バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />封鎖中のバンコクを後にして帰国しましょ!<br /><br />はたして、入国デキんのかな? 自粛警察にバッシングされんのかな? 学校に登校デキるのかな?<br /><br />もう、今までの世界は来ない! エアラインとホテル業界は壊滅的打撃を受けて、旅産業が生き残るのは至難の技! <br /><br />フツーの生活はもうデキない! リストラと雇い止めの世界は、スペイン風邪の後より、経済に打撃だと思う? 中世のペストの後、人々はどうやって生活を再建したんだろう? <br /><br />ロンドンのコレラは、水道会社により死亡率が8倍違い、コレが公衆衛生学の発祥になった! まだ、細菌というモノを知らない時代! BCGとか、血液型A型のコロナ感染への弱さとか、昔のロンドンの人たちのように、必死にサバイバルのエビデンスを探る世界<br /><br />ヨーロッパの死亡率の高さを見て、餃子国の1国支配をも、考え始めたプーさんによる、香港の1国2制度の破綻! 欧米に言われたってかまうもんか?って居直っているよなぁ? 足元見ての狼藉!<br /><br />さあて、未曾有の不景気が来るから、今までのようにホイホイと行ける海外旅行なんて、過去のバブル期のデキゴトみたいになるよなぁ? ってなわけで、タイに来たんだけどね~<br /><br />gwangちゃんにおんぶに抱っこで、無事に帰国日を迎えられました! 現地駐在の4トラ仲間と、真剣な情報のやり取りをして、無事に迎えられた感謝感謝の帰国日です!<br /><br />あ、また、オババのドアップがあります! ゲロ吐いても責任取りませーーん!<br /><br />

アウトブレイクの国に帰国!はたして日本に入れるのか? コロナとの共存の世界

2020/03/18 - 2020/03/25

旅行記グループ コロナの時期のタイへ

アルカロイド ダリルさん

封鎖中のバンコクを後にして帰国しましょ!

タクシーのナンバーはチェック!

このホテルのタクシーは安全! だって空港に送り届けないと、ドライバーはホテルから料金もらえないのよ! 安いのに安全はバッチリのスリクルンホテル!バイバイ、ポーンおばちゃん! また、来るね~! それまで元気でいてね!

ハイウェイもスカスカ

空港まで30分切るのでは?ってくらいスイスイと飛ばせます! 新記録だぁ~! いつもなら電車で行きますが、シャンプーをシコたま買ったので、荷物が重いんだわ~! スーツケースが21キロだもんね~! と、コレからのサバイバル?を想定して体力温存! 残金が100バーツくらいだから、空港では水しか買えないなぁ?

だって無事に飛べるのか、、、わかんないもんね?

バイバイ、フアランポーン! こんどはいつ来れるのやら、、、

次回は博物館になっているかも? 中華街ロータリーの、バックパッカー旅のおじさまたちの、思い出が消えていく

ダリルも始発がバーンスー駅になったら、向こうに宿を取らないと乗れないしね? スリクルンホテルのポーンおばちゃんと、また、会えるんだろうか?

観光に依存する国民が多いのに、どうやって生活費を得るのでしょう? 社会保障制度は整ってない国だよ? そして食えなくなったら、、増えるのは犯罪!

空港が近くなったけど、、、見事に飛んでない? それでも入国日は ちょびっとは飛んでたぞ?

コレはコレからの世界を暗示しているのではナイか?って哲学しちゃうもんね? 餃子共和国はPM2.5を出し過ぎて、地球の限界を超えたのかなぁ?かの国は COPD(慢性閉塞性肺疾患)の患者は5000万人との発表だけど、本格的に発症するのは、もっと後だもんよ?

政府がキチンとした統計を出さない国だから、ホントの死者も、COPDの発症率もわかんないけどさ? 夫がタバコを吸っていたせいで、奥さまが30年後に発症した方が、がんセンターにいました! すんごいメーワク! 怒!

コレって日本海を隔てての、間接喫煙と同じやん? 喫煙していた志村けんさんが、助からなかったみたいに、日本人も死んで行くの?

うーむ!さっきから一台も飛んでない? こんなのはじめて! 空港が営業してるのか、マジに心配になって来た? 灯はついているけど?

ダリルは医療系を学んでいるので、解剖実習をした時、肺がんで無くても、お年寄りの肺が真っ黒なのを実際に見ました! 数人分見たけれど、全員黒いのよ! 生きてるってだけで、汚れを吸うんだなぁ~? ソレなのに、ソコに喫煙だなんて、トンデモないコトだなぁ?

私たちは、ご遺体の肺プラスPM2.5を吸いこみ、もっと黒く汚い死体になるのね~? って、飛行機での旅も大気汚染してるけどさ?

ガラガラ~! ビックリするほど少ない

お熱をピッと測って入場! 白人がメチャ少ない! ま、多かったら怖いけどね? 死亡率高いもん!ヨーロッパ型は、、、

ダイプリに乗った時の風邪は、軽いけど長くて、、、とても怖かった! 外国の菌って、、、免疫がナイんだなぁ? って、とても恐怖でした!

