鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の買い物やらの用事終了。ちうか、今回の鳴門での用事も終了。今回は、カフェやらコーヒー屋さんやらしか寄ってまへんなぁ。特段しばりにしてた訳ちゃうけど。<br /><br />ちうことで、やっぱあそこ行きますかね。あそこ食堂へ。

20200324-2 鳴門 やっぱり、あそこ食堂にはお邪魔いたしたく…

2020/03/24 - 2020/03/24

hhb00102

hhb00102さん

ちうことで、やっぱあそこ行きますかね。あそこ食堂へ。

昼酒気分一杯です。ケッタマシンは実家に置いて、歩いて向かいます。暖簾かかってますね。風強いから、なんか手前に寄っちゃってるけど。

お昼時です。おかず棚が充実やねぇ。あんまこんな時間来ないしね。

あれ?貸切?

おかず持って来て着席。お姐さんがレンジで温めてる間に、次のお客様が。近所でお仕事の方かな?

チンってぇ音が聞こえますと、昼酒準備完了。

カレイの煮付け。大振りなんの半身もあったけど、なんとなくマルの気分。

メイタカレイかしらね?

切れ込みに卵。子持ちかしら?と思ふたけど、ちゃうみたい。多分、一緒の鍋で煮てるから、切り身の方から少しお裾分けやね。

茹でイカ。ハリイカでしょか?胴のとこ、かなり分厚くて歯応えあり。えぇ食感です。えぇつまみです。

ゲソんとこは可愛らしい感じね。こちらは柔らか。

土佐鶴二杯いただいて、えぇ感じです。が、そ言えば、今回は鳴門のうどん喰うてまへんなぁ。どないしよ…頼んじゃいました。ま、後は寝落ちするだけやし。

お馴染みフニャッとしたうどん。お出汁がしっかり効いたお汁もえぇですね。

ごちそうさまでした。お会計したら、蒸したての鳴門金時いただいちゃいました。が、もう入りまへん。晩ごはんにでも。(食卓に放っておいたら、両親のおやつになったみたいですが)

いつもの駐車場。今日は空いてますね…