2020/03/18 - 2020/03/25
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
捻挫するわ、詐欺に会うわ、、、と、フアヒンの3日目は散々でした!トホホ
社長のアタマのドアップと、ダリルの妖怪顔の親もビックリ大アップがあります! ゲロ吐いても責任取りませんので、あしからず!
捻挫は、正しくアイシングしたので、一晩で日常生活レベルには戻ったし、リゾート生活を続けましょう! 去年には、すでに東京オリンピックが、災害でできないよって、師匠から言われたけれど、ホントになっちゃったし!
師匠に旅もしばらくできないよ~って言われたので、無理してギリギリで出かけましたよ! 4トラのみなさんも、3月の旅はヤメて、ゴールデンウィークには、、、みたいに思っていたでしょ?
ゴールデンウィークには、旅ができないコトを知っていたので、最後の旅のやり溜めをしました! ヒンシュク、バッシング食うのは覚悟ですが、、、? たぶんダイプリで免疫持っているし? 私の発症は今年の運気の強さから、あり得ない? それよりも厄災の大きさが気になる年ですね~
なによりも人に感染させる迷惑の、可能性があるか? が、1番心配でした! そちらもだいじょうぶな結果が出たので、フアヒンに旅です!
ヨーロッパに帰れなくなっちゃった白人が、けっこういましたので、明日は我が身? は、ひしひしと覚悟しながら、、、
最悪、そうなった場合用に、用意はして来た! 自宅の手入れは頼んだし、現金はいつもの4倍持って来たし、クレカも複数! 1ヶ月タイに籠城してもだいじょうぶ! ホントにそうなっちゃったら、マッサージの留学にしちゃえ~! (学校が留年になるけれどさ~) 国の給付金が貰えなくなるから、金銭的にはエラク痛いけどね、、、
夜明け -
満潮ですね -
ぐるっと回ってホテルの脇に出て
なんせ、捻挫をテーピングしてないから、そろっ~~と歩く! -
やっと太陽が見えて来た -
夜明けのテラス
絶景のホテルです! このホテル予約がムズかった! 4トラではできず、エクスペディアから入ったのだけど、すぐ売り切れで、、、
ま、納得のクオリティですね? 映え~はバッチリ! -
印象 日の出
朝の海は冷たいけれど、足を浸すと水の中が気持ちいい! 誰もいない海 -
よかった、、、下水管がある! 鉄道みたいに直だったら寝覚めかわるいもんね~
パタヤみたいに、沖に捨てていないとイイんだけど? -
ダリルの部屋だけ、、1枚ガラスがナイ!怒!
さて、誰もいない海で泳ぎますかぁ~!捻挫のリハビリに水泳はヨイのですよ! 体重が掛からないから! 平泳ぎは、、やらんトコ!ちゃんとテーピングして、安全に練習したいところですが、、、
競技を引退して、はや30年以上経ちましたが、、、腕のムキムキは、未だに健在! クラスの20代の男子と力こぶ競って勝ったもんね~! 40年間、毎日、腕立て伏せやってるアラ還の肩!(単に肩こりがヒドいからです)タイ湾でバタフライ -
軽~くバタフライ泳いで、、、2年ぶり! シャワー浴びて、朝ごはんを食べに行こう
ブーゲンビリア -
100メートル先のスッカセム ホテルより、キレイだし、シャワーは水圧あるし、、、このホテルが予約が取れないのもわかる! シーズンだとテラスでお酒飲んで、うるさいのかもしれないけれど、コロナのおかげ?で静寂
高床式レストランは多いけど、ホテルは少ないので、希少なホテルですね? -
民家のおばーちゃんが、オフクロの味を販売中! きょうのお小遣い稼ぎ? -
さて、何を食べよう?
フアヒンのニャンコ
ホクロが色っぽい? モンローのホクロって右だけっけ? 左だっけ? ニャリリン モンローと名付けよう! 美形です! -
きのうのお店に到着!
