松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩酌の後、しばらく大街道界隈散歩してましたが…ふと、松山城のライトアップ観に行こうかなと。数年前は随分手前までしか行かれへんかったけど、まぁ、行けるとこまで行って、同じならそれでも良いかなと。

20200325-3 松山 夜の松山城散策

2020/03/25 - 2020/03/25

hhb00102

hhb00102さん

東雲神社んとこから登って行きます。どこまで行けたっけと思い出そうとしましたが、あまり詳しくは…覚えてへんなぁ。

って、天守閣前まで来れちゃいました。21:00まで開放してるのね。

数えられるほどですが、来てる人居ますね。

和傘?なんかのイベントやろか?

竹林のライトアップは、写真撮るとなんだかプラスチック感…

和傘、近寄って見ると、近所のお子達の作品展示ですかね。

桜も咲き始め。三分くらい?

高台ですから、松山市街の灯りが見えますな。

観覧車…近所に遊園地あるんかしら?

足元気を付けながらウロウロと

さて、下りましょうか。下りの方が足元暗くて怖いかも。

ペンライト持ってるから、出せば良いのですがね。

暗闇の中、ジョギングしてる人もいたりして。つまずかないかしら?

まだ上っていく人いますねぇ。って、ここでようやく時間を確認すると、まだ20:00。晩酌早かったしね。

無事お宿に帰り着き…あ、追加のビールを買って来るの忘れてました。通過してコンビニへ向かいます。