなのですが? マッタクないんだけど? 離着陸? しばらく営業してナイ屋上は? -
あ、アサヒだ! へーー? 日本人が多いとは思えないんですが? -
屋上のテーブル! 飛行機見ながらビール飲みたいなぁ? -
さて、1階へ! 白人のおばさんが1人泳いでいた!チョイと寒かったのでパス!飛行機とバタフライを撮りたかったけど、マッタク離着陸がナイ??? -
プールから見たら、右の建物がダリルが泊まったフロント棟
左側がレストランとセブンイレブン! 入り口に門番が24時間いるホテル -
シャトルバス待ち、片道は無料送迎です!昨夜使ったので100バーツ出して空港へ!ホテルの前が一通なので、行きは10分帰りは5分の距離! ボーイたちは、やたらとアイソがイイ! チップもらい慣れてるなぁ~な感じ! で、20バーツ札を複数準備 -
送迎バスの中の消毒液! プリングルスの空き箱を利用したアルコールジェル -
空港は1ヶ所以外全部封鎖中!
胸にシールを貼られて -
ひゃーー!6割はキャンセルだぁ~ -
さて、地下へ -
地下の左側! ココにあったのスーパーリッチが移転した看板! ウワサは本当だった! 前回の残りがあるので、街で両替しよう -
英語でピッ! パヤータイまで45バーツ -
ホームもスカスカ
ヨーロッパ便、ロシア便は全部飛行禁止だけど、この人たちってナニ人? ハワイも禁止だよね? 餃子共和国はマジにいないわ~? マレーシアは国境封鎖してあるし? -
うーむ! エアポートレールリンクはパラパラ
見てわかるようにココでは、マスク率50%かな?
コロナの時期のタイへ
コロナ狂奏曲のタイ!バンコクへ!スーツケースが壊れたよ!
バンコク
コロナの時期のバンコク! スーツケースの修理とはたして国鉄切符は買えるのか?
バンコク
いつものバンコクの夜? 夜になったらマスクしないタイ人 ブレズ薬局にGo!育毛ハーブシャンプー
バンコク
コロナのバンコクを離れてフアヒンへ!
バンコク
フアヒンの時間! コロナの影のないのんびりタイム!でも、カレーにエビがないぞ!怒
ホアヒン
フアヒンの夜明け! 朝市の屋台巡りで托鉢のお坊さんに、お経を上げてもらう
ホアヒン
フアヒン2日目、プール付きのメゾネットで2800円のバカンス
ホアヒン
フアヒンナイトマーケット!コロナはなぜ、急に悪化するのか?のメカニズムと私たちが薬をゲットする方法
フアヒンの夜明け! 老人と海! 人生最高のカオマンガイ
ホアヒン
フアヒン3日め! ダリル、ケガをして詐欺にお金を取られる!(フサフサになるお灸)
ホアヒン
フアヒン4日目 バタフライピー咲く道、毛がフサフサに生えるのか? シワはペロンと取れるのか?
ホアヒン
フアヒン出発! ディーゼルの振動は鉄のゆりかご 本気の爆睡!
ホアヒン
バンコクは封鎖中!
バンコク
アウトブレイクの国に帰国!はたして日本に入れるのか? コロナとの共存の世界
バンコク
シミ取り薬発売停止は人種差別?髪の毛フサフサ用のおみやげと、東大病院には1億円のハゲ予測機械がある?
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- まるきゅーさん 2022/01/25 19:42:43
- この時に逆戻りとは...
- ダリル様、こんにちは。まるきゅーです。
もうコロナ発生して2年経つのですね...
マスクと分割併合が当たり前になった気がします(一言余計)
このときだとゆっくり入国制限が始まった時期ですね。
フィジーも3月後半から今年の12月までボーダークローズでしたし。
入れたのはウチラ特別な日本人留学生とフィジー国籍保持者のみでした。
しかしこの時にまた戻っている気がしますね
フィジーから成田は飛んでるけど不定期、香港乗り継ぎは乗り継ぎさえ停止、あの日本人にはゆるい日本も入国規制取ろうとする。
10月くらいから緩まったんですけどね一度。逆戻りですよ。
鉄道にずっと乗っていないと発車ベルがききたくなるまるきゅー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/26 03:21:19
- Re: この時に逆戻りとは...
