ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />あっさー朝!<br /><br />また、朝の散歩とご飯ゲットにてくてく<br /><br />ピリピリしているバンコクと違い、マスクも少なくコロナを忘れそうな、のーんびりしているフアヒン! 観光客が少ないから、罹患距離をキープもカンタン! あー帰りたくなくなってくるなぁ~<br /><br />出国禁止がカウントダウンかも知れないけれど、ここでなら1ヶ月いてもイイもんね? 日本より患者が少ないのに、大使館情報は日に日に悪くなって行きます!<br /><br />毎日、ツボ押して菌を吸っていないか確認! 肺系、腎系、肝系と、、、大丈夫! マッサージ屋さんが閉まってるから、コンデションを繊細にチューンナップ! <br /><br />占いの師匠から、うつらない、うつさないよって言われているけど、最新の注意を払うもんね! シコたま持ってきた漢方薬で、Oリングをするけど、反応なし!  吸い込んではないみたい? あ、Oリングって、アメリカの特許を取っています! <br /><br />日本では認定医制度があり、7クラスに分かれていて、多いのは内科、産婦人科、獣医の順になっているそうな? 小青竜湯をOリングするときは、水分代謝の薬なので、膀胱が空っぽにしなくてはイケナイ!とか、きまりがたくさんある!<br /><br />ダリルが気軽に、パカパカやっているみたいに書いてるけど、コ メディカルとして、キチンと実施してますよ~! 薬を飲んだら、6時間経たないとOリングデキないし、、、! どの屋台で食べるかは、Oリングして決めているもんね~<br /><br />今回は人と喋るときも、Oリングを毎回やったもんね! 感染したくないから<br /><br />コロナ情報は、毎日盛りだくさん! リウマチの薬のアクテムラはサイトカインのブレーキだから、想定の範囲内ですが、寄生虫の薬まで出てきたよ? イベルメクチンってヤツ? なんで寄生虫?しかも、ハーバードとユタ大学で、1408人もデータを取ってるんですとさ? (5月3日の読売新聞)<br /><br />1回4錠を飲めば、もう終わり~のお手軽さで、肺炎の死亡が6分の1になったとな? ノーベル賞の大村先生まで出てきて、お弟子さんの花村教授の研究室に飛んだら、研究の寄付を募っていた! で、寄付しようとしたら、もう、期限が終わっていてガッカリ!<br /><br />あいかわらずの目詰まりしたままの、相談センターにイラついていたら、PCR検査の試薬がナイだとさ? あーあ! 韓国はサッサと試薬をスピード承認して、バリバリ検査したのに、何モタモタしてんだか? 戦争って補給が命なのに? 飢えた軍隊が勝ったコトはナイもんね~<br /><br />やはり、ダイプリの時から、リーダーシップ取る人がいないのですね? 船内で検査同意書をマスクしただけの、スーツ姿の役人が3000人から集めて、自ら感染してるもんね~? そんなの口頭でイイやん? なーんか、変なトコロで疲弊してやんの?<br /><br />現場の方は必死にやっているけれど、俯瞰して見ている司令官がいないなぁ? 新型インフルやMARSやSARSの時、訓練していないの? <br /><br /><br />

フアヒンの夜明け! 老人と海! 人生最高のカオマンガイ

2020/03/18 - 2020/03/25

旅行記グループ コロナの時期のタイへ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

あっさー朝!

また、朝の散歩とご飯ゲットにてくてく

占いの師匠から、うつらない、うつさないよって言われているけど、最新の注意を払うもんね! シコたま持ってきた漢方薬で、Oリングをするけど、反応なし! 吸い込んではないみたい? あ、Oリングって、アメリカの特許を取っています!

あっさー朝!

あ、プールは閉まってる

ま、まだ6時だし

お向かいのホテル

6時にはフロントにおねーさんが!

今夜はこのホテルへ!きのうから行きたかったけど満室でした! すごいね、ガラガラのフアヒンで満室なんて? ココは海の上のホテルなのですよ!この奥が海

さて、十字路を左に寄り道

国王さまの下をくぐり

満ち潮!朝のレストラン

左がトリップアドバイザーに載ってる有名店だけど、、、カニもエビもケチってガッカリ

十字路に戻り

で、寺院に

振り返ると船溜り

この対岸のホテルは1泊1000円!ただし、ネットで予約できません! 出国できなかったら、、、ここいらで沈没するかぁ~? ココはエアコンないけどね

あ、出てきた

やっぱ、何これ?のお立ち台?

リトルマーメイドが、夜な夜な唄うとか?

あちらがフアヒンビーチです

うわっ!セマぃ

満ち潮でビーチが狭い!

温暖化?もともとこんなもん?

夜明け

ジョギング、散歩組がパラパラと、、、

カニの穴 掘り出した砂が外に

直径5センチあるので、けっこう大きそう?

振り返ってビーチから見たヒルトン

昨夜もガラガラだった? 週末だよ?

あ、、、

老人と海

網を持った漁師さん登場

で、、、いつ投網を投げるのかと、、、

10分経ったけど、微動だなしない漁師

じっとして魚を騙すのかなぁ

そこら辺に座ろうかと思ったら、、

もう、ビーチボーイが出勤

座れなくなった! コレからは有料ですね?