キャンセルの嵐

わっ!まだ、上海便が飛んでいる? って、餃子共和国に入国デキんのか? 絶対入国したくないけどさ、、! 武漢型での餃子国の死者の多さは、PM2.5で、もともと痛んでる肺のせいだと思う? 高齢化したとき、死因の1位になるのでは?

だから、餃子国はタイにコンドミアムを買うんだね~? 住んでないのに買うんだよ? 政変への備えと空気? 空気はバンコクは悪いよ~? お店を出していて、10年住んでいる日本人オーナーが、ずっと咳をしていたもん? 気管支炎になってるなぁ~って思った?

COPDは、日本では死因の9位だけど、WHOの統計だと世界的には3位になっている? 日本人の死因の3位は肺炎だけど、COPDが隠れてるンではないかな~? それに餃子国から、PM2.5がシコたま飛んでくるしさぁ~! 他の国に死人増やすのは、やめてくれ~間接喫煙したくなーいいいっ!!!

人が少なーい! フランクフルト行きが生きていた! でも、到着したら14日間の隔離だよな? ヨーロッパの、高いホテル代を考えると恐ろしい

フアヒンに2ヶ月こもってる方が安いわ~! ソレもチョッコシと考えたんだけど、学校が始まるから帰んなくちゃ、、、(けっきょくは学校は2ヶ月間休みになりました)しかも、ネット授業になったから、海外でもWi-Fiあれば、受けられるやん?

今回は、もしもの時に備えて、現金も背負って来たもんね! タイで長期滞在になった時、日本で震災が起きてクレジットカードから、降ろせなかったら、、?

さて、TG 642はだいじょうぶだ! とりあえずホッとする! タイエアはメチャ早くから、チェックイン可能なので、3時間前にはチェックイン! 荷物預けて身軽になって、、、さて、早すぎてゲートが不明?

と、振り返ると、、、

えっ? 映画、アウトブレイクの撮影? 東洋人なので、餃子?

うわーぉ! また、1組いる! 重装備! よくこの格好で空港まで来れたよね! 見ただけで暑い! ドコの国の方? この夜、動いていたのは国内便とフィンエア、タイエアの成田(ANAコードシェア便)ルフトハンザのフランクフルト、上海便だけ

この人たちは上海便? コトバを確認したいけど(よるんじゃねーよ)オーラがスゴくて近寄れない! ってか餃子共和国は、入国デキるんじゃろうか? 韓国便は動いてないよ~東南アジアの華僑の多い国たちは、とっくに国境封鎖になっているし

コレって、、、上着禁止のセキュリティーを通過デキないよね? 密輸するにはイイ格好かも? 脱いだら捨てる!が感染対策の基本だけど、また、同じの着るのかいな? ダサっ! ちゃんと2枚持って来てるんでしょうね?

ダリルは老人ホームで、ノロ対策で着たもんね~! 脱ぎ方、捨て方、手袋の外し方、、、も、マニュアルがあんのよ? トレーニングしないとデキんわよ?

さて、、、制限エリアへ! どっちで時間つぶすかなぁ?なんせ、まだ、ブリッジ不明だもんよ! 右と左どちらにしよう? ヒトが少なそうなのは??と、出発ゲートの番号を見る!

エアコンが効いてるので、ユニクロのウインドブレーカーで、防護服の代用! コレは南国では便利! スコールもシュノーケルのボートでの、波避けや日焼けも! 濡れた水着の上に引っ掛けても防水なので、いつも旅のお供に持って行きます! ついにユニクロで防護服デビューだよ、、、

空港の薬局のブーツは、夜間は開いていても薬剤師がいないから、レチンAが買えなかったりする! 時間までしっかりと薬のウォッチング!

だってオリンピックなんて今年、絶対開けないくらいコロナひどいので、タイに数年は行けないかもしれない? ってこの時思ってた!

きのうタイ在住者から、東京はコロナが200人超えだから、タイ政府は8月の入国を、取りやめたってLINEが来たもんね~! やっぱり、、、gwangちゃんの弟さんは、日本に留学してたんだけど、春休みに帰ったっきりだもんね~

マダムヘンの石けんは、、値段があまり街と変わらない!スーパーよりは高い! タイ人って、、、日本人より汗かかないよね? 中東に赴任した日本人商社マンが、最初の2年は滝のように汗かきまくり、その後慣れてかかなくなったとか?

汗腺は2才までの気候で、決まるんだったかな? タイ人の方が多いンじゃろか? ダリルは汗かきなので、夏はキラいです! なら、なんで、タイに行くのかって? マッサージとお粥の安い国が、南国しか無いからだよ~

今は半分はシミ取り、半分は乗り鉄でタイ旅行してますけどね、、、

空港のはシミ取り薬は高いけど、ピーチの機内持ち込みのばやいは、制限エリアのココで買うしかないよね~

ヒルドイドの青箱(4.5%)にベストセラーのフダが付いている! 青箱は日本には売ってないから~!カラダのキズ(ヤケドやアトピーのかきむしり)だと、青箱の方がイイんだと?