あっという間に2年経ちました!
この出発前に占いの師匠にオリンピックができないか、無観客だと言われてたのでこりゃー長引くと思い、チョイと無理やり出かけました
行ってよかったです!薬やシャンプーをシコたま買えて、まだ、大切に使ってますもん
なぜかピーチ便がクリックできず、不思議に思ってたら、コロナでどんどん安くなりANAでさえ1週間前で6万円とな? で、タイエアかANAで占ってもらったらタイエアになり?とりあえず発券しました
ANAは帰りの便がキャンセルになったので、タイエアで正解でした!1万円出して占ってもらい、行きと帰りのお日柄の良い日を教えてもらいました!マジ、スレスレでどちらも入国できたので冷や汗モノでしたね~?
向こうに行ってから大使館情報で、英文のPCR検査の陰性証明必要かも?というメールが来て青くなりましたもん!そげなモノ、タイのどこで書いてもらえるんじゃ?と、日本人御用達の病院に電話したら、タイに14日滞在してない人は、診察、検査を断っていると言われて絶望!
ダリルの便の2日後には、飛行機が飛ばなくなったから、マジのスレスレでした! 帰りの飛行機は難民の群れみたいで、家族と帰国する駐在員やリタイヤ長期滞在のシニアで満席でした
と、かなーり危ない橋を渡ったけど、無事に成田に着き、なんかお咎めがあるかと思ったのにナンもなくて、ある意味ビックリで空港を後にしました!
春休みが1ヶ月伸びたから、あのままタイで過ごしてもよかったンだけどね~リモート授業はスマホでデキたし? 今回ばかりは現金をシコたま持って行きました!1ヶ月くらい籠城できるように!帰れない欧米人が安宿に溜まってたから、明日は我が身と緊張してました
今となっては笑い話ですが、いつまで続くンだろう? コロナと共存する世界では、オリンピック自体が無くなりそうです!北京はデキるのかなぁ?
コタツで寝ちゃって深夜に起きたダリル
- 長崎マリーンズさん 2020/04/03 11:33:07
- 凄いですね・・・
- アルカロイド ダリル様
こんにちは
毎日コロナコロナでテレビでも業務上の電話でも「コロナの影響で・・・」の文言が
テンプレートにしか聞こえない長崎マリーンズです。
成田とバンコクの状況ヤバいですね!先日当社のバスが長崎から
はるばる関空へ留学生を迎えに行ったのですが、関空もスカスカでビックリ
したと伺いました。
画像に移っている欧米系と思われる方々はどうやって出国し母国に
帰られるのでしょうか、、凄く気になります笑
長らくタイには行っていませんが、現在のレートってどんな状況でしょうか?
私が最初で最後に行ったときは確か1バーツ3円くらいだった気がします
(もう5年以上前ですが笑)
ちなみにタイもマスクは欠品していましたか?
日々感染者が増える長崎に住む長崎マリーンズ
- ateruiさん 2020/03/28 19:49:41
- 三明治 わかるよん(笑)
- しかしよく行ったなぁ
缶詰状態の精神状態から解放でも
この時期 よく行ったと思う
流石に ダリルさん
スーパーウーマン
aterui
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/03/28 22:00:43
- Re: 三明治 わかるよん(笑)
ただのアホでーす!笑笑
三明治があるホテルバイキングは、かなり珍しいですよね?
ホントは26日スタートだったのですが、休校になり早めました! 中華街の師匠に占ってもらって、日程はドンピシャリ! 行きも帰りもスレスレのセーフでした! 引越しや旅立ちの方角や日時って、、、ホントに大事! 安倍晴明の時代から、大事にされている学問ですもん!