スゴい量だね~繁盛してるんだぁ~100人分? -
きょうはカオマンガイ屋さんは来ていない? 早く来すぎたのかな? -
けさはコレにしよう! ブタさんのコラーゲン鍋 -
トロトロのブタさん!卵はまだ、味がシミていない -
きょうは早すぎたのか、まだ、テーブルが空いている! ココは店先を屋台に貸して、テーブルを貸しているみたいなシステムみたいな? 持ち込み禁止って、、、タイではかなり珍しい?
でも、どの屋台も大量の材料なので、かなーり繁盛店ばかり集めた感じ? 店内の10倍くらいテイクアウトがバンバン来る! さて、食べ終わったら徘徊開始 -
サテ5本頼んだら、1本おまけしてくれた! -
サテ屋のおばあちゃんと
息子と孫かな?と3人で営業してた -
こういう、水草って、、、どこかで売っているのかな? -
チャンパ
インドでは結婚式の花
プルメリアって色で香りが違うのよ~ -
さて帰ろうっと、、、 -
朝ごはん屋台がいろいろ -
モジャモジャの電線! 生きているのって何割? -
あ、バタフライピーだ! しかも白花もある! こんなふうに、そこいら辺にあります! なので昔から花を利用してきたタイの人たち -
白は初めて見ました! アントシアノンはナイね? どう見ても雑草って感じ? 沖縄にも自生しているらしいけど、見たことがないなぁ? タイでの名前はアンチャン! ピンクもあるらしい? -
コレがバタフライピーのシャンプーとリンス -
こんな紫色
アントシアニンの色
最初のころはカユい人もいるそうです? -
コッチがリンス!
日本でも常時ネットで売ってます!1本1000円くらいかな? タイなら3分の1なので、1年分買ってきました -
社長の頭にぶっ掛けた頭頂部
どちらも床屋の直後に写真撮りました! 2ヶ月で、かなーり黒く太くなった! 生やすチカラはナイけど、細いウブ毛を黒く太くする作用があります!
女性も分け目が、シャンプーした直後から、ふっさりと立つので、増えたように見えたもんね? バーコードがかすみ草くらいには、立つので1回目から増えたように見える! ぺたんこ髪の人にオススメ! 洗浄力強めなので、ダリルは髪の毛は椿油を足してますよん!
もう少しマイルドなのがイイ方は、ボラペットのシャンプーがオススメ! こちらはアデノシンの作用で、毛穴に作用して、フサフサにしてくれるヤツです! ダリルはバリカタなタイプなので、バタフライピーを薦められた? 柔らかいペタンコ髪の方は、ボラペットを薦めるんだって、、 -
プルメリアの香り
白の香りが好き -
休業中の画廊! ダリルより背が高い絵! どーやって外国に持って行くんだぁ? 絵が安くても、運送料で高くなるのでは? -
さっきの絵の花みたい? -
きのうの薬屋
大きめのお店だけど、、、あ、レチンAを聞くの忘れたなぁ? アメリカでは、ニキビとシワ取りとして、ポピュラーな薬! 白人は角質層が厚いから、日本人みたいに、ケロイドにならない!
日本人もレチンAを使い続けていくと、角質層が厚く丈夫になり、しかも、もともと厚い真皮まで、厚くなるというありがたーい薬! タイにジョンソン&ジョンソンの工場があるので、400円くらいで買えます!
ターンオーバーを早くしてくれるから、シミもシワも、毛穴の黒いのも取れちゃう! コラーゲンとヒアルロン酸、線維芽細胞がバリバリ増えるという、年齢肌がマイナスになっていく! -
レチンAは、日本では厚労省が認可してないからね! なぜかというと、0.1%でテストしたら全員がカブれて、治験が続けられなかったのだよ! で、0.025%にしたら、全員がだいじょうぶだったのだけど、クレーム来そうだからと、認可しなかったそうな? -
4日前のダリル! 眉間辺りがズルむけ! 子どもの時の日焼けした肩みたいなムケ方なので、、、会社行けないでしょ?コレ
でも、脱皮すると小ジワがなくなるもんね~! トレチノインとハイドロキノンは、美容皮膚科の標準治療なので、もう、一般的ですな? ビンボーなダリルは、400円のレチンAと、700円のデラニンで、結果を出してますけどね? -
これ、翌日には頬もベロベロしてきた! 目の周りは皮膚が薄いので、オデコと違い、5分の1くらいしか塗ってない! こーなるとファンデなんか乗らないので、保湿をコテコテして、アネッサの日焼け止めだけで外出!