あ、ミノキシジルを確認すればよかったのか? なんせ、日本の30%くらいで買えるから、1年分買っていくオジさんがいるとか? ソレとも密輸なのか? メルカリで売るのかな? 1度髪の毛にツケたら、ずっとツケなくてはいけないとか? 高血圧の薬と同じだね~

ヒルスカーの在庫が増えたなぁ? 餃子共和国が買うんだなぁ~! シコたま買ってネットで転売するんだこさ? ヒルドイドにプラスで、ムコ多糖体が入ってるやつ!

ヒルドイドは日本では数倍の値段なので、ココで買っておくとイイですよ! 保険で買って不正使用が、60億だかって言われていたっけな? そーゆー未来を先食いするなような、悪いコトしてると、オーラが悪くなって、最悪ホームレスに転落するかもね? 見える人には見えるのよ~

タイに工場があるからレチンAは安いよ!シミ取り、シワ取りのレチンAは、薬剤師がいないと売ってくれない! あ、デラニンもメローダムも、ブーツやワトソンズでは売ってません!ホスピタルって言われる!

正確に言うと、ホスピタルはカンケーなく、薬剤師が開店から閉店までいて、説明ができる店でないとアカンってコト! なので、アソークのブレスや、プラカノンのレディ薬局に行かないと、手に入りません!

ので、ピーチの深夜便とかは、時間が遅すぎてダメだった! なんせ、資◯堂レチノールの100倍の強さなので、1週間で小ジワが無くなったもんよ~! 値段はたったの400円! ババァは3本使い切るころ、10才は若くなります! 日焼け厳禁なのだけは、気をつけてください!

小さい方の10グラムは、空港にはなかったな? 20グラムの方しか、、深夜だと売ってくれない(薬剤師いない)時間がありんす!

1本400円なり(10グラム )ジョンソン&ジョンソンはタイに工場があるので、アメリカと同じ成分が安く買えます! FDA(アメリカの厚生省)の認可薬なので、品質は安心! ネットでは3倍くらいの値段で買えそうです?

本来の目的は、ニキビ跡のボコボコをキレイにする薬ざんす! でも、新陳代謝を早めるので、シワやシミに効き目がすんごい!

特にイチゴ鼻! イチゴごと脱皮になるので、シミ取り関係ない方も、鼻用にイイかも?

ビフォーアフター

われながら、小汚い鼻だったなぁ? 毛穴はまさに老婆だよね~? レチンAは1本たったの400円ざんす! これ、エステで取ったら、いくら掛かるんだよ~! シワまで取れたもんね~! コスパ最強!

コレがレチンAの、ズルむけパワーざんす!

はーい!ゲロはかないでね~の、アラ還ダリルのすっぴんのビフォーアフター! シミ取りより、シワと毛穴は別人! シミも半減!

60才で100日掛かる新陳代謝が、50日にアップすれば、、、40代に! の旅行記がグーグル先生に載って、はや3年! すぐに圏外になると思ってだけど、まだ、しぶとく載っておりまする? (タイシミ取り)で検索してみてください! ババァのドアップなんてゲロいモノを、なんでそんなに検索するんだか、、? 本人は不思議に思ってます!

以来、毎年タイでレチンAとデラニンを、買う生活をしていまーす! 日本では認可されてないから、、(シミはブレーキが壊れているので、取ってもまた出てくる)でも、すごく少なくなったよ!

1 レチンAで皮膚に穴を開ける
    2 デラニンでメラノサイトをツブす
    3 ヒルドイドで穴を塞ぐ

で、ワンセット! 3点買っても1600円くらいという、プチプラな薬が、オババの老後を明るくしてくれるぅ~~! 肌を脱皮すると、人生も脱皮デキます! 真皮も表皮も厚く丈夫で美しくなるンです! 白人と黄色人のイイとこ取りになるわけ!

やっとゲートが決まり、はじっこにテクテク移動

レチンAを着けたら、ドラキュラのように紫外線を避けて生活してね~! 皮膚に穴が開いてるから、ココに日焼けすると真皮まで届くので、レーザーでないと一生取れないシミになりんす! ご注意!

ちなみにドラキュラってさぁ、日に当たるとコゲていくやん? アレってポリフィン症ってヤツだから! 遺伝で生まれてくる方がいます! 分娩室の照明でで、この世に出たとたんに、、、皮膚から煙が出るんだと?

タイに行けない人は、東大病院の美容皮膚科で、塗ってくれますよん! 10万くらい掛かった説があったけど、行ってないから費用はわかんない? 費用よりも何回もの通院が、しんどいです! それくらい、コントロールがムズイってこと! くわしくは(はてなブログにダリルンの名前で出しています!)解説が4トラの分量でなくなっちゃったので、、、

見た目と体内の老化は、イコール説が主流になって来たなぁ? ダリルは血管年齢は20才若いざんす! アラ還の今、薬も飲んでないし、医者にかかっていないので、いざ、コロナの時、かかりつけ医院がナイんだわさ?