ダリルは自分でも占いがデキますが、プロになるほどの才能はナイのと、占い師は自分のコトは占えないので、師匠に丸投げ! 吉方角のパワースポットへ行く事は、運気を貯めるのに必要なコトです!
そして行ったらソコの神さまに、この土地にお邪魔することの許可、来れたことのお礼、そして再び来れますように、、をお祈りします! モスクだろうがヒンズー寺院だろうが、必ず宗教施設を見つければ、ご挨拶と、お礼と、御加護をお祈りしてきます!
その国とのご縁は、、、神さまがお決めになるコトなので、こちらの行きたいという欲望だけでは、決められない運命です! ダリルの訪問で、両方の国の多くの人たちに、よきコトが増えるとすれば、、、再び、お導きがあるのやも?
行くたびに、タイの人たちが好きになります! 今回も帰れなくなったら、、困るけど、ソレもいいかなぁ~な自分がいます! (住んでいるように旅したい)という、旅が好きだから、、、
生理学のレポート難しいダリル
- まめこはさん 2020/03/28 16:27:55
- お帰りなさい
- 結局、ダリルさんも行かれたのですね。
・・・・・でも、まさか、この時期とは。
(3/25に海外渡航のレベルが上がったので、基本、旅行としては出国できなくなっていましたから)
無事に帰ってこれて何よりです。
20万円の保険を持参してまでの渡泰の目的って、何なんでしょう。
気になります。
その後のレポート、お待ちしておりますね。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/03/28 17:04:54
- Re: お帰りなさい
ご心配をおかけしました!
おかげさまで無事に帰れました! ふつーに春休みと買い物です! 一年半前のダイプリで、罹患した?みたいなので、プロトタイプには免疫ありそうだったし
師匠に占ってもらって、罹患しない、他人にウツして迷惑を掛けない、ちゃんと帰れるコトの3点がクリアできたので、吉日を出してもらい、予定より早く行き、早く帰りました!
ピリピリしているのはバンコクだけ?らしく、田舎は、のほほんとしていてマスクすらしていなかったです! 患者もいなかったし、、、たとえ封鎖になっても、1ヶ月くらいは暮らせるようにと、はじめて現金を多く持参しました!(大当たり)両替商が全部休みになりましたから! 震災の時以来、ソコソコの現金を持つのが常識になりましたし!
前にスクート利用のとき、深夜に15時間のディレィを喰い、HISでチケットを買った人たちは、HISが夜のうちに便を手配して、帰国させた手腕を見ていたので、高いけれどHISで取りました!
なので、LCCが2万円のところを、わざわざ高いレガシーを取り、サーチャージも払い、クレジットカードの保険があるにもかかわらず、HISの保険にも入るという、高いコストをかけてのタイ行きでした!
毎日、タイ人の友人や、駐在さんとLINEして状況を報告してもらい、最悪ホームステイになっても、大丈夫なように準備しました!
去年の春先から、頭の皮膚が特大のフケというか、カサブタというかが、パラパラ出て、医者にはステロイドを処方されましたが、それでもだんだんひどくなり、赤くただれるわ、脱毛も激しくなり半分が抜けました!
タイのハーブシャンプーやハーブの内服で、皮膚炎がピタリと止まったのですが、また、春めいてきたらカユいのが始まり、ネットで買えないモノがあるので、強行しました! シコタマ買えて、ほっとしています!
渡航の目的は~~ハゲたくなーい!です!笑
休校の宿題に追われるダリル
- Akrさん 2020/03/28 09:01:53
- ある意味、大冒険。
- ダリルさま
おはようございます。Akrでございます。
この時期の渡航はある意味、大冒険ですね。帰れなくなる心配が・・・(ネタ的には困らないですが 笑)
でも、こんなこと言っちゃ、不謹慎とか言われそうですが、電車も飛行機も空いていて出かけるにはいいと思います。へけけさまも言ってましたね。
私もコロナの渦中、出かけました。どの電車も空いていて快適に移動できました。
スーツケースの件は気の毒でした。
私も昔、アメリカ系キャリアにやられましたが、海外のバゲージに対する考え方が基本的に日本と違ってて逆に笑えました。「お前の会社のせいでこうなったんだろが!」と言ったところで、「アンラッキー」で済ますので(笑)
-Akr-
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/03/28 09:32:22
- Re: ある意味、大冒険。
おはーでございます!
ったく、アンタの会社のせいで、1日パァになったんだよ! って、怒鳴りたいですよね? 責任持って治してホテルに届けろや!
なのに、店名と区と電話番号が書いた紙をくれて、ハイおしまい! えっ?マジに壊れたまま旅しようかと? 一瞬、思いました(ま、可能なので)東京で治せるか?とスマホの翻訳アプリで聞いたら、ダメだとさ?
えええーっ!時間を返せやーー!って暴れたくなった! けど、運悪くだか運よくだか、ホテルも切符も取っていないかったので、旅行記的にはオモろいかぁ~と、自分を無理やり納得させて承諾! こーゆーミッションが加わりました!
いつかはアルアルだろうけど、コロナ最中の今かよ? あーあ、、、タイ人の友人のお陰で、何とかなるのですが、彼女がいなかったら、泣く所でした(エーゴがデキない!)
住所さえ書いてあれば、Google先生に聞いて、駅からのアクセスやホテルの近くとか探せるのに、、、不親切だよなぁ~! 地図でよこせや! 土地勘のない旅行者にハードル高いミッションですよね? 友人のおかげで、なんとかクリアできました!
つくづく、、、海外です! 日本の常識は外国では非常識! HISに聞かないで治しちゃったのですが、コレから支店で聞いてみようっと! 4トラのみなさんのために!
ふだんは高いから、HISで航空券を買わないのですが、今回はコロナ騒動に保険を掛けないとヤバいから、レガシーエアと大手旅行社を利用しました! クレジットカードの保険はあるけれど、速さでと使い勝手を期待して、HISの保険にも久しぶりに二重に加入!
現地病院でコロナ隔離になったバヤイ、HISという命綱も用意したので、サーチャージと保険料で、3万円の出費アップで行きました(台湾に行けるやん?)と、なるべくご迷惑を掛けないように、万全の用意をして行きました!
無事に帰れてホントよかったダリル
- Tagucyanさん 2020/03/27 23:36:41
- 人、いないですね
- ダリルさま
こんばんは。
ニュースでは見てましたが、空港にも飛行機にも、ホントに人がいないですね。
大昔、あの9.11のとき、その事件の10日後に成田からよりによってダラス経由で南米に行ったのですが、あの時を思い出しました。
飛行中は、長いシートに横になって寝てましたからね(笑) あんな経験は、なかなかできないです。
これだけ騒ぎになってますが、人がいないところに、人と接しないように出かければ、物理的にうつらないと思うんですけど・・・ というお出かけを何度かしている私です。
---
Tagucyan
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/03/28 08:39:33
- Re: 人、いないですね
おはーでございます!
この時期にヒンシュク?の旅行でしたが、東京よりは安全なコトを、現地の薬剤師の友人にリサーチしてのタイ行きでした!
スーツケースが壊れて、スグにフアヒンに行けなかった以外は、予定通りに海でのんびりして過ごしてきました! フアヒンではマスクしていなくてビックリ!白人がしないのはわかるけど、タイ人もしていないので、地域によってコロナの恐怖度が、ずいぶんと違いました?
バンコクではタイ人100%、白人90%のマスク率でしたが、暑いのでしょっちゅう手で触り、予防デキないやん? タイ人はトイレの後、手を洗う習慣がなく、日本人と衛生観念自体がすごく違うので、感染の広がり方は、日本より速いと思います!
ムエタイの試合で一気に増えたので、日本のライブハウスでの、クラスター感染の教訓は、残念ながら共用されなかったようです?
炎上するかなぁ?で、ビクビクのダリル
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ コロナの時期のタイへ