バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />けっきょく、常宿のスリクルンホテルに! このころオフ会から帰った、へけけ先輩から、有名鉄道トラベラーが、バンコクのホテルで間隔離したテーブルで、お仕着せの定食を食べさせられた?という、LINEが来たけど、ココはマッタクもってフツー通り<br /><br />1日なんべんも、胸のツボを確認!吸い込んでいたら、手の感触でわかる! また、背骨が段ちがいになるのよね~! 肺の、どの辺に菌がいるかにより、歪んで曲がる位置が違う! 肺系のツボは手と腕にあるので、1時間に1回は押して確認! プラス肺の免疫アップ!<br /><br />吸い込んでも肺に着地するまでの、タイムラグで免疫動員して、やっつければイイだけなので、マメにチェック!子どものバヤイは、コレがメチャ速いから、なかなか発症を阻止するのは難しいんだけどね!<br /><br />なんせ、コロナは発症までの期間が長いので、吸い込んでしまい反応あったら、葛根湯か小青竜湯を呑んで、免疫力をアップ! 吸い込んでたら、白血球を増加する手段もあります! 背中の加温と、リンパ流し! 脇のリンパを流して免疫力アップ! 鎖骨の周りの静脈角に、リンパが流れやすいように、大胸筋をマッサージ! プラス安静にしてホテルで寝ようという、いつも通りの菌への対決行動です!<br /><br />こういう技術は、ヒーラーに長年通って体得したもので、診断と治療の技術をもっと磨くために、東洋医学を学んでいます! 経験則では知っているけれど、そのメカニズムと原理、年齢別や体質への臨床、ツボの効果に対しては、まだまだ知らないことが、たくさんありますが、、、<br /><br />とりあえず、自分の発症は、かなりコントロールできるようになりました! 個人的に言うと、呼吸免疫だと30年持つので、軽く掛かっておくのが、1番の免疫ですが、なんせ、、、コロナの致死率が高いので、コレばっかりは、コントロールするわけにはいかない! <br /><br />ダリルはインフルA型を、呼吸免疫で持っているので、あと30年弱は予防注射がいらないです! だって予防注射だとさぁ~アジュバントにアルミを使ってるから、アルツハイマーになっちゃうんだもん! <br /><br />SARSのとき、輸入したのよね、アルミ入りのやつ! アジュバントとしては優秀なので、以来、ワクチンに入るようになった! 某厚労省元技官が、「自分はしない」って断言してんだもん! みんなが予防注射して、自分が発症しなければイイだとさ? えっ?<br /><br />ダリルは1年半前のダイプリで、たぶんコロナのプロトタイプ(原型)にかかっています!10日の間、治らないので青くなった! これ、フツーの風邪じゃないよね? 海外の悪い菌だよね? 16日目に横浜に着いた時、乗客の30%がゲホゲホしていたもん! 軽いんだけどね、、だから、みんな出歩いて感染者を増やす! すでに1年半前のダイプリで流行ってたもんね~<br /><br />ダイプリの去年のベトナムクルーズの、リピーターの罹患率が知りたい! たぶん、原型には免疫を持っている人が、半分くらいいたのでは? それでも濃厚接触者との拘束、老人、持病、変位した菌という悪条件の割には、発症しなかったのでは? だって今の若者、中年の感染率の高さを見ると、ダイプリ老人の発症率は低くないですか? 死亡率は年齢的には仕方がない高齢ですが?<br /><br />と、自分でツボをチェックしながらの旅です! タイマッサージなしで、、、体調維持デキるんだろうか? と、それが心配ですが、仕方がないので自分でセルフケア! めんどくさいなぁ~! 他人に触ってもらう方が、たとえヘタクソでも、効果があるのよ!<br /><br />だって、自分と周波数が違うから、、、磁石のプラスとマイナスみたいな反応です! ダリルは特に強いので、ヒーリング力はある!要するに、気功の気のコトです!<br /><br />

いつものバンコクの夜? 夜になったらマスクしないタイ人 ブレズ薬局にGo!育毛ハーブシャンプー

2020/03/18 - 2020/03/25

旅行記グループ コロナの時期のタイへ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

1番線へ

この、楽屋感!いつも通りだぁ~

ん? ホームのコンセント

で、マイ扇風機ざんす! ったく、ホームをリビングにしちゃうんだから、、、笑笑

この日もピクニック?しているスタッフが、、

コレが入場の検査! オデコにピッ!