朝日の当たるヒルトン

漁師さんはハシビロコウみたいに、じっとして魚をダマすのかも? あきらめて帰ろう!お腹が空いてもうダメ

朝日がきたーー!

フアヒンは石頭って意味なんですと? 頭みたいな石がゴロゴロとあったから、、、フェリー乗り場はそんな感じのがあったなぁ~

あのフェリーは無くなってしまったので、幻のフェリーになりました! パタヤからフアヒンを海を渡って横切るヤツでしたが、大きすぎの船に高い料金なので、白人の観光客が少ししか乗っていなかった!

さて、ご飯を見つけに行こうかぁ~

お寺に戻り、お掃除のおばちゃんに、たくさんある蓮の花の値段を聞いたらフリーだと言われ、、えっ? ただ?

まさか、お金を払わないわけにはアカン

なので、お賽銭を払い、お線香に

火を着けて

孔雀の羽に火がつきそうなんだけど、、、?

でも、お線香立てに、、なんで孔雀の羽?

おみくじが、、

また、来れました!ありがとうございます! コロナがおさまりますように! またタイに来れますように!

コロナやライノウィルスなんて、メジャーな風邪のヤツなんだけどね? コロナは主に4種類あり、風邪の16%くらいはコレ! 5種類めがSARS、6種類めがMARS、そして、7種類めが新型コロナ

4種類のコロナ菌の、免疫持ってる人は多いよ! PCR検査をしても、70%しか正解できてないから、また、掛かった?ように見えるバヤイもあるんだね?

千日紅の花輪

いつまでも色が残るので、かわいい! 上気道感染なら、イガイガしたり、咳が出たりと自覚デキるのに、肺の奥に入り、シャボン玉液を出す細胞を、密かに壊していくという陰険なヤツ?

唇や爪の色、大丈夫ですか? 呼吸、速く、浅くなってない?

ヒルトンの通り

マッサージ屋が多い

あ、前も見た不動産屋

ヒルトンの玄関側

あ、こっちはヒルトンの側のナイトマーケットの通りだね

萩? 日本人の経営なのかな?

かなーり高そうな店? 朝食で1000円以上みたいな? ハンバーガーやフレンチトーストに1000円出すつもりはない

前回に行ったマッサージ屋さん! 全国で4月2日まで、休みなんですね?

出稼ぎが多いから、みんな帰ったのかなぁ? けっこうお店に住み込んでいるのですよ?

さて、右に曲がり

フアヒンわんこ

二股に分かれて、、、右に行こう!

あ、朝ごはんの予感?

スルメ?

もつ煮? 肉そぼろ?

ガネーシャと蓮の花

お、ココすごく、はやっている?

お向かいも並んでる?ん?ナニ屋さん?

粉を練って油で揚げている

あ、コレ知ってる! ココナッツ入りのお焼き

と、マダムがホームレスにお焼きをあげていた!

ひっきりなしにバイクが来て、買っていく

鳥が、、、すごくいっぱい! 繁盛店みたい?

鳥の出汁で炊いたごはん

うおおおーー! 魅惑的な、、、香り

ココにします! 匂いが、、、うまそう?

カオマンガイ! うううんみゃーーい! 肉はしっとり、タレはニンニクが効いてピリ辛! 今まで食べた中で、1番うまい! あ、リピ決定! また、フアヒンに来よう! (タレの小鉢を舐めたくなった!)

パクチー以外完食! パクチーは夜に食べるモノ!朝食べるとシミになります! 光毒性が1時間後から出てきて、日焼けしやすくなるンですよ!

え?持ち込み禁止なの? コレは珍しい? 飲み物もダメだって、、、

うーむ? 鴨の頭? 鴨の舌のは知ってるけど?

コインランドリーは30バーツ

ココナッツミルクのお焼き

ほんのり甘いヤツかな?

お向かいのさっきのマダムの所に「ネギとコーンどっちがイイか?」と、聞かれた

このピリ辛ビーフンみたいなのにした! お昼ごはん用にお買い上げ! 清潔感のある おじさんが売っていた! さて、帰ろうっと、、、

ツボ押しで免疫力上げてくださいね? とりあえず合谷(ごうこく)や足三里(あしさんり)肘を曲げた時デキる線の所の曲池など、メジャーなツボ押し!

正確な場所は、ググると出てきますから、1日何回か押して、逃げ切ってくださいね? 早く、旅ができる日を夢見て、、、、

くわしくは(はてなブログ)ダリルンで、書いています

コロナの時期のタイへ

• アルカロイド ダリルさん 2020/05/07 22:47:05
    お元気ですか?

歯医者さんですかぁ? Oリングをやったのは? コロナもアビガンかな? ステロイドかな?ってやってくれるとイイですけどね?

スーパーが大入り満員で、ビクビクものですね? ショッピングモールが閉まる前に、本屋で大量に買ってきた、本を読んで過ごしてます! お天気がいいのに、もったいないですけどね~?

冬物を全部手洗いして、さすがにやるコトがなくなってきました? 明日からネット授業が始まり、実技までネットなので、、、授業料返せ~~って感じです!

夏休みは、お盆の数日になってますが、マジに9月入学にして欲しいです!もう、学業は追いつかないのが、、、決定ですね?

早く終わって4トラメンバーたちと、旅行したいダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る