妖怪ズルむけクリームは、、、結果を出すのだ! 効くのが薬、効かないのが化粧品! 化粧品は効いたらアカンのだよ!と、古い皮膚を脱皮!
脱皮だけなら、ピーリング剤があるけど、生えて来ないンじゃ美肌にはなれないもんね? トレチノインの効果で、脂が出なくなるので、やたらと乾く! だってニキビの薬だもん! オバちゃん用の、乾かないのもアメリカにはアルのだけど、バンコクでは、買えなかった?
ヒアルロン酸やコラーゲンを集めてくるので、皮膚が若くなってきまーす! -
2日前のダリル! ムケ終わっても、基底層からシミが浮いてくるから、ブスは続くよ! マダラなブス! シミはブレーキが壊れてるので、繰り返し撲滅しないとアカン! 前より濃くなるからビビるけど、1週間で取れるので、安心してくださいね! 皮ムケたら肌はツルツルします!
1回目、2回目よりは、かなーり、メラニンはおとなしくなってる! だいぶ減ったよなぁ~ -
だってコレだったのよ!
2回目の時の、妖怪カサブタ女
コレがレチノール反応で、レチノール反応無しでの、美肌はあり得ない! ヤケドさせるのよ!レチンAで!コラーゲンとヒアルロン酸と、線維芽細胞を集合させて、脱皮!
レーザーやると寝ているメラニンが、スイッチ入っちゃって出てくるけど、レチンAは安心! 肝斑はレーザーと相性が悪く、使えないけれど、レチンAはよく取れる! -
上 塗った直後2回目(3年前)
中 塗ってから4日目 妖怪サカブタ女
下 3回目の脱皮後!(2年前)
と、シワがすご~い取れた! 毛穴なんかマイナス20才って感じ!ファンデで2トーンは白くなったし、、整形級だよなぁ? コレがトレチノインのチカラ! ダリルの年だと100日掛かる、ターンオーバーを18才の時のスピードにしちゃう!
資◯堂のレチノールは、コレの100分の1のチカラです! だって効いたらダメだもん!化粧品は、、ま、100年続けたら、キレイになるかもね?(死んどるわぁ)レチノールに数千円払うなら、ネットで1000円、タイなら400円の、レチンA使った方が、速くて安い!レチンAはアメリカのFDA(厚労省)が認可してます
ちなみにトレチノインもレチノールも、カラダの中にあるモノなんですよ! ビタミンA誘導体として、誰もが身体の中に持ってんのよん! だから拒絶反応とかはナシ! ズルむけは、新陳代謝を早回ししているから~脱皮よ!脱皮 -
日差しが強くなって来ました! 帽子とパラソルでガード! 地元民の格好をするのが、旅の安全の鉄則だけど、日焼けは、、、なりふり構わず、帽子、アームカバー、パラソルで重装備!タイ人は帽子もカブラない!
帽子を成田に忘れてタイに行った時、バンコクで売ってなくて、ナラヤに初日に飛び込んだ! ナラヤの帽子を買って、シミを防いだもんね? -
ホテルへ帰り、テラスへ
美しい朝 -
人間をダメにするイス
うふっ! -
朝日の当たるホテル -
海を見ていた朝
ああーーーん!ゼイタク -
晴れ~~!