駐在さんの家族みたいな親子連れも多数! 妻子だけ帰国? タイの方がコロナは少ないのに、、、東京はかなーり濃くて危ないよ~

ま、かかっちゃった時、コトバの解らないトコでの闘病って、確かに怖いけどね~! 親が掛かったら、子どもは誰がみるのよ? 大気汚染のひどいバンコクでは、基本的に肺胞にハンデを抱えるしなぁ~? でも、きょうは空気がキレイだよ! 正月の東京みたいなカンジ!

PM2.5を浴びてる餃子共和国は、COPDの予備軍だもんよ! ソレにタバコ吸うなんて、自殺と同じ! 他国に粒子を輸出するなよ! ついでに武漢型ウィルスも輸出って、あまりにも酷くないかぁ?

充電はデキるやん! うふっ! さて、飛行機の換気ってどれくらいですかね? しゃべらなきゃ、そうそう感染しないけどね? と、機内はやたらと静かざんす!(みんな死にたくない)

と、、、どんどん乗ってくるよ?

ぎょえええーーっ!って、満員やん?難民の移送かよ! バンコクに3万人くらい、日本人駐在さんがイルもんね~同じ時間のANAはサボったンだぁ? 共同運行便になってたみたいです?

子ども連れも多数! 家族が逃げ出したのかな?隣はカナダ人のおじちゃん(推定体重120キロ)その隣は、チェンマイ在住のリタイヤビザの日本人男性

真ん中の席の120キロおじさんは、かわいそうに、、、かなーり窮屈そうでした! でも、3人で仲良くトイレタイムに連れ立って行き、通路で交代で体操タイムして、長い夜を乗り切り! コロナの連帯、血栓の予防! 健康な人でも下半身には血栓がデキてんのよ! コロナではシコたまできるから、エクモのフィルターも詰まっちゃうのよ!

ちなみに飛行機カンケーなく、血栓は日常的に脚にデキてるからね~! ムクミは繊維化して不可逆的に変化するしね、、、要するにセルライトになり、2度と元に戻らないってこと! ムクミは万病の素!

ムクんだらリンパ節の、リンパ球やマクロファージの所に、たどり着けないやん? だから、免疫力が落ちる→コロナにかかりやすくなる!!!飛行機では、トイレの前での、屈伸運動が必須だよん!

コロナ引きこもりでも必須だよーん! 死にたくなかったらスクワット! 頼るのは筋肉! ダリルの太い脚を見ろ! 立派な大腿四頭筋だぜ~と、、、脳みそまで筋肉?と言われてます! はい! 体育大学出身なので、小脳で入ったもんね!

バイバイバンコク!

今度来れるのは何年後だろう? 2年でコロナが治るのか? 東洋人は既存のコロナの4種類には免疫がアルアル! でも(16%だよ?)だから、死者が少ない説が出るんだよね?

5種類目がSARS! 6種類目がMARS! そして7種類めが今回の武漢発症のタイプ! 新型インフルの時、若者が死んで年寄りが生き残ったバヤイもあったな? 似たウィルスの抗体があったんだね?

国家試験に出るもんよ!風邪のウィルス御三家は、ライノ、コロナ、アデノざんす! コロナはRNAウィルスなので、変異しやすいから、秋に新型が出たら、死亡率がベラボーになるだろうな~! 間質性肺炎は、、、苦しいよ! 肺胞が厚くなって酸素が取り込めない!

人工呼吸器使っても、フィルターが血栓で詰まりまくるので、志村けんさんは、エクモを使っても間に合わなかったんだと思う?

水平飛行になったら夜食! このパイ包み~みたいなのが、後で大問題に! 夜中の1時に食べれないよ~? もう、歯を磨いちゃったし、、、

パイは、、、高温調理なので、、、カラダが酸化するなぁ? 最終糖化物って、高温で調理するとメチャ増えるもんね~? コロナの時代に、わざわざ老害のあるモンを食べなくともイイやん? コラーゲンがヘナヘナに変性しちゃうもん!(元に戻らない)

それにしても旅の日程を、横浜中華街の栞里先生に、聞いて設定してよかったよ! 26日出発予定を、春休みの前倒しで18日に変更! (23日からタイに入国デキない)100%当たっとるやん? 帰国日もギリギリセーフ!

バンコクからの方角も聞いて、フアヒンに行きました! ダリルは占いデキるからワカる! 力量が違いすぎるもん! 栞里先生はやっと今月から、中華街の占いの店の、華陽園に復帰したけど、常連さんの予約でいっぱいで、ご新規さんは今は、お断りしているそうです! 今月は月曜日しかいないんですと? ダリルの紹介って言えば、会えるかも?

ダリルは航空券買う前に、日程と方角を聞いてます! 10分1000円の保険で、損失0! スクートで2回のディレィしてから、めちゃ懲りて栞里先生に日時を、占ってもらってから出掛けてまーす!

と、パイを無視しておやすみなさーい!

あっさー朝!