さて、ホテルに帰ろう!

この時、インド人街も考えたけど、閉店時間が迫ってたから、行かなかった! でも、後日は閉鎖になってしまったので、行くべきだったなぁ?

クルンカセムホテル

運河の向こうにあります!今の名称はOYO 140 クルンカセム スリクルンホテル! めんどくさい名前ですが、これ、道の名称なので、、、覚えるのに時間が掛かったよ!

わーー! 船だ! はじめて見た

あ、Uターンしている?

ココが終点なのね? あ、また、ポーンおばちゃんにどこまで行く船だか、聞くのを忘れた! この先はチャオプラヤー川へ出るはず?

ええっ? ココで水浴? やっぱホームレス?

あーー!スタバがデキている?

後日、ココでホームレスが、一日中お過ごしになられてました

さて、お昼ご飯買わないと

果物も~

スイカ買ったら、セブンへ

カラムーチョだ! こういう風にカタカナ入れると、売れるんだって! 漢字は餃子共和国製に見えるから、あかんのだとさ? 日本ブランドはカタカナから!

なので、ダイソーのお菓子を買っていく! カタカナ入りのを選んで、チップほどでないとき、ばらまく!道を聞いた時とか、掃除のおばちゃんと、廊下ですれ違ったときとかにプレゼント! 10個入りのラムネと、6個で100円のガムを持って来ました!

う?うううっ?

こ、このカタチは??? 深く考えんとこ

スイカのポッキー発見! おみやげになるのか、さっそくホテルで味見しました!

セブンの対岸の、いつものマッサージ屋さんの張り紙

4月2日まで休業だって、、、タイマッサージは禁止しても、足ツボだけはやって欲しかったな~

さて、ホテルに帰り
    駅~~見ながら遅いランチ

どう見てもシュウマイ? 味は日本のシュウマイでも、中華のシュウマイでもない!セブンに必ずあるので、ブームなんだと思う! 色の違いで味に差があるのだけど、ソコソコ美味しいよ

夕方だけど、ランチです! シュウマイは、、、日本のと違うけれど、美味しかった!

スイカポッキー! 味は、、、スイカって言われれば、、、そんな気もしないでもナイ? なかなかビミョー? おみやげにはしませんでした!

さて、食べたらお昼寝! コレ大事! 南国での過ごし方!暑い時間は屋内で昼寝!

夕陽のお時間、夕方に目が覚め

シャワー浴びたら、もう暗い

夜の運河!1850円でこの夜景って、、、美味しいなぁ~

さて、夜市へ行こう! ココの夜市は8:30には終了してしまうので、お早めに!駅前の半額です!

アレ? みんなマスクしてないよ? 昼間は95%してたのに!

誰もマスクをしていないんだけど?

って、まじ、マスクいない! そりゃーー食べてる時はいらんけど、、、昼間との落差が、、、

ちなみに呼吸器系疾患の予防は可能! 背骨と胸骨を調整すると、罹りにくくなります! このカイロの技術を持っている先生は、茨城県の日立多賀の駅近くに開業しています!(佐藤治療院)たぶん、都内には門下生がたくさんいるのでは? ダリルはココに15年通っていました!

日立でフラワーアレンジを教えていたときは、生徒さんのお子さまの受験生を、片っ端からココに送り込んで、インフル予防していたもんね! 受験日の1週間から4~5日前に、骨を調整してしていると、風邪引かないのですよ!