金色の 光あふれる バルコニー
揺れるモビール 貝のささやき -
歩いたわ、泳いだわ、、、なので、、シャワーしたら、しばしアイシング! 順調に復活中! 痛みは当初から、ちゃんとアイシングしたからナイ -
絶景ホテルですな~
潮騒の まどろむ窓辺 波寄せる
柱を洗う 高床の宿
潮満ちて 風がほほえみ ラムネ飲む
真夏の夢は 珊瑚の間を泳ぎ
ヤシの葉そよぐ 木陰で目覚め
コロナの悪夢 しばし忘るる
いとしき日々よ 今は叶わぬ 南の国 -
さて、、チェックアウト
廊下に穴が、、、サイフ落としたら、海にボッちゃんしそうだよ? -
大工さんが修理中
チェックアウトしたら、、、荷物預けて、列車の時間までテラスで、3時間ほど待つことに! やっぱ冷房の効いたカフェはナイって、、、スーツケースで歩き回れないし -
きょうも暑い
クラクラする光の強さ -
マンゴーシェイクを注文
目の前で完熟マンゴーを切ってくれた
うんみゃーーーーい! -
人間をダメにするイスでのへのへ~
後は帰るだけ!心配は、、、遅れるのがフツーのタイ鉄が、5時間とか遅れないように祈るしかない! さすがに5時間遅れると、到着が午前様になるしね?
で、またまたの駅前スリクルンホテル! いつ帰るの?と、ポーンおばちゃんに聞かれた時は、帰りの列車が買えてなくて、月曜か火曜日って答えておいた!
月曜日なら泊まり、火曜ならディユースだよって、、今夜帰るけど、遅れたら深夜になるから、その時は到着をメールするね~と、スリクルンにメール!
あのホテルは、オバちゃん3人組が、がっつり守ってくれるホテル! 安宿だけど、犯罪も事故もナイのは、三婆のおかげ! 愛想がないなーんて書いてた4トラメンバーもいたな~? 3000円のホテルに、VIP待遇を求めてんのかい? アホかっ!清潔と安全がありゃーイイんだよ! -
引潮!遠浅ですね?
ずっと海風の中だけど、だんだんと肌がベタつく暑さ! 38度行ったかなぁ? -
あ、スタッフがご飯食べ始めた!
で、同じのを頼む! この方はタイ語も英語もOK!それにしても、フアヒン住民はマスクしないねぇ~写真に写っている人たち、みんな掛けてないのよ? バンコクと大違い
海風がみんな吹っ飛ばすもんね~? 日本へ帰ったら、息吸うのもビクビクなんだろうな? -
皮膚のセンサーの暗記
メルケル首相に(メルケル盤)麦わらのルフィ(ルフィニ小体)? なんで、タイって勉強はかどるンだろ? 外国語ってBGMに最適! きょうは3時間みっちり勉強したもんね~! 生理学と格闘! -
来たぁ~低糖質ダイエット
バジルとレモングラス
ハーブたっぷし~うんみゃーーーい! -
野菜たっぷり
ハーブたっぷり、カロリー控えめ -
スイカはおまけ
スタッフに日本から持ってきた、お菓子をあげたらいただきました! -
香米!高い米を使ってるなぁ?
スカスカのフアヒンを満喫してますが、コロナが終わった後、生き残れるホテルやマッサージ屋は、どれくらいいるのだろう? 4トラのみんなは、ゴールデンウィークくらいに、チケット延期しているけど、、、その夢は叶わないと、師匠に予言されているのよね~
だから、無理してタイに来た!こんど来るとしたら、、、年単位で後になるかも? その時、航空会社は何社が生きているかなぁ? って思ってたら、タイエアが倒産したぁ~! 2017年から赤字だしね、、、LCCにやられてたから、51%の株を持っている政府は、けっきょくは助けなかったね、、、? -
あーーーー!天国だぁ~
貸し切りだぁ~!ったく、帰りたくないよなぁ? でも、モタモタしてると出国できなくなるもんね!(ギリギリのセーフでした)
で、けっきょくは5月31日まで、学校が休みだったので、タイで沈没しても可能だった! ネット授業なら、ココでも受けれるし? マジにタイに住みたいから、予行演習になったかも?
ただ、プーケットでも、缶詰め外人は好きなホテルではなく、数個のホテルに集められ、プール、ジム禁止になったそうで、快適に沈没できたかは不明? ダリルなら、マッサージ師の所に転がり込んで、レッスン受けながらホームステイするな? 向こうも無収入だから、たぶん喜ばれだと思う?