帰って来たものの、、、さてはて入国デキんのかいな? 14日間の引きこもりはカンタンだけど、空港からフツーに下町に帰れんの? 成田のホテルに缶詰とか? と、思い乱れる雲の上! 朝ぼらけ 寝ても起きても コロナの世界

猖獗(しょうけつ)を極める下界は、どうなっていることやら? いよいよナウシカの世界になって来たなぁ? 腐海の森のデキた意味は? 昆虫は森を守ってる? コロナの瘴気の意味は? 人間から地球を守ってんのかなぁ?

微小プラスチックが、たくさん海に流れ着いて、魚やカメの体内に バンバン入っているし、、!海にもたくさんアルけど、ティーバックのお茶を飲むと、2000個のプラスチックのツブが、カラダに入るとか? なので、古典的にリーフで紅茶を入れてるダリル! でも、スーパーにはリーフの紅茶が、、、少ないもんね~ティーバックばかり

イギリス庶民の紅茶のアーマッドを求めて、成城石井にまで行ったもんよ~! ビンボー学生のダリルが、場違い感ハンパない高級スーパーに行かないと、40年間飲んでいた、いつものお茶を買えないのだよ! でも、プラスチックを体内に入れないから安心

朝ごはん! コレは食べておこう! 空港で長時間拘束かも知れないし、、、? 食べるときに食べておけ!が、鉄道組合の とのっちさん語録!

食事って水分補給には大きなポイント! 風邪は脱水すると引くのよーん! 飛行機はエコノミー症候群が怖いしね? 飛行機カンケーなくとも、人体って脚に血栓がデキてんのよ! なので、動脈硬化の硬い、狭い血管だと、肺に飛んじゃって死ぬざんす!

ムクミの脚は、そのまま放っておくと、繊維化しちゃいます! 繊維化したら不可逆的なので、もう、治らんのだわ! 繊維化の別の名前を知っている? セルライトと称するヤツですよ! ぎゃーお!

オムレツの中はこんなヤツ?
    タイエアのホワイトソース系は、、、恐怖! 必ず胃もたれするんだもん! ゲップがでる! ダリルの胃もたれって、、かなーりレアな現象なのに? 油の質がアカンのだと思う? トランス脂肪酸がシコたま???

アメリカでは禁止になったのに、日本では、まだマーガリン売ってるしね? 怖い! 焼き菓子にはショートニングがたくさん! サビるぅ! 食べたら、間違いなくAGEで老化するわよ? ケーキなんて、しょっちゅう食べるもんではナイのだよ! クリスマスと誕生日だけでイイやん? カラダがサビるぜ~老化するでぇ~! 日本人は、お菓子から老化するのだよ!

ってなわけで、焼き菓子作らなくなったなぁ~アップルパイなんて、桁違いにAGEがヤバいもん! 高熱で調理するのモノが、アカンのだよ! サビるよ! 以来、パウンドケーキとかマドレーヌとかを見ると、脳にベータアミロイドが貯まる映像が、、、? (ダリル式脳内変換)

ダリルはお客さんがいる時しか、お菓子を食べない生活を40年続けてます! 単に太りやすいから~だったんだけど、、、 コレが大当たり! サーチュイン遺伝子にスイッチ入るわ、AGE溜まらないから若くいられるわ~我が家の家系は、女性は長生きだよん!

千葉の海岸

翼よ!アレがコロナの濃い国だよ! 下界は猖獗を極めている? そして、コロナとの共存の世界の始まり! この頃は、4トラのみんなは予約の便を、ゴールデンウィークに振り替えたりしていたころ、、、

ダリルは夏休みも冬休みも、ダメなことを知っているもんね~予約を入れようとしても、年単位でダメなのを不思議に思っていた! ジャマされるのよ! ネットに弾かれる??? どうやら災害が2つ3つ重なるので、旅行は2~3年デキないから、、、と、今回のタイ行きを強硬! 霊感はコンピューターと相性悪いので、ミス続きの時は、なんかアルアルなのよ~

非難バッシングは覚悟! 旧世界の最後の旅! もう、今までの旅は、、、できナイのだよ! コロナが終わっても厄災が来るから、そういう意味でのセカイノオワリ! オリンピックはデキないよーん! 誰だよ! あんなの引っ張って来たのは? 借金だけ残るのに、、、

コロナ予算で60兆円使うとか? 戦後と同じコトが起きるんでないかえ? ナニって? 徳政令よ!歴史で習ったやん? 戦後の新円切り替えの話を、祖母に聞いて育ったもんね? アレをやらんと日本政府は破産するから、新札を印刷するのでは? 貯金が紙くずになるかもね~?

なーんも動いてないの? 不気味だぁ~

ゾンビがいる世界とかの、撮影みたいな、、、新しいモラルの世界の始まり? 人間が汚染しまくったから、地球の逆襲かなぁ?