今回のコロナも予防に行きたかったけど、時間が合わず、、、! 腕がいいもんだから、講習会開催に行く時間が増えて、なかなか予約が取れなくなりました! 45分4200円だったかな?

頭蓋骨の調性してると、シワ、タルミがぜんぜん違うのよ! ダリルが若いのは、プロにちゃんとお金を払っていたからです! メンテしたら長持ちするやん?

この店にしよう! うまそうな匂いがぁ~~! カオカームー!中国よりは、八角の匂いは抑え目

八角はタミフルの原料ざます! よーするに中国4000年の知恵ってこと! タイに来ると元気になるのは、複合的にスパイス取りまくりで、免疫アップするんだと思う! そして、毎回3~5キロ痩せるし、、、

食べるモノみーんな漢方薬の材料だもんね! 漢方薬は複数の種類を配合するから、医食同源が自然にデキるんだわよ! なので、その国に行ったら、その国のスパイス食べて、免疫力アップ!

うんみゃい! トロトロのコラーゲン! ダリルは四柱推命で、コレステロールに激しく反応する体質です! 脳が欲しがるのよ! で、たくさん食べても、LDL上がらないタイプ! 人により遺伝子が違うから、ナニが自分にいいのか、腸内細菌などによっても違うもんね、、

ミルクがだめ! で、チーズがだいじょうぶで、ヨーグルト多いとだめ! と、セロトニンとドーパミンの材料をゲット! 万田酵素をOリングしたら、だめ! あ、カマンベールの白カビは、アルツハイマーを予防します!と、栄養士の教科書を書いてる先生が言っていた!厚労省からロックフェラー留学した方なので、エビデンスがあるんだと思う?

で、占いってさ! DNAの塩基配列だよ! 現代科学では、解明されてない部分も、アッサリ4000年前に、観察、分類、療養法、対処法が書いてあるんだもん!

ただ、読み解くのに医者並みの技量と知識がいる! ヤブ医者より、ヘボ占い師の方が多いもんね!だって国家試験ないもーん!笑笑! 幽霊さん見える体質に生まれたので、ヘボ占い師はオーラで見分けられるので、よかったよ! また、ヘボ治療師も!

いつもよりは、、、気持ち離れて座っているような? 昼間のマスク軍団は何だったんだ? マスクより足ツボが欲しいよ~! 免疫上げんのに最適なのに、、、

麺屋さん、、、は、きょうは暑すぎて!

タイに来て3日くらい経ったら、熱いの食べて大汗かくのがいいけど、初日は減圧ダメージあるから、体力的に無理! 冬の日本から来たら、自律神経に負担が掛かるので、暑季人入ったタイの気候に慣れるまで、体を冷やす食べ物を多く食べよう! と、また、果物食べながらホテルに戻ります

で、ブタさん食べてから、コレ食べようと思っていましたが、、、売り切れたぁ~!泣! 蓮の葉っぱの蒸し物!葉っぱの香りがして、、おいしいのよ

カオマンガイ

3年前は30バーツだったのに、、、

ココのタレは、、、薄い!肉は美味しいんだけどね!お米はイマイチなのよ!さすがに3年通うと、、、好きな店が出てくる! 肉だけもらうのがイイみたい?

さて、ホテルに帰り

エレベーターの中は鏡になっています! で、へけけ先輩を見習い、このボロTシャツを捨てて来ました! ダリルの旅行記を見返すと、ホントにいつも同じの来てるなぁ~笑笑! 服よりも本を買っちゃうのですよ!

Tシャツ1枚と本1冊だと、、、つい、本を選ぶ!
    テスト中、一番キツイのは、読書できないコトでした! 食費と本代が、ほぼ同じって、、、買いすぎだよね! そのかわり、服、化粧品、美容院、飲み代とかは、さっぱり出費しないボンビー学生です! 毎日ロールパンに、朝のオムレツの切れ端挟んで、節約ランチの日々!

夜のフアランポーン駅

なんか、クルーズ船に見えるんだけど?

ダイプリのみんな、、、その後も元気かなぁ?

プライムステーションの方角! 行灯部屋だと2700円くらいだった! 駅見える部屋は6000円!

なんと言っても、スカイバーがステキ! カクテル付きのプランが無くなったみたい? カクテルだけで行けるけど、1杯1300円くらいだったかな? インスタ映えには、安くてオススメ! イケメン白人が多かったなぁ~? 泊まっているより多い感じなので、バーだけ来るのかな?

あっさー朝!

ココは餃子共和国は来ない宿なので、あんまし焦ってレストランに行かなくともだいじょうぶ! 駅前なので、6:30から営業! 餃子がいないと、、、すごく快適! 仁義なき戦いに、体力と神経をすり減らすコトがない!

さて、ポーンおばちゃんに鍵見せて、朝食券をもらいレストランへ

少ないけど、ほかほかで、まめに補充してくれる目玉焼き! 半熟のぐあいがいいのよ~

数人の宿泊客

白人ゼロははじめてだぁ

1回目~

1850円で朝食無料の割に、メチャごちそうです、

すんごい色のジュース!左の透明な黄色いのがレモングラスだった! 赤いのはなんかのツボミのハーブなんだけど、メチャ甘くて飲めない

本日の朝ごはん!きょうはお粥はなかった! けど、スパイスたっぷりの炊き込みご飯が、うんみゃい! ナシゴレン?、、、でもないけど、少し苦いような、オールスパイス系の香りがする! 安いのに、係のおばちゃんが、せっせと補充してくれるので、ホントにコスパがいい!

オサレな宿ではないですよ!女子力なんてナシ! 景色と立地と朝食、安全はコスパがイイ! でも、駅がフアランポーンから、バーンスーに移ったら、価値は半減しちゃうかも?

あ、中二階にポーンおばちゃんたちが、、

どうやら、ご飯食べるみたい?ミルクティーおかわり3杯して、解剖学のお勉強! タイって進むんだぁ勉強が、、、! 外国語の中って暗記に向いている

食べたら地下鉄へ

ブレズとHIS行ってこよう! 結果的にはこの時間を、インド親父の店でもよかったかな? バンコク戻った日には閉鎖になっちゃったので、、

パラパラやん?

昨夜の大使館情報には、ビックリした! 22日から、
    コロナ陰性の証明書(英文)
    健康診断書(英文)
    AOT(空港のアプリ)
    ダウンロードして記入を完了させないと、もう、飛行機乗れません!の通知! えええっー!

これ、22日からのタイ入国の時のなんだけど、もう、入国したダリルにも来たから、てっきり出国だと思ってパニック!わーお!日本に帰れないって思ったもんね! 21日までは、ふつーだから、来たばっかだけど、明日帰んなきゃって、、、泣いた! で、日本とLINEしまくり、よーーーく見たら、、、入国やん?

もう、入国してるよ! と、思いっきり乱高下をやりました! 入国情報は要らないよ! ったく、、、いらんもん送りつけて、、パニクったやん? 夜、寝れなくなった!(明け方寝たけど)

でも、コロナの具合によっては、コレ、可能性アリだなぁ? と、HIS行って航空券の種類を確認しとこう!

いつもよりは空いているアソークの乗り換え口

BTSの通路に登り

日陰を進みましょう

さて、HISのビルは? あ、あの右側の丸いビルだ!

今、開店30分前

車がすこし少ない? フツー見渡す限りなんだねどね

ブレズにはこっち側の通路で

ブレズはあそこ! このように、、地味なので、わかりにくい? タクシーの前のお店!隣と上はクリニックです! 美容点滴できますよ!

ブレズ薬局の前に人だかりが?マスク販売?ってよく見たら、屋台だった! 両替屋のオープン前に、屋台が出てたのね?

お久しぶり~日本人薬剤師のいるブレズです!

あ、今の時間はいないのよ!タイ人だけだけど、英語うまいスタッフばかりなので、大丈夫! 日本人は10:00~19:00までいます! 入る前にOリング! ここでコロナに掛かる? NOが出たから入店!

おおっ増えたね~!アバイブーベ製品の場所が店頭に移動になっている! バタフライピーが4列あるよ!

黒柳徹子さんが世界ふしぎ発見で、カミングアウトしたから、一時バンコク から無くなったシャンプー! スッキリ系です! 化学物質が付いている間は、カユいらしい? ワックスとか、増えたようにする黒い粉とか、、が、全部落ちると、カユかなくなるとか?

最初は弱い毛が抜けるらしい? で、ここで動転して辞めないで続けると、細い毛が黒く太くなるとか? オジサマたちにぶっかけてみたら、1回目から、バーコードが、かすみ草くらいに増えて見えた? どうやら、ペタンコなのを、ふっさりと立たせるみたいです! 分け目ハゲが目立たないの!フワッと立つから、、、

日本では新宿マルイの、5階で売ってますが、5月まで売り切れだって、、、? と、4トラ仲間から連絡が来ました! マルイのは3750円もするのよ!なので90バーツで10本買ったもんね! 1年分ですよ! あやうく20キロオーバーするところだった!

サプリ系も化粧品系も増えた! アバイブーベの直営店に行ってみたいけど、ちと遠いのよ! gwangちゃんの所になかった、タマリンドのメイク落としが優秀だった!

左下のチューブのヤツ! メイク5回分くらいかな? 旅行中にちょうどイイと思って買ったら、すごくスッキリ落ちる! タマリンドって、タイ料理によく入れる酸っぱいヤツです!トムヤンクンに入れるやん

日焼け止めのアネッサは石けんで落ちるとは、書いてあるけれど、50のヤツは、、、3日経ってくると、なーんか、肌に残るのよね~! ソレをスッキリ落として、しかもツルツルになる! タマリンドをそのままつけたような色と味(舐めた)自然派って、、、ロクでもないのも多いンだけど、これ、確かに自然派だわ! たぶん、ほとんどがタマリンド!

もっと、買って来ればよかった!

このシミ取りには無反応のOリング! Oリングは食べる物、付ける物、薬などが、体に合うかのテストです! ダリルは医者から習った! タミフルとアビガンどっちがイイか? のような時に使います! 抗ガン剤とかは、命がかかってるもんね! ナニが効くのか3秒でわかるって、知ってれば無駄死にしなくて済む!

見合い写真の、中身を見ないでやった時があるもんね~当たったけど、、、笑! コロナにBCGの日本株は効くのかってやったら、効くって出たよ? ダイプリの死者で中華系の方がいた! それとBCG接種始まるの前の年代の方も、亡くなっていたなぁ?

BCGのソ連株とブラジル株、日本株の人は、生き残る率が高い説が、疫学的に証明されるとイイですね? ダリルは、なかなかツベルクリンが陽転しなくて、中学生の時まで接種したもんね~! どっぷりあるぞ~って、さすがに50年はリンパ球が記憶できてるかなぁ~? 一応一生ってコトになってますがね? がんばれ!メモリーT細胞!

あ、ポップ作ったのね!ダリルのブログで紹介したせいか?ネットで見てくる人が、増えたと言われた! ダリルの4トラは、1年前は13万ビューだったのが、今は34万になったもんね! Google経由で、(タイシミ取り)で来る人が多いらしい? いまだにGoogleに載ってんのよ! キモいおばばのドアップなのに、、

あれ? レチンAが開封後3ヶ月になっている? 成分変わったの? 前は1ヶ月だったよ? なので、毎月1本捨てていた! で、小さい方の10グラムがなくなって、20グラムだけになっていた? どゆこと?