タイ政府は、コロナでオーバーステイになってしまった外国人に大盤振る舞い! 1日オーバーで500バーツの規定だった! ソレを無くして、出国させるために(5月中旬現在)無料なんだって? お金ない!帰れない!外国人がたくさんいるんだろうな? なんせ、帰りの飛行機のチケットが、紙くずになってるしね~
タイ政府はタイエアへの救済をやめて、破産決定ってニュースも出たしなぁ? 観光のウェイトが高いから、国がどうなるか? 日本も不景気ど真ん中だけど、ANAやJALが、破産ってまでは出ていない?
ヨーロッパもオーストリアのヴァージンしか、ツブれてないぞ? 航空、ホテル、観光業はどのくらい生き残れるのだろう? 年単位なら、、、もう、こーゆー楽園は、、、2度とナイかも? -
昼下がりのテラス ヤシの葉揺れる
さようなら フアヒン 海の上ホテル! またくる時まで、残っていて欲しい! また、旅がデキる平和な日々が速く来ますように、、、
旅は、、、行ける時に行かないと、行けなくなるの鉄則! ダリルの母は52才で要介護5になり、旅れなくなった! 以来、きょうと同じ明日は、来ないかも?って思って生ている! だから、やらなくて後悔するよりは、やって後悔の方がイイ!明日、死んでもイイさ! 精いっぱい生きてるから、、、
(旅れ)ない日々を去年から予言されていて、ギリギリ乗れた! フアヒン をしっかり満喫デキたし(うつさないで)(うつらないで)サバイバルできたし! 師匠ありがとう!めーわく掛けないで、旅れたよ! -
フロントのマダム
きのうもきょうも、お世話になったので、チップを渡そうとするのですが、、、受け取ってくれないので、オーナーなのかなぁ? 今、タクシーを呼んでもらってます! 100バーツ
これから駅に行くのですが、、、どーせ、遅れてるよなぁ? でも、とのっちさんの時、定時に着いてマレーシアで、島なんか行っちゃったり~デキたこともアルしなぁ? とりあえず定時に行こうっと、、、駅前のキハの取材がまだだしね?
このホテルは、リピありですなぁ? 満室の時はうるさいかも? 防音なんてもんはナイよ! ひたすらテラスで、のへのへ~のホテルです!
コロナの時期のタイへ
前の旅行記
フアヒン3日め! ダリル、ケガをして詐欺にお金を取られる!(フサフサになるお灸)
次の旅行記
フアヒン出発! ディーゼルの振動は鉄のゆりかご 本気の爆睡!
ホアヒン
コロナ狂奏曲のタイ!バンコクへ!スーツケースが壊れたよ!
バンコク
コロナの時期のバンコク! スーツケースの修理とはたして国鉄切符は買えるのか?
バンコク
いつものバンコクの夜? 夜になったらマスクしないタイ人 ブレズ薬局にGo!育毛ハーブシャンプー
バンコク
コロナのバンコクを離れてフアヒンへ!
バンコク
フアヒンの時間! コロナの影のないのんびりタイム!でも、カレーにエビがないぞ!怒
ホアヒン
フアヒンの夜明け! 朝市の屋台巡りで托鉢のお坊さんに、お経を上げてもらう
ホアヒン
フアヒン2日目、プール付きのメゾネットで2800円のバカンス
ホアヒン
フアヒンナイトマーケット!コロナはなぜ、急に悪化するのか?のメカニズムと私たちが薬をゲットする方法
フアヒンの夜明け! 老人と海! 人生最高のカオマンガイ
ホアヒン
フアヒン4日目 バタフライピー咲く道、毛がフサフサに生えるのか? シワはペロンと取れるのか?
ホアヒン
バンコクは封鎖中!
バンコク
アウトブレイクの国に帰国!はたして日本に入れるのか? コロナとの共存の世界
バンコク
シミ取り薬発売停止は人種差別?髪の毛フサフサ用のおみやげと、東大病院には1億円のハゲ予測機械がある?
バンコク
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ コロナの時期のタイへ