SFでさんざん読んだけどね? 地球の滅亡に向かうお話! インドラの矢、ノアの方舟? あ、これってラピュタみたいだ? (コロナでの)バルス! もう、飛行石が宇宙に行ってしまったのかも? 食べない飛行機たち

夏休みやゴールデンウィークに振り替えた人が、たくさんいるんだろうなぁ? イタリアのベストセラー作家のジョルダーノさんの言葉!
    「感染症の流行に際しては、実現性の低い未来を待ち望めば、人はたび重なる失望を味わうはめになる」
    と指摘しています! ふむふむ

キャンセルか振り替えか、、、お金がいくら戻って来るのか?に悩んでる4トラメンバーが多いだろうな? ダリルは来年も海外旅行は、デキないと思ってます! だから、、、オリンピック選手は、練習デキないよ?

2年に渡り、、、旅がデキなければ、エアラインやホテルは、、、存続が耐えられなくなるだろうな? まさに(できる時に旅しておけ!) は、名言だなぁ~! 鉄道組合は(乗れる時に乗っておけ!)が鉄則だもん! 乗っておかないと、ダイヤ編成や廃止で、列車が無くなっちゃうのよ!

満員の飛行機は、、、さすがに怖かった! 密だもんね~! Oリングで感染を観たら、マイナス反応! だいじょうぶだぁ~吸い込んでいない(喋んなかったし)

降りて、、、ソーシャルディスタンスがデキて、ほっとできました! (確率的に東京よりよっぽど低いけどね)コロナは東洋医学で言うと、湿邪なので、、梅雨に酷くなる? なので、揚げ物を食うな! って東洋医学の先生に言われた! ファミチキやケンタ食べたら、コロナ?って事かい?

さて、、、はたしてスンナリと入国はできんの? と、気張って来たものの、、、、なーんもなくて拍子抜け! 自主的に14日の引きこもりをしましたが、おとがめも、注意も、、、こんなんでイイの? せめて、この後の行動くらい把握しとけば? 電話番号くらい、、、控えなくてイイの? 学校からは、外国へ行ったからと、ぎゃあぎゃあ言われたけどね~

ヨーロッパ便はフランクフルトと、フィンエアが稼働してた!

空港が、、、マジに動いていない?

いつもアクティブに動いている空港が、なーんも動かないよ? JALやANAの固定費はさぞかしや痛いだろうな~? 世界中の空港が閑古鳥!

この後に、京成スカイライナーが無人で走るのを、2ヶ月ながめてましたけどね~! 見るたびに、、ため息! お客がいなくとも、キチンと走らせる電鉄各社にも感謝! スーパーの食料品と、電車が毎日走ってることに、すごく勇気をいただきました! まだ、世界は終わってないって、、、? でも、この瞬間にも、大好きなエアラインや、ホテルとが倒産して行く!

スリクルンホテルのポーンおばちゃんに、また、逢えるのか? タオ島の、のび太おばちゃん、ジャイアンは失業しちゃうのではないか? タイからの情報によると、タオ島は1日1便しかフェリーが動いていないんだって、、、? もう、会えないかもしれない、、、

ガラガラ成田

この日は税関で、、、! 事件です!
    ターンテーブルの所に農水省の検疫官が、かわいいビーグル犬を連れて、クンクンと密輸の食料探し! ダリルのスーツケースにも寄って来すたけど(ポッキーが入ってる)隣のタイ人のおねーさんの所で、ピタリと座った! わーお?何だぁ~?

と、タイエアの支給した、ラザニア味のパイに反応したみたい? で、トマトソースに肉が含まれているか?で、しばし一悶着! 検疫官と2人でパイを分解しながら、ある?ない??? (花占いかっ?) 日本語カタコトの タイ人のおねーさんなので、ダリルも助っ人!というか、アタシも持ってんだわよ!食べなかったから、、!

異国でコトバができない所で、役人に、しょっ引かれたらどえらい恐怖だよね~! おねーさんの語学力では、うまく説明できなさそうなので、飛行機内での軽食として、配られたことを係員に説明! ダリルもバックから出して自主的に提出! 食べなかったから、中身が何なのかわからなかったから、悪意でも密輸でもナイことを強調!

めーわくなモノを、出すんじゃねーよタイエア! ってツブれちゃいましたが、、、(だって夜中の1時に食べれないよ、、、)パイはAGE高いしさ! あ、AGEって、糖尿病検査の時に測る、ヘモグロビンA1cの、コトざんす! 要するに糖とタンパクがくっついたサビ! コレが多いとシワ、シミに老化に動脈硬化なのよー!コラーゲンが変性しちゃうの

お菓子食べて、シミ取りとかするなよ~! ザルで水すくってるようなモノだよ? 最終糖化物って言うくらいなので、もう、元には戻りません!

で、コレ、もらった!肉はダメね~のパンフ

機内で出たモノは機内で食べてくださいね~と、美人の農水省の、おねーさんに お説教くらって無罪放免! 台湾のビーフジャーキーを、へけけ先輩が没収されたから、肉がダメなのは知ってるよ~ダ!肉まん没収されて、飛行機で食べちゃえばよかった、、、と、泣いてる4トラメンバーがいたな?

でも、今回のは、どう考えてもタイエアが悪いよなぁ? 日本行きに肉が入ってるスナック出すなよ! 夜中の1時に食べたくはナイしさぁ~

で、壊れたスーツケースの修理代は、けっきょくタイエアに踏み倒されました! ま、2000円しなかったけどね?

タイよりは、、、いくらかキャンセル少ないかぁ?

着いてるのはヤンゴン、メキシコ、バンコク(もうタイには入れないけどさ)メルボルンが遅れてる? 隣の席のおじちゃんは、カナダに帰るって言っていたから、カナダには入れるんだ?

でも、、、今までの世界の終わり! ダリルは去年から知ってる!オリンピックできないこと! 栞里先生が言っていたもんね~シンキロウの元総理は、ヤル気でいたけどね~! コロナだけではナイんだよ! 誰だよ? オリンピックなんて招致したのは? アンタらが借金作って日本を滅ぼす!

コロナはインフルじゃないから、春になっても治らないよ? BCGが話題になっていたけど、ダリルはなかなか陽転せず、中学になってもツベルクリンやってた! ので、7回以上打ったなあ? でも50年間メモリーT細胞が記憶デキるのかな?

ウィルスによって違うよね~抗体の賞味期限! そういえば、スペイン風邪の抗体を、90年間保存していた人がいたって発表があったな? コロナ抗体も90年間保存して欲しいなぁ?

ダリルはオタフクや風疹、はしかを予防接種でなく、呼吸免疫で獲得! 予防接種よりは長持ちするけれど、今でも残ってんのかなぁ? 肺炎球菌のように、60代になったら、追加接種のもありんす?

コロナには血液型A型が弱く、O型との罹患率が45%も違うとか? って、欧米はA型が少ない世界やん? それでも死亡率が高いのは、なぜ? ダリルはA型ではないので、ソコソコ強いらしい? でも、RNAウィルスって変身多いから、マジにめんどうだね?

成田の桜! 桜の前に行ったから今年のが見れてうれしい! 来年の花見も無さそうな? 花見でなく、葬式やってんじゃないコトを祈ろう? 第二波、第三波は死亡率が高いぞ?

京成もガラガラ!肺の経絡を改めて点検! 中府、雲門、、と、肺の経絡を押してチェック! リンパ節も触って点検! 腎経と膀胱経にかすかに反応! (飛行機で座ってるとなるモノ)と、マッタク健康でした! 東洋医学は、未病のうちに治療デキるもんね~

お世話になった、タイ在住の4トラ先輩方、gwangちゃん、無事に日本に着きました! 深くお礼を申し上げます! 14日間、自宅で引きこもってましたが、マッタク健康で過ごせました! その後は、学校がネット授業になったので、5月いっぱいまで、ひきこもりしました! デブった! おなかがミシュランのマーク?

最後に旅行に行けたから、長い引きこもりも凹むことなく耐えられた! 写真見て、旅行記書いて、思い出を反芻してました! 自分勝手は100も承知!もう、老後ですから、、、! 明日、死んでもイイように生きています! 旅は行ける時に行っておけ!

学校が6月から始まりましたが、クラスメイトも先生方も、誰1人発症せず、無事に過ごしています! 年単位で、旅行がデキない世界が来るので、ひんしゅくをかうのを覚悟して、、、強行しました!この世界の最後の旅行なので! 間もなく、、お金の価値も変わるので(政府の借金が増えた→新円切替え)気楽に海外に行けない世界が来るでしょう?

ダリルは霊感があります? 去年のうちから、夏休みや再来年の予約がデキず? なぜかスマホが、フリーズしちゃう??? 霊と電子機器って、親和性があんのよ~? とても不思議に思ってました!

今となってみれば、、、やっぱりね~??? ちなみに長く続きますよ~コロナの世界は、、、でも、ダリルは生き残る運命みたい? どうやら、まだ、神さまのミッションがあるようです? 世の中を良くするために働けってさぁ~? 卒業したら、4トラの皆さまを健康にするために、揉みまくりますね~(学費回収?)

クルーズなんて、庶民には縁のナイ世界だったけど、冥土のみやげに、ダイプリに2年前に行ってよかった? 16日間のうち10日が風邪ひいていたけどね~! ガッツリとコロナもどき?と戦えていたようで、、?コレも神さまのプログラム? ドコまでも~しぶといダリル! 核戦争が起きても、ゴキブリとアンタは生き残れるよね~って言われてるもんよ!(失礼な!)

風邪は風池という、後頭部のツボでチェックします! 肺の経絡を毎日数回押して点検! 反応した時は、全身のツボ押し、お灸、鍼治療で、体調を回復させます! もともと技術があったけど、学校に入ってますますオタク化? 清肺湯(小林製薬のダスモック)や小青竜湯を追加で、買い込んだ!

東京理科大のI教授の清肺湯による、肺のサーファクタント(界面活性剤)に対する効果の論文があるとか? シャボン玉液(界面活性剤)が肺胞で出なくなったら、肺が潰れて死ぬもんね~! (志村けんさんの死因) 喘息でステロイド吸入している方は、ステロイドに肺胞のサーファクタントを、増やす働きがあるらしいので、薬を大切にしてください!

菌の濃い処に住んでいる人は、罹患しないように、体調を整えて家族の健康を守ってくださいね! 風邪薬を飲むと、コロナが悪化する説もありんす! ピリン系がダメってコトかい? ソレって熱が出ても放置の方が、生き残れるのかな? ってわけで、漢方薬を買っておこう? 救急車に、たらい回しされてるうちに、死ぬよりはイイさ!

ダリルが追加で買った漢方薬
    清肺湯(小林製薬ダスモック)
    龍角散
    麦門冬湯(クラシエ)
    売薬の漢方薬は医者の処方の、半分の量になってます!(危険防止のため)なので、死ぬか生きるかの時は、量を2倍飲もうって、言ってたヒトがいたなぁ?

漢方薬の思想は、主たる効き目成分と、ソレを助ける成分、ブレーキを掛ける成分(サイトカインの暴走を抑える?)という、構成になっています! 菌に勝っても、カラダが壊れたらアカン? って思想だよな? ほとんどアクセル、チョビっとブレーキって武器? ま、2000年以上の人体実験してんだから、東洋人にはフィットするンだろうと思う?

なんとか、みんなで生き残りましょう! 平和に旅がデキる日が来ることを願って、、、! 無事に帰れましたことを深く感謝します! 拝

コロナの時期のタイへ

• ateruiさん 2020/08/16 18:15:02
    よかったぁ
    無事に お帰んなさい

心配したけど まあ見事に ラスト便に 素晴らしい
    どうなることやらと ひやひやした人たくさんいたんでしょうね
    飛行機の中では皆さんとお話しできて 寛げたとはいえ
    成田の心配がなくなるまでは 本当にお疲れ様でしたぁ

aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/08/16 19:40:20
    Re: よかったぁ

避難民の最終便みたいな?

満員なので密が心配になりました! ヨーロッパ型を持っている白人も、ちらほらいましたもん! かなり無理くりな旅程でしたけれど、無理して行って正解でした! 当分海外旅行には行けそうにありませんもんね?

そしたら、シミ取り薬が人種差別のため、製造中止中止になり、幸運を感謝しました! 占いの力ってマジにすごかったです! ぶじに帰れてホント感謝です!

再び行ける日を夢見てるダリル

• 長崎マリーンズさん 2020/07/21 18:32:47
    お帰りなさいませ!
    アルカロイド ダリル様

こんばんは、長崎マリーンズです。
    タイへの旅行記拝見させて頂きました。

この数か月で色々な物、光景その他諸々が変わってしまいましたね・・・
    バンコクの空港もですが成田のガラガラな光景は滅多に見られるものでは
    ありませんよね
    3月に当社のバスが関空まで長崎の某大学の留学生(日本人)を迎えに行った
    そうですが、エアフランスとその他数便しか飛んでおらずその翌日からは
    エアフランスも運休になったそうです。

そして手荷物検査で機内食が引っ掛かるとは初耳です!
    というよりも肉類が引っ掛かったようですが、私も今後そのような事が
    あったら気を付けます。しかし、以前から疑問視していたのですが魚類や
    乳製品(チーズ)とかは不問なんですよねぇ。。私は学生時代に成田で
    海外でビールのお供にと思って購入した魚の干物?が機内の気圧で膨らみ
    爆発してトランクケースから凄い異臭が発生してしまった過去があります笑

世間はGO TOだのGO EATだの持ちきりですが、この数日で長崎県内の感染者
    数は大幅に増えております。幸い当社は餃子王国のクルーズ船関係のお仕事に
    対して元々消極的な為、ダメージはその分野では少ないですが全体的には
    相当ダメージを喰らっています。
    ダリル様におかれましてもどうか身体をご自愛くださいませ

8月まで週休3日が最低ノルマの長崎マリーンズ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/07/22 17:59:32
    Re: お帰りなさいませ!

返信が消えちゃいました??

テストの期間なので、必死に書いたのに~~! またかよ~!の4トラ

おかげさまで無事に帰れました! この2~3日後から、帰国するのに空港で5時間とかの、試練の日々だったようです?

成田は99%減の日々が2ヶ月続きました! 京成線は2つの空港行きがあるので、スーツケースを持っている人が、必ずいる線なのですが、さすがに皆無でしたね~!

スカイライナー500円の中吊りがあり、ビックリ! 成田さんにお参りにでも~って、よく見たら、航空券が必要でした!ガッカリ

長崎は水害はいかがでしたか? もう少し落ち着いたら、乗り鉄のために九州に行きたいと思います! 40年前のチャレンジ2万キロが、まだ残っているので、、、

スカイライナーのように、お得なプランがあったら、ご連絡ください! 数年前に2回目の長崎に行き、グラバー邸でコスプレ写真を撮って来ました!福砂屋のカステラを、宅急便で東北に送る時、送料の高さを痛感! やっぱ遠いなぁ~!

ピーチが全路線の運行を始めたので、金曜からの1990円のチケットが取れたら、テスト明けの8月上旬に九州に伺いたいと思います!

次は病理学のテストのダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る