ヒルドイドは安いなぁ~日本の30%で買えるから、医者の保険薬クラス! こちらは賞味期限長いので、大きい方がイイです! 梨花さんとか、モデルさんたちが使ってブームになったヤツ!

アトピーの人が医者から保険で多めにもらい、ネットで転売が横行して、60億だか600億だかの不正請求が起きたたか? 角質層の下まで行くのって、コレしかないのよ! って、ラップの厚さの底までの話だけどさ!

セラミドやコラーゲンは表面だけ、ヒアルロン酸が途中まで、ヒルドイドが基底核まで行きます!だから、保湿力が強いのよ! 青が成分が強い体用(火傷の跡とか、傷を縫った跡とか)顔は赤で充分だってさ!

強いからイイかというと、、、カラダが皮脂を出すのをサボるようになるので、あんましよくない! レチンAで、穴が開いて炎症が起きているから、臨時に使う治療薬です! 化粧品がわりにはヤメましょう! かえってババアになるよ! モデルさんは明日、撮影があるもんね?

ペパリン類似薬なので、血液サラサラの薬飲んでる人は、ご法度だったかな? おばあちゃんの時代には、シモヤケの薬だったとか? 昔からのド定番の薬です! 皮膚科の定番で、とりあえずヒルドイド出しておけ~なんですとさ? ヤブ医者でもバレないそうですよ? 笑!

コッチはgwangちゃんの店で、三本お買い上げ済みのセーラム! サラッとしていて使いやすい

育毛のツケるタイプが二種あるのね?

このポップ便利! 写真撮って帰って、使い方や効能を日本で確認デキますよね?ベージュの方は米糠油なので、、、地肌と髪が、、テラテラのアブラまみれになります! 洗い流さなくてイイって書いてあるンですが、、、テラテラのベタベタではね~

金曜の夜、シャンプー後に付けて、、、外出しない週末だけしか、使えない気がする? 匂いは、、、インドオヤジの所のアーユルベーダよりは、マイルド! でも、酸化した油って、、、すごくなるかもです! オヤジの加齢臭と混ざったトキは、、、

レガロは女性用ができていた!!
    あ、前年に社長にぶっかけた記録がコレ!

レガロのシャンプー実験
    上が7月、下が8月で、下部の黒い部分が増えてます! なんかモアモアして来たよ? 地肌のピカピカが減ったなぁ!1ヶ月で、こんなに違うんだ? 黒いの増えた!

薄いウブ毛を黒く太くする作用があるらしいです!で、12月にシャンプーが切れたら、、、また、元に戻ったと言ってました! 毛穴が生きている所が生えやすいって! だから、てっぺんは遅いんだ?

毛根のない所は無理だって! どちらも床屋に行って来た直後の写真です! 去年、コレ載せたら、アクセスが倍になって、、、苦笑! 4トラ薄毛組合からのフォローが増えまして、お問い合わせも増えました!が、ダリルは使ってナイから、使用感をお答えができず、、、買いましたよ! バタフライピーやヒマラヤの、ヘアフォールって書いてあるヤツ!

毛根の油を溶かす力が強いかな? 要するに炭酸水ですすぐみたいな感じ? サッパリ感が高い(だってインドとタイだもん) 毛穴詰まったらハゲる!の法則には、、、正しい気がするンだけど?

コレは臭いとりと抗酸化作用なのね?たしかgwangちゃんの店で買ったよな? で、5本持ってOリングしたら、OKが出たけどさ!1本1000円以上のシャンプーを、たくさん買うのは無理だわよ? ので、1本だけ買った! すごくスッキリしました!

5本に反応って、、、ダリルも危ないのか? 更年期絶賛営業中だし、、、って、帰国してから、プラエリアを飲んだら(女性ホンモンのハーブ)Oリングかパカっと開き、反応しなくなった! 更年期で相対的に女性ホルモンが減ったら、このシャンプー使わないと男性ホルモンが多くなり、、、女性もハゲるのね? 頭皮ツマミのマッサージを毎日やろうっと!

あ、薄毛の男性は、頭皮パツパツでつまめません! つまめなくなったら、ハゲます! 米粒の半分の小さいお灸を頭皮にすると、ユルみます! が、、、髪が焦げるのよね~? 残り少ないのに焦げて短くなってしまうという、ジレンマ? 今は、燃やさないお灸というか、電子機器があり、お灸の効果を出せるのがあります! ピッと頭にやればいいのでは?

東洋医学業界では、ハゲ、デブ、ブスが3大顧客だとか? デブの方は、リンパ流しは自信あるなぁ? ブスも美容鍼習って、なんとか、ババアを食い止めよう! おうっ! 髪の毛は、、、アバイブーベとヒマラヤへどうぞ!

エドガーケーシー療法では、原油でシャンプーするらしい? が、いま、ネットで売っていないンだってさ?と、メールをいただきました!原油でシャンプーするのはイイけどさ、、、排水をどうすんの? 庭に撒く? 絶対に環境汚染だよね?

トニックは3000円くらいするやん? 高い!社長へのおみやげには、、、ツラい値段だわよ!誰か買って試して、密かにメールください! 匿名で、4トラに書きまーす!

おわっ!マスクがある? 個数制限がないけど、、、とりあえず4つ買いました!化繊なので、呼吸のたびにペコペコして、ウザかった! ペーパータオル挟んで、ペコペコを改良しました! マスク買えたのはココだけでした!

と、美容ウンチクが膨大になっちゃったので、はてなブログに書いています! 4トラの分量でないもんね! ダリルンの名前でありますから、詳しくはそちらで、、、あっちも300本超えたから、、すごい量に

さて、10時になったので、HIS行ってこよう!

角のビルの三階へ
    ひゃーー!お客さんが誰もいない! 旅行業界!当分は、、、仕方ないね! 入店する前には、すべてOリング! OKなら入店! 菌を拾いたくないもんね!

ガラガラのHIS!(ひぇー)お客さん、誰もいない

帰国の日にちが変更デキるか確認! 正規のヤツなので、可能だそうな? よかった!コレで体調やコロナの猖獗(しょうけつ)具合によっては、出国禁止になっても予定より早めに帰国が可能! 安心した!高くともレガシーを大手で買って、リスクを減らしときました!

今回のコロナの騒ぎで、タイエアになかなか電話が通じず、しかも本社は不便な所にあるので、もし帰国便を変える時は、空港に直接行ってくださいと言われた!大使館情報は、、、毎日てんこ盛りの、ネガティブ情報が大量に来ました! 次々と閉鎖される国境!

ムエタイの大きな試合に、軍の幹部や有名芸能人が行って、、、広げたらしいね~! コレって、、政府側の人間が、やらかしたので、慶応病院の研修医40人の、会食みたいな失態だよなぁ?

と、自分は失態しでかさないように、手と腕の肺系のツボをチェック! うん!大丈夫! 呼吸器は異常なし! 胸骨も異常なし! こまめに点検して、感染ももらうのも、感染させるのも絶対しないように、、、! 早くバンコク離れて、、、フアヒンに行きたい!

コロナの時期のタイへ

• Daisyさん 2020/06/23 21:07:59
    ブレズ薬局!
    アルカロイド ダリルさん、こんばんは。

いつも旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございます。
    昨日バンコクの旅行記8日目をアップしましたが、その中で勝手に申し訳ありませんがプロンポンのブレズ薬局にアルカロイド ダリルさんのお名前を掲載させていただきました!
    私が見かけたのはブレズ薬局ソイ39店でしたのでチェーン店だったのですね。
    今回は時間がなくて中に入れませんでしたが、次回は行ってみたいと思います!

Daisy